みんなのレビューと感想「マグニチュード」(ネタバレ非表示)

ハラハラ、ドキドキ

毎日無料なので41話まで読みましたが、ヒロインの逃亡劇が何とも言えず…。つい、先日まで一般市民だった女性がたった1人で逃げ切れるものだろうかと思います。敵に見つかるすんでのところで、訓練されたスパイみたいな行動が出来るのだろうかと。回を追う事に「?」が増して来ました。

よく読んだ

なかなかストリーが面白くて、次の展開がどうなるか楽しみにさせる作品です。
    この作品を読むことがが楽しかったです。

日本沈没

今テレビでもドラマをやってるので、気になって読んでいます。
    画が古い感じで、読んでいると時代設定もたぶん昭和でした。
    大地震のスクープを三流雑誌の記者達が追いつめていくようなお話しなので、古い設定がリアルな感じに思います。
    犠牲者も出るようなので、怖いですね。

日本沈没

地震や火山爆発により、日本が壊滅しようとする時、エリートの人々だけを守るような場所を確保して、ほとんどの国民にはその災害を知らせないと言う政府。それを知った有志たちの戦いが綴られています。とても興味のあるクライシスサスペンスものです。

by k_koki

無料分まで読みました

なかなか重い話になってきて、ここまでで終わりにします。

序盤は、仲間との絆や「いずれこういう大地震が起きることもあるのかもなあ」と読んでいたのですが、国家間がどうこうとなってきたら読むのもしんどくて。。

好みが分かれる作品だと思います。

by nagonta

描写は昭和

だけどストーリーは近いうちに本当に起こってしまうんじゃないかと思うほど真実味のある内容。私達国民はメディアやネットでの情報操作で真実を知るのは困難。もしこれが本当だとしても回避する術がない…

絵の感じが… だいぶ前の作品なのかな
    登場人物の言動が昭和っぽいから、日本沈没?って思ったけど違うんだよね?

大地震が起こるとわかってるだけでも怖いのに、国からも命を狙われるなんて…
    仲間を次々に失うなか、薫子は真相を暴くことが出来るのか

by 青人

スピード感のある漫画

展開が速すぎて途中ついていくのが大変だったけど、スピード感があってハラハラ興奮するアクション。今の漫画にはない昭和な漫画がまたいい味を出していると思う。
    センセーショナルな題材にも、最後どうなるのか今後が楽しみ!

もっと地震の描写があれば。。

タイトルに期待して読み始めましたが、地震のパニックというより国家機密に触れてしまった主人公が追われるというストーリー。タイトルにインパクトがあるからもっと地震に焦点を当てたら面白いと思います。

中々話が進まない

内容はシビアだが、一話が、なかなか進まなかった。無料分の話は情報を掴んだ人等が順に殺されていく話が主で、沢山読んだ感じがあまりしなかった。
    課金になってからの方が動きがあり面白いのかなと思う。