みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

面白くてサクサク読める!
    勇者パーティーを追い出された白魔道士ロイドがすごい人で、ロイド本人も自分が弱いと思いこんでるのも面白いです。
    勇者パーティーは、ロイドに強化魔法をかけられてて自分達の本当の強さがわからなくなっているのか天狗になりすぎて訓練もしなかった為に兵士より弱いのかと笑ってしまいました。
    これからどうなるのか続きが気になります!

実力不足を理由に勇者パーティーを追放された白魔導師の主人公ロイド。実は無自覚に規格外な凄腕魔導師だった。無職になった彼を優しく気の良いSランクパーティーのリーダーがスカウトし大活躍していくお話です。(今のところ)そして案の定、ロイドが抜けたせいでクエストを大失敗し荒れていく勇者。これからまた勇者とのいざこざ(?)が起こりそうな予感と、まだまだ隠しだらけの主人公のバックヤードや師匠の事も気になります。

主人公のロイドは白魔導士
    魔導士の師匠はかなりの有名人のようですが、実際のところロイドには良い思い出がないようです…
    勇者パーティーにいたが、実力不足を理由に解雇される…勇者のくせしてロイドが持ってるお金まで取り上げる外道ぶり
    落ち込んでるとこ、Sランクのパーティーに白魔導士を探していると誘われるが、自信のないロイドは遠慮がち
    実際の実力を見せたところ、あまりの規格外の実力にSランクのメンバーは唖然とします!けどその様子に勘違いをしたロイドは実力不足で呆れられていると思い込み…
    めっちゃ凄い魔法が使えるのに、何故か実力がないと思い込んでるロイド
    ロイドの支援魔法で実力以上の力を与えられていたのを気付きもしていない勇者パーティーは案の定、今迄簡単に倒しいた魔物に歯が立たずクエスト失敗で逃げ帰る始末
    ホントに面白くて次が楽しみな作品です。

強さでは無くて、、

まぁタイトル通りなお話です。Sランクチームから解雇を言い渡され、同僚からもダメ出しを食らい追放された主人公が新しくチームに招かれて物語がスタートってお話です。彼の強みは回復魔法よりも、強化魔法と追加効果魔法が正にチートそれに甘えてた元Sチームは、、、チームの要な主人公。ただ彼にはリーダーシップあるのかは不明?です。

これは良作

いわゆる異世界マンガですが転生ものでなくRPGの世界観のある作品。俺ツエーではない謙虚な主人公に好感がもてます! 縁の下のちからもちが最高だった作品他にもありますが、ほのぼのしていて読みやすいです。購入してよかったと思います

稲妻の剣がクソすぎる。

タイトルにも書きましたが、稲妻の剣とゆうパーティーが治癒師の男を追放した事から物語は始まりますが、この治癒師の男を追放した事により自分達が大幅に弱体化した事にも気づかずに戦闘に向かう様が滑稽です。対して追放されたロイドとゆう男はSランクにスカウトされる程の実力者なので読み進めていくうちにハマると思います。

面白いです。

面白いですが、いいところで無料分終わってしまった。残念です。題名通り、規格外の白魔導士ロイドが、名ばかりの勇者パーティに追い払われ、Sランクパーティに拾われて、天衣無縫に活躍するお話です。優秀な者が追い払われてそのチームが弱体化するという定型ものですが、それなりに面白いです。

by itahiro

ゲーム好きなのでこの作品好感持てます

RPG系の漫画です。
    縁の下の力持ちだったのに気付かれず、ないがしろにされて勇者パーティーから外されるんだけど…というかタイトルどおりの展開ですね。
    爽快感のある序盤でした。
    無料分しか読んでませんが、主人公の控え目な所も好感持てます。このまま読み進めてみようと思います。

ロイドの自己肯定感かなり低いのがまたいい感じに惹きつける
    師匠の教えが良かったんだな
    勇者パーティーを追い出されたけど新しいパーティーでいい人達に会えて良かった
    そこで活躍すると素直に褒めてくれるからロイドの自己肯定感上がるといいなあ

ストーリーと話しの展開が陳腐

小学生向けの内容です。
    小学生でも高学年には物足りないかも。ハラハラドキドキもありません。
    作画もいまひとつ、シャープさもダイナミックさにも欠けています。
    憎まれ役も悪役も、描き方が不十分です。
    お金が余っている方、暇な方、主人公がチートであることに満足の方等に
    オススメします。