みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

稲妻の剣がクソすぎる。

タイトルにも書きましたが、稲妻の剣とゆうパーティーが治癒師の男を追放した事から物語は始まりますが、この治癒師の男を追放した事により自分達が大幅に弱体化した事にも気づかずに戦闘に向かう様が滑稽です。対して追放されたロイドとゆう男はSランクにスカウトされる程の実力者なので読み進めていくうちにハマると思います。

元々実力のあった魔導師が、勇者パーティではみくびられ、追放されてしまう。
    その後巡り合ったパーティでその実力を発揮していく。

絵は可愛らしく、とても読みやすいです。
    どこかで見たことのある設定だらけ。と感じてしまいました。

無料分だけでごめん

19話分
    冒険開始当初から補助魔法(バフ)の恩恵を受けてると将来的に自分の強さだと過信していくのだろうか?と思わされた作品(他にもあったけど)
    あと、規格外の能力を持つ師弟は辺境で暮らしがち。

by 華櫻

無料配布から読み始めました。
    パーティーを追放されてしまうけれど、実は優秀な人で、追放した側のパーティーが危機にさらされる…王道な話で&流れですが、好きな内容なので楽しめました(^-^)

by 笑湖

なんとなくどこかで。

なんとなく何処かで見た様な気がする。最近、この手のタイプはよくでているので、差別化を図らないと、埋もれしまう気がする。絵も悪くないし、個人的にはいいと思うが。

勇者の話で勇者と呼ばれるものがダメなやつって話し最近よく見るけど、今回も白魔道士が実は最強でそのおかげで強かった勇者パーティの人達ぎ白魔道士を追い出して弱くなって、みたいな話

結構好き

主人公が実はすごい能力の持ち主で、最初はひどい扱いのパーティーにいて追い出されたが、今度は良いパーティーに入ることができ、変わっていくお話で面白いです。

抜けたら、強かった?

勇者パーティーで活躍してたはずのロイドは重要な役割をしていたが勇者が彼の力量を知らずに解雇してしまった。のが失敗だった。解雇後のあるある。

by ユ-

嫌な

勇者パーティー抜けられて、自分の強みを発揮できるパーティーに出会えて本当に良かった。
    今後もどんな展開になるのか楽しみで早く続きが読みたくなるお話でした。

追い出された

ハーレムくずパーティーに追い出された自己評価低めの白魔道師が実はハイスペックって、既視感が。でも絵もかわいいし、活躍を期待しています!