みんなのレビューと感想「マグニチュード」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料なので読み始めました。
    なんだか文字が多くて疲れます。
    ちょっと面白そうなストーリーなんで、残念です。

by あす2

覚悟すべき問題

日本が常に覚悟しておくべき内容だと思います。
    今はもっと技術の発展やインターネットで情報がわかるので、この漫画のように情報が隠蔽されることがないことを祈ります。

タイトル通り

最初は芸能スクープを狙う週刊誌の話かと思ったら、タイトル通りの大きな話になっていき、目が離せなくなっていきました。

本当に

タイトルがマグニチュードではありますが、本当に地震に関するマンガだったはず、驚きです。なかなか面白いです。

はじめは日本沈没の原作かと思いました。そんなお話です。ただ、こちらはみんな揃ってめでたしめでたし!…とはいきません(涙)バブル期のファッションや言葉も楽しめるのも面白いですね。人物の書き分けがちょっと甘いかな…?途中で読み返し読み返ししました。

by

凄い作品

凄い、の一言です。
    今テレビでやってる日本沈没より、ずっと凄い‼️
    巨大地震の描写には震え上がりました。
    そして、なんと言っても薫子の魅力です‼️
    単なるお花かな?と思いきや、皆を亡くしてからの行動力の凄さ。かといって優しさも忘れず、しかも美しい‼️
    ラストはホッとしました。劉さんと、幸せになってほしいです。

日本沈没

今テレビでもドラマをやってるので、気になって読んでいます。
    画が古い感じで、読んでいると時代設定もたぶん昭和でした。
    大地震のスクープを三流雑誌の記者達が追いつめていくようなお話しなので、古い設定がリアルな感じに思います。
    犠牲者も出るようなので、怖いですね。

かんなすごい地震が来ちゃうなんて💦なんで国民に教えてくれないんだろ~💨機密事項になっちゃって、危ないじゃんね~💦

よく練られている

絵や表情の描き方は若干古く感じてしまいますが、全体のストーリー設定は素晴らしかったと思います。

30話くらいまでで大切な人が次々と亡くなってしまってテンポは早めでしたが、中盤では少し伸ばし気味だったのは少し残念でしたが…

国絡みの地殻変動系作品といえば「ザ・コア」という映画があります。
    もしこの作品でちょっと満足出来なかった人には映画がおすすめかもしれません。

微妙…

けっして嫌いではないストーリー。
    画が少々、古い感じがするな…
    どぅも重く暗い印象を何とかしてほしい。