みんなのレビューと感想「マグニチュード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハラハラ!

身の危険を承知でも、スクープに執着する記者魂はすごいと思う。実際の政治の世界もこんな感じなんだろうな。

日本沈没を連想させられる

芸能スクープを狙っていたのに国家機密にふれてしまい、その詳細を暴こうと追っていたら、巨大地震をひた隠しにし首都移動を目論む政府に追われる事になるという。仲間が次々消されていくなかどうするのか、絵と会話から昭和の雰囲気がとてもしますが、政府の国民を欺いて一部の人間だけ助かろうと目論むストーリーはYouTubeでよくみる陰謀論にも通じて面白いです。早々に予測をしていた教授が消されてしまったのがとても残念でした。最後どうなっていくのか課金必須です。

これからくる巨大地震の政府の隠蔽。こんなにも過激なものなのかと戦慄します。人の命を軽々に奪っていくなんて。現実的にはどうなのかな?と思いつつ、これからの展開を楽しみにしています。

by moon15

手に汗握る!

まるで映画を観ているように、ハラハラドキドキと展開します。あっという間に読み進めてしまう。名作だと思います。

面白いです。時代が違うので、今では考えられない事もありますが、それが今の漫画によくあるご都合展開とは違うものなので違和感なく読めます。地震の描写が多いので、読む方は気をつけた方がいいと思います。

これはおもしろいぞ

スリルとサスペンスあり
    白石さんよく助かった
    よく逃げ延びた
    協力者いないと挫けやすくなるから
    ましてやお互いの存在価値に気づいて愛し合えて良かった

なかなかに壮大なお話です。よく作られていて前半部分の間に薫子さんの味わう痛みと苦しみと絶望が凄まじすぎて、、、。それでも前を進むしかない薫子さんを見守りながら読み進めました。

by ahtr

凄い作品

凄い、の一言です。
    今テレビでやってる日本沈没より、ずっと凄い‼️
    巨大地震の描写には震え上がりました。
    そして、なんと言っても薫子の魅力です‼️
    単なるお花かな?と思いきや、皆を亡くしてからの行動力の凄さ。かといって優しさも忘れず、しかも美しい‼️
    ラストはホッとしました。劉さんと、幸せになってほしいです。

かんなすごい地震が来ちゃうなんて💦なんで国民に教えてくれないんだろ~💨機密事項になっちゃって、危ないじゃんね~💦

よく練られている

絵や表情の描き方は若干古く感じてしまいますが、全体のストーリー設定は素晴らしかったと思います。

30話くらいまでで大切な人が次々と亡くなってしまってテンポは早めでしたが、中盤では少し伸ばし気味だったのは少し残念でしたが…

国絡みの地殻変動系作品といえば「ザ・コア」という映画があります。
    もしこの作品でちょっと満足出来なかった人には映画がおすすめかもしれません。