まやこっちさんの投稿一覧

投稿
評価5 69% 37
評価4 19% 10
評価3 13% 7
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全32件

夫婦関係よりデザイナーが気になる!

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分読ませていただきました。
    良くある旦那が自分より若い子と浮気してるけど、専業主婦で家では優しい夫なので気がつかなかったけど、
    社長である旦那のパーティーに突然借り出されるところからお話が始まります。
    取引先のセクハラ爺の接待要員にされたり
    不倫相手のインフルエンサーにエイジハラスメントマウント取られたりしてちょっと主人公が可愛そう。
    でも主人公が着ていたデザイナーがパーティーにいて助けてくれたりして、お?このデザイナーが主人公の運命の人なのかしら?と思わせつつ
    何やらデザイナーはデザイナーでおバカ社長に何か思惑がある様子。
    よくある旦那の浮気からの逆転劇なのかなとおもうと
    ちょっとお腹いっぱいな感じですが、
    デザイナーと社長の関係の方が気になっています。

星が足りない!読まず嫌いだった事を後悔

ネタバレ レビューを表示する

魔王を討伐して街に戻った歳をとらないエルフのフリーレン、普通の人間の勇者ヒンメル、僧侶ハイター、戦士アイゼン3人。
    4人は50年後にまた流星群を一緒に観ようと約束して別れる。
    フリーレンは魔法集めにあちこちを巡り50年後街に戻ると年老いた3人に少し驚きながらも(自分は歳をとらないから)星を観る。
    約束通り星を観た勇者ヒンメルはほっとしたかのように息を引き取り、フリーレンは残りの2人を残して再び旅へ。。。次に帰ると僧侶ハイターひ村の片隅でひっそりと
    保護した娘フェルンと過ごしていたが日に日に衰え、フリーレンにフェルンを魔法使いとして弟子にして欲しいと頼むが、一人前でないと危険すぎるから預かれないと
    断るが、それならば不老不死の魔法書を解読して欲しいと頼まれそれなら5年も有ればと引き受ける。

歳をとらないフリーレンと限り有る時間を生きる人間の仲間達。過ぎていく時間の重さや約束の大切さ。
    あちこちに銅像を建てた意味、フリーレンが適当に集めているとはいいながら、仲間の痕跡を辿っていくような魔法集めに各エピソード事に泣かされてしまいます。
    ストーリーは楽しくも切なく
    日々大切な者をみすごしていたかもと考えながら子供も大人も楽しめる作品です。

で、2ちゃんねるの勇者だけど質問ある?を思い出すのは私だけでしょうか?
    あ、やば、歳がばれる~(笑)

そんなことある???

ネタバレ レビューを表示する

イケメンで優しい筈の社内恋愛の彼氏が
    実はその社内だけで24股をしていたことを主人公が裁くところからストーリーが進んでいきます。
    ある日デートをドタキャンされたのに他の社内の人と
    自分の悪口を言いながらデートする彼氏を目撃!
    不思議な存在感のある同僚と親しくなり
    そこから心機一転彼氏に別れを告げるも
    他の同僚から執拗に嫌がらせをされることとなり~
    とここまでが無料分でした。
    今まで距離の有った同僚と親しくなったり
    彼氏に別れを告げたりとテンポ良く読めたので
    ここから誰とつきあってたのか全員分あばいていくの?
    って思うと課金するか迷うけど、
    クズ彼氏は徹底的にこらしてめ欲しいので続きが気になってしまいます!!

職場の人間関係ってめんどくさ

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版からきましたが、あちらはだいぶ読み進めてしまい、忘れかけてた初期の内容を改めて読めるのも嬉しいし、なによりカラーになったことでモノクロだとガン見しないと解りにくかった、予定表の部分や文字多めの時とかも読みやすくなりました。
    ストーリーが会社あるあるも多いので何度読み返しても楽しいです。
    初期は本当に感じ悪かったミワタンが久我さんや周りの仲間に心を開いてどんどん変わって行くのも楽しいです。
    久我さんはたまに頑張り過ぎるのは心配しちゃうけど応援したくなるし会社がどうなるのかワクワクドキドキしながらどんどん読んでしまいます。
    実際の人間関係に参考になるかは解らないけど
    ポジティブさは十分もらえると思います。

展開がスピーディーで読みやすいです!

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読み始めましたが
    あっという間に無料分読みきってしまいました!
    主人公スピカはいじめられっ子なのかと思うところから始まり周りの人達の内面が次々暴かれていきます。
    高校生のスピカにそこまで出来るのか?という疑問も忘れてしまうくらい次々と話が進んで行きます。
    可愛い絵が意外性を増幅させてる気もしています。
    よくみると普段からバックにか関わる人々が描かれてるのもみのがせません!

アザト賢い美和タン列伝

ネタバレ レビューを表示する

社内探偵からきになってきてしまいました。
    正直社内探偵との絵柄の違いもあり、初めはぶりぶりの美和タンが苦手になりそうでしたが、小松というキャラの登場で俄然面白しろ楽しく読み進めます。
    個人的には周りの同僚を下げて自分をよく見せる小松が苦手ですっかり美和タン派に(笑)
    小松の本性を上手く周りに暴いて見せる辺りは
    さすがとしか言えません。
    まだ無料分の途中で専務との絡みなどは少ないですが、続きが気になって仕方ありません!

人間関係に悩みがちな人にオススメ

ネタバレ レビューを表示する

職場の先輩にお勧めされて読み出したら止まらなくなりました!
    ついつい周りに合わせてしまう主人公の凪
    完璧モテ男の凪の彼氏慎二の2人の関係や凪を自分達より下に観てる同僚達との関係からストーリーは始まります。
    自分ならこんなに潔く?切り替えようと決心つくかな?
    とか日々の細々とした心の葛藤を沢山見せてくれます。
    時々出てくる節約ネタや料理ネタも身近でやってみようかなと思ったりしちゃいます。
    絵柄も独特でスッキリしてるのに表情がスゴくハマっていたり、結構心の声のシーンが多くて、それが「わかる~」と思えて面白いです。
    登場人物のたまに出てくる悪意!?がある人も
    イヤミ無く書かれているので重く嫌な気分にならずに
    あっという間に読めちゃいます。
    最後に凪が誰と結ばれるのかも(自分は慎二とより戻して欲しい派)気になって読んでしまうポイントです!

ラーメンの話かと思ったら

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分ですが、今のところラーメンのコメンテーターがコラムやSNSで無意識に引き起こす書かれた人達のその後とそれを本人に気づかせるところです。今後その人達とコメンテーターがどうなっていくのかとても気になります

おかしな間取りに出合ったら。。。

ネタバレ レビューを表示する

不動産屋さんに行くとまれに何でこんなに安いの?とかこの間取り変じゃない?とかなぜ内覧の自分達を近所の人はずっとみてるの?とかこの漫画を読むと思い返してゾッとしてしまいました。日常に潜む恐怖を味わえます。推理好きな人は推理しながら読み進めます。

病院で起きる様々な出来事は

ネタバレ レビューを表示する

医者と患者だけでなく医者も記憶障害をもっていて同僚は実は過去に恋人であったのに覚えていない。患者を診ながらもと恋人を何とか治したい改善してあげたいと頑張り続ける主人公と他の医師看護師とのやり取りも気になってついつい引き込まれていきます。登場人物がそれぞれ魅力的でサイドストーリーも期待してしまいます。