まやこっちさんの投稿一覧

評価5 レビュー 24件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

けど、共感出来るかは別のお話。すごく真面目そうな主人公がいきなり半グレ集団のリーダーに憧れて、ちょっと誉められて、少し上手くいくことがあったからでのしあがろうってなるのがちょっとムリが有るように感じてしまいました。でも絵も綺麗だし、元は真面目で家族思いとかを強調しすぎない方がさらっと物語にのめり込めたかも。あと現実的には家族がこれだけ変わったら気が付いてやめろってなるよねって思ってしまいました。
    主人公の豹変ぶりにも自分はついていけなかった。

絶対読むべき!!

女子高生2人が大人の欲望に抗う為に人を殺めてしまったり、自殺に追い込まれてしまう。現実でもおこりそうな話だ。それを主人公が友人の為に自分が罪を被り自殺に追い込んだ男を追い詰めて行く。綺麗な絵とストーリーにどんどん引き込まれ、主人公を応援せずには居られません。予想とは少し違った終わり方も妙にリアルでそれが悲しさとみずきと真子の心の美しさを余計に引き出しているように思えます。読んで良かったです。

日本沈没を連想させられる

芸能スクープを狙っていたのに国家機密にふれてしまい、その詳細を暴こうと追っていたら、巨大地震をひた隠しにし首都移動を目論む政府に追われる事になるという。仲間が次々消されていくなかどうするのか、絵と会話から昭和の雰囲気がとてもしますが、政府の国民を欺いて一部の人間だけ助かろうと目論むストーリーはYouTubeでよくみる陰謀論にも通じて面白いです。早々に予測をしていた教授が消されてしまったのがとても残念でした。最後どうなっていくのか課金必須です。

予想外の内容で引き込まれてく

単純に主人公の推しアイドルが苦難を乗り越えながらのしあがっていくお話かとおもったら全然違っていました。産婦人科医の主人公が推しアイドルの極秘出産に協力するところから始まって、何故か命を奪われその推しアイドルの子として転生するという意表をつくストーリーと時にはこんな芸能人いそうこんな話有りそうと色々思いながら読んでいます。途中からは推理小説のように話が進んで行くのでまだ無料分を読んでいますが、課金しちゃうと思います。

外道の歌のスピンオフ作品

漫画編集者園田の学生時代から始まるお話です。本編で雰囲気イケメンでストーカーを返り討ちにした謎を秘めた感じがきになり読み始めました。カモさんとトラさん、朝食会が依頼受けての復讐屋とすれば、園田はやられたらやり返す倍返しどころではなく容赦なく消しにかかります。当然のごとくグロいことを淡々とやる様が逆に怖さを増幅させます。居ないとは思うけど、自分の同僚や友達に紛れていて欲しくない。同じサークルにもう1人同レベルのシリアルキラー今野がいるのも怖いけど、ふたりの絡みがきになってしまいます。個人的にはカエルちゃんのファンです。園田やられたらカエルちゃんは誰が世話するんだ!というのも気になるところ

内容はかなりグロいけど…

復讐支援という本当に有りそうな話と実話をもとネタにしている内容も多く被害者の方はこんな人達がいたら少しは救われるのだろうかと考えさせられる事も多いです。朝食会を先に読んでいて元祖はこちらと知り読み始めました。榊ファミリーや園田等気になるキャラの話も有りスピンオフ作品と平行して読むと更に楽しめます。とはいえ、内容もグロいしそれにピッタリハマる絵柄が更にグロさと悲しみを増幅させてるきがします。グロ苦手な方は読めないかも?

出てくるパン全部食べたい!

生徒の嫌がらせで学校を辞めた主人公。今の学校本当にこんな事ありそう。
    ふと入った文房具屋さんがパンも売ってるとか昭和ならちょっとありそうでなんでそんなお店になったんだとか想像膨らんでしまいます。
    そのパンが思いの外美味しく楽しく食べれたからと逆プロポーズをする主人公がそんなに積極的にみえなかったので驚かされます(笑)
    主人公が楽しく食べる事を大切にしていたり、だんだん自分がパン作りや経営とは?とのめり込んでいく様子にひたすらエールを送りたくなります。
    途中元カノや彼親が登場してきたり、2人が今後どんな関係になるのかきになってしまいます。
    とりあえず、出てくるパンや食事が美味しそうで、マンガ読むと美味しいパンやご飯がたべたくなります!
    お腹いっぱいにしてから読むことにしています(笑)

性欲強い

女から求めたらそんなこと言うやつに限って浮気とかしてるイメージある。そもそも結婚してて普段は自分から誘わない嫁が口にしなきゃいけないほど勇気だしたんだなって思いやれない時点で終わりが見えてる気がする~。
    一方は妻に疲れてるを理由に拒まれ続けて強く言えない…共働きだと有りそうだけど、旦那さんが気を遣い過ぎててこちらも痛ましい。
    まだみち夫婦は2人でもがいてる感じ有るからなんとかなるのかな?とも思うけど、旦那が安易に会社のおばさんの罠にすっぱりはまって不倫してるからみちがそれを許してまでレス旦那とがんばっていけるのか気になる。
    まだ無料分なのでここから冷たくあしらわれてる2人が色々行動起こすと思うのだけど、2組でお互い我慢してる同士知り合いで少なからずお互い好い人とおもってるからされてる側同士くっつくパターンなのでしょうか?
    現実的には1度レスになった夫婦がまた愛し合う話ってあんまり聞かないから、むしろその方が自然で読んでる自分も応援したくなるかも!
    とりあえずみちの旦那が本気で後悔して欲しいです!

歴史が苦手な自分さえ引き込まれた!

将軍や重鎮が流行り病で男不足になった為に女性と入れ替わり、当然大奥も女性ではなく男性で構成されるというお話。セリフがとても多いのはよしなが先生あるあるだと思うのですが、絵の美しさと詳細を知りたくてどんどん読み進めてしまいます。あまりにも真実味が有って、実際こうだったのでは?とさえ思わされてしまいます。歴史にはとんと疎かった自分ですが繰り返し読むうちにもう一度歴史に触れたくなりました。

グロ苦手な方は注意

法的に裁かれ無い非道な奴らを警察官である主人公が裁いてくれるストーリー。被害者がやられた事を相手もやって痛め付けて始末してくれます。趣味が陶芸で山を持っていてその中の一軒家に自分専用の陶芸釜を持ってるけど、犯人をやっつけた後必ず新作の自作カップを使っているのが不気味です。同僚の女性刑事がいつか気が付くのでは?と思いながら読んでいます。表現がグロい場合もあるので苦手な方は気を付けて!