【ネタバレあり】マグニチュードのレビューと感想(2ページ目)

日本沈没

今テレビでもドラマをやってるので、気になって読んでいます。
    画が古い感じで、読んでいると時代設定もたぶん昭和でした。
    大地震のスクープを三流雑誌の記者達が追いつめていくようなお話しなので、古い設定がリアルな感じに思います。
    犠牲者も出るようなので、怖いですね。

日本沈没

地震や火山爆発により、日本が壊滅しようとする時、エリートの人々だけを守るような場所を確保して、ほとんどの国民にはその災害を知らせないと言う政府。それを知った有志たちの戦いが綴られています。とても興味のあるクライシスサスペンスものです。

by k_koki

火山噴火と飛行機

噴火が起きたら、飛行機は飛べないのにいつの時代の話なんだろう?
    富士山噴火直後にジャンボ機で逃げても、墜落確定だよね?
    阪神淡路や東日本の後では、ちょっと感覚が違うんだろうな。
    大勢の命のために仲間の命がサクサク断たれてしまうのも、どうなのかなって思えてしまう。

これからくる巨大地震の政府の隠蔽。こんなにも過激なものなのかと戦慄します。人の命を軽々に奪っていくなんて。現実的にはどうなのかな?と思いつつ、これからの展開を楽しみにしています。

by moon15

なかなかに壮大なお話です。よく作られていて前半部分の間に薫子さんの味わう痛みと苦しみと絶望が凄まじすぎて、、、。それでも前を進むしかない薫子さんを見守りながら読み進めました。

by ahtr

もっと地震の描写があれば。。

タイトルに期待して読み始めましたが、地震のパニックというより国家機密に触れてしまった主人公が追われるというストーリー。タイトルにインパクトがあるからもっと地震に焦点を当てたら面白いと思います。

中々話が進まない

内容はシビアだが、一話が、なかなか進まなかった。無料分の話は情報を掴んだ人等が順に殺されていく話が主で、沢山読んだ感じがあまりしなかった。
    課金になってからの方が動きがあり面白いのかなと思う。

90年代の漫画

阪神大震災が起きる前に掲載された漫画です。やはり現実でも国は巨大地震を知ってて隠してるとかあったのか?白石さんが思ってたより早くいなくなってしまい残念

じわじわと面白い内容

72話まで読んだけどだんだん内容が面白く、深くくなってる気がします。ずーっと気になってるんですが白石さんは本当に殺害されたんでしょうか?余りにも呆気なさすぎて。

面白いんだけど、話が難しくて何回か読み直しています。絵は昔の漫画のタッチです。はじめはタレントを追っていたのに、なんだか大変な事に巻き込まれています。