みんなのレビューと感想「マグニチュード」(ネタバレ非表示)

日本沈没を連想させられる

芸能スクープを狙っていたのに国家機密にふれてしまい、その詳細を暴こうと追っていたら、巨大地震をひた隠しにし首都移動を目論む政府に追われる事になるという。仲間が次々消されていくなかどうするのか、絵と会話から昭和の雰囲気がとてもしますが、政府の国民を欺いて一部の人間だけ助かろうと目論むストーリーはYouTubeでよくみる陰謀論にも通じて面白いです。早々に予測をしていた教授が消されてしまったのがとても残念でした。最後どうなっていくのか課金必須です。

よく練られている

絵や表情の描き方は若干古く感じてしまいますが、全体のストーリー設定は素晴らしかったと思います。

30話くらいまでで大切な人が次々と亡くなってしまってテンポは早めでしたが、中盤では少し伸ばし気味だったのは少し残念でしたが…

国絡みの地殻変動系作品といえば「ザ・コア」という映画があります。
    もしこの作品でちょっと満足出来なかった人には映画がおすすめかもしれません。

素晴らしい構成、今に通じる

何年前の作品なんでしょうね。バブリーな感じがするので1980年台かな?しかし、あたらしい!
    この作品は、単に毎日無料を探していて何となく読み始めただけなのですが、素晴らしいシナリオと構成、独自の視点(現代に通じる先見の明)があり、隠れた名作なんだろなぁという実感です。
    いゃあーめちゃくちゃ面白いのに、意外に評価低いので驚きました。

凄い作品

凄い、の一言です。
    今テレビでやってる日本沈没より、ずっと凄い‼️
    巨大地震の描写には震え上がりました。
    そして、なんと言っても薫子の魅力です‼️
    単なるお花かな?と思いきや、皆を亡くしてからの行動力の凄さ。かといって優しさも忘れず、しかも美しい‼️
    ラストはホッとしました。劉さんと、幸せになってほしいです。

早くても30年以上前の製作か

人物や背景小物で、おそらくバブルの頃の制作か
    阪神淡路も東日本も知らない視点だよね
    震災を免れるとされたのが岩手秋田県境
    平成版映画の日本沈没も福島の会津だけが被害に遭わず取り残される設定
    実際はその東海岸が壊滅したのを知って製作陣はどう思っただろう

気になります

読み始めてまもないですが、個人的に好きな系統です。
    しかし永く、無料の部分も永く、さんざん読んで後戻りできなくなった時、1番いい展開から、無料が終わりそうだなと予感がして、まだ読み進めていません。
    少しずつ読みます!

怖い

今からちょうど30年前の作品になるのかな。
    流石は工藤作品!
    内容はとても練られていて面白いと思いました。
    と同時にとても恐ろしく感じます。
    阪神淡路、東日本、そして先日の新潟地震…。
    とにかく面白く、怖い作品でした。

面白いです。時代が違うので、今では考えられない事もありますが、それが今の漫画によくあるご都合展開とは違うものなので違和感なく読めます。地震の描写が多いので、読む方は気をつけた方がいいと思います。

災害や気候変動なと、最近多発しているので、サバイバル的な話に興味があり読んでいます。本当にありそうな話。国や政府も国民なんか助ける気持ちがないのも現実的で、逃げきれるのか❓地球自体が爆破するんじゃないのかと思う

by 9275295

これからくる巨大地震の政府の隠蔽。こんなにも過激なものなのかと戦慄します。人の命を軽々に奪っていくなんて。現実的にはどうなのかな?と思いつつ、これからの展開を楽しみにしています。

by moon15