はまや、らわさんの投稿一覧

どんどん読んでしまう

わりと大所帯な女友達グループが、仲良くて皆個性的で 良心的だったり、その各々のエピソードがリアルできちんとしたドラマになっている。でも文はいたいけなヒロインというのは良いとして、疑惑の旦那様が奇跡的に良い人でヒロイン一途なのが、唯一リアリティー感じられない…。その上樋口君までって、そりゃ何で文だけ?って思ってしまった…。でも感情移入できて面白い漫画であることは間違いないです。

アニちゃん…

アニの話の評判が良くて、興味をもってみて見ました。絵的には粗野なゴロマキばかりが多く出てきて、なんか陰鬱な感じ。でもそれがアニの、手を血に染めた鬱屈した諦感を表しているようで。事実は当事者の間で明かになり、誰も裁かれない。それぞれの後ろ姿を描いたような作品。

なんだか

辛口です。色々共感できないなぁ、と。浮気をして謝っている相手が逆ギレして、コップの水かけられるのは、意味分からず。作者の感覚がなんかずれてる?

気になっていた脇役

主人公の隣でなかなかな存在感を放っていた彼女ですが、そのバックボーンが垣間見れて面白かったです。あざといけど、きっぱり覚悟があって、共感もあり、彼女を応援したくなりました。

昔から気になってた

無料分を、毎日楽しみに読んでいました。メリーベルの消失から死の連鎖。孤独と新たな仲間。夢幻の霧にまかれてしまいそうなので、まだ完結を見ていません。なんか超人ロックみたい。

政治のお話

よくある転生ものかと思ったら、結構硬派な政治のお話?悪女と腐敗貴族、それを制しようとする弱小勢力の駆け引きのお話。色恋は少なめ。ただ一つ残念なのは絵が安定しないこと、かな。

スカッと!

芹沢君が良いです!絵がかわいいけらもあるけど、歯に衣着せぬ物言いが気持ちいいです。主人公は彼氏となかなか別れないけど、このグダグダは結構続くのか?気になります!

群像劇?

浮気される立場から、浮気をさせる立場からのお話があって、どれもまあそうなるのは本人のせいだけじゃない面もあり。でもやっぱり不貞はダメ!本気じゃないならなおさら!

懐かしの漫画

昔、気になりつつも完結を見なかったため。
    テンポがよくてドンドン話が進む。少し調子良すぎる気もしなくもなく、リアリティーは?だけど、どんな世界に転がるのか、続きが気になります。