ヒッキさんの投稿一覧

投稿 1,542件 / いいね獲得 291件

ずるずると長い年月を過ごして来たふたりにはいつしかすきま風が吹くようになった。近すぎて馴れすぎて、心が離れてしまった。マンネリ化と言う魔物。先に男が気づき、若い彼女に束の間夢中になり、あわよくば、掛け持ちで。女の方は失恋を乗り越えて、真実のあるひとと両想いになる。男は無くした獲物は大きかった錯覚に捕らわれ苦しむ。自業自得ではあるが。このストーリーは裏切られた女のほうが幸せに巡りあえて、良かったと思います。

一年若返ったら、若い時にしか出来ないことやるだろうな。ミスコンに出るとか、
    モデルになるとか、知り合いをからかいに行くとか。一年限定が虚しくもあり、途中で投げ出すタイミングにもなりかねないが、ましてや恋はしても恋人探しは難しい。夢から醒める理由が切ない。
    ただその彼は恵利さんのこと好きそうなので上手くいくと良いなあ。早めに真実を告げたのも良かったですね。ふつうはからかってるとしか思われないですけどね。

ティファニーで朝食したい

このドラマで有名映画のタイトルの意味を知った。朝食巡りをいろんな名店に行ってするのんて何て贅沢な時間を過ごしているのでしょう。観てるこちらまで湯気が立ってきます。私も時に友人、時に同僚、時にはひとりで行きたいな。夜食はよくひとりでぶらつくんだけどね。菅谷さんとのことも気になるし、私も留学したかった。

わくわくする

本来ならこんな正統派の慎ましい奥さんが大胆に逃亡して、手段を考えだし、利用しながら、逃げながら犯人を探す旅に出る。ふつうは弁護士に任せるしかないけど、任せていたら、らちが開かないことも確かだと思う。悲しんでる間もない。勇敢に知恵を使いながら、さまざまな危機を乗り越えて行くのだろう。

かわいいみーたん

思わず我が子をテーマに描いてしまう気持ち良く解ります。本当にあかちゃんて天使ですよね。すべての行動がかわいくてかわいくて目のなかに入れても痛くない。個人的にはおっぱい吸ってる姿に癒されます。何をしててもかわいい。顔中真っ赤にして泣かれるとつらいけど。かわいい時期はすぐに去ってしまいますよね。

おでぶでもてないキャラだけど

憎めないお茶目なキャラクター。皆のマスコット的存在の。いつでも明るく前向きで多少の失敗にもめげない。過去は記憶から消し去られてるから、そのまま葬っておいたほうが良い場合もあるけど。読者は気になるから。裏にどんな秘密や悪意や思惑があるのか暴きたててもらいたい。

ヤクザと堅気の二重生活

ヤクザと堅気の二重生活。素顔はとても素直でお茶目で可愛らしいひと。サングラスと洋服で早変わり。ユニークなアイディア。あんな穏やかなひとがヤクザの長なら世の中平和なのにね。同僚のかわいい彼女とハッピーエンドあるのかな⁉️あって欲しいな。ドンの方に引かれてるんだからうまくいきそうな予感もしてるんだけどな。

どうなるのかな⁉️

レスになってしまって、家族になってしまった夫との関係の中で同じように気持を解りあえる素敵な同僚の男性に仄かに心ときめき、まんざらでもない関係に。相手方の男性の奥さんは旦那のことは大切だけど、仕事に重点を置いている。そこに旦那さんは寂しさを感じている。この先、二人に進展はあるのか⁉️不倫は始まるのか⁉️

ひどい裏切り

ひどい裏切りにあって肉親を殺されながらも遺された家族のため、必死で生きていく姿に感動です。惨い仕打ちを受けたことは将来大きな成功を遂げて、立場が逆転して見返してやりましょう。きっとそうなることはわかっていますので。良縁には恵まれると思うのでしっかり頑張りましょう。見届けさせて下さい。

最初は浮世離れの作品だし、いまひとつ馴染めない感じがしていたが、しばらく経って読み続けてみたらいろんなケースがあり、興味が沸いてきた。亡くなる理由も死んだ原因も避けられない病死もそれぞれありで、それぞれが納得も出来、同情もあり、理不尽でもあったり、興味深かった。まだ何ページも読んでいないので頑張って読み進めたい。