みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

実力不足を理由に勇者パーティーを追放された白魔導師の主人公ロイド。実は無自覚に規格外な凄腕魔導師だった。無職になった彼を優しく気の良いSランクパーティーのリーダーがスカウトし大活躍していくお話です。(今のところ)そして案の定、ロイドが抜けたせいでクエストを大失敗し荒れていく勇者。これからまた勇者とのいざこざ(?)が起こりそうな予感と、まだまだ隠しだらけの主人公のバックヤードや師匠の事も気になります。

面白いです。

面白いですが、いいところで無料分終わってしまった。残念です。題名通り、規格外の白魔導士ロイドが、名ばかりの勇者パーティに追い払われ、Sランクパーティに拾われて、天衣無縫に活躍するお話です。優秀な者が追い払われてそのチームが弱体化するという定型ものですが、それなりに面白いです。

by itahiro

ゲーム好きなのでこの作品好感持てます

RPG系の漫画です。
    縁の下の力持ちだったのに気付かれず、ないがしろにされて勇者パーティーから外されるんだけど…というかタイトルどおりの展開ですね。
    爽快感のある序盤でした。
    無料分しか読んでませんが、主人公の控え目な所も好感持てます。このまま読み進めてみようと思います。

謙虚さが素敵な主人公ですが、ここまでくると自己評価が低すぎて、めんどくさい。
    男の子は、こういうキャラ設定がかっこいいと思うのかな?
    ここまで有能なのに、自分を正確に見つめられないなんて、不釣り合いというか、アンバランスというか、ちょっと違和感があります。ストーリーは展開が早くておもしろいです。

面白いです

白魔道士が謙虚すぎて誰もレベルの高さをわかってなかった。白魔道士を追放したパーティーが文字どおり死ぬ思いをしているのが正直ざまあみろでした。新しいパーティーのメンバーはみんないい人でここで幸せになって欲しい。

最近増えてきてる

優秀な能力に気付かないバカな勇者パーティーから追放される系の作品。この手の作品読むと勇者とは?って思ってしまう・・まぁそこは置いといて、自分の力は弱いと思いこんでいる主人公が新たに仲間になった面々と共に過ごす話です。

by 風揺

こういう話し好きです。勘違い勇者は必ずザコキャラですね。勘違いもいいところ。まだ途中までしかみてませんが、いずれロイドに仲間に戻してやるとか上から目線で接触して断られる的なストーリーかな?
    みていてスッキリする。

白魔術

白魔術イコール白魔道士?で浄化や祝福、癒やし、体力回復、治癒が本業だと思っていたら、強化複数がけでチームの力を底上げするのが力だったと追い出した勇者パーティーは気づかなかったとは?
    アホだとおもいました。

段々とワクワクするヒーローの支援魔法!?

出だしはいきなりパーティから追放!何?って感じだが、
    どんどん明らかになるロイドのチート魔法にビックリ。
    絵もヒロイン達も可愛くて、好みなタッチで気に入りました。
    これから一気に購入かな?

先が見たくなる

主人公自身が自分の凄さをわかっておらず、元いたパーティではただのサポート要因扱いだったが、本当に凄い人たちからは、ちゃんと理解されている!
    その能力でこの先どのような活躍をしていくか楽しみ!!

by MAXIMUM