みんなのレビューと感想「マグニチュード」(ネタバレ非表示)

最近、地震が多くたまたま見つけて読んだら、予言のようで怖い。でも面白い。世界をまきこんでの事件に今後どうなっていくのか、、

災害や気候変動なと、最近多発しているので、サバイバル的な話に興味があり読んでいます。本当にありそうな話。国や政府も国民なんか助ける気持ちがないのも現実的で、逃げきれるのか❓地球自体が爆破するんじゃないのかと思う

by 9275295

怖い

今からちょうど30年前の作品になるのかな。
    流石は工藤作品!
    内容はとても練られていて面白いと思いました。
    と同時にとても恐ろしく感じます。
    阪神淡路、東日本、そして先日の新潟地震…。
    とにかく面白く、怖い作品でした。

これも

これもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらおもしろそうでハマりそうな感じがした

90年代の漫画

阪神大震災が起きる前に掲載された漫画です。やはり現実でも国は巨大地震を知ってて隠してるとかあったのか?白石さんが思ってたより早くいなくなってしまい残念

リアル

実際日本で起こっていそうな事と、人間臭い登場人物達の葛藤とが相まってグイグイ読み進めれる。現実に起こりそうなとこがちょっと怖い。

by 11029

凄い

エピソードもよく練られていて、世界観が違う。圧倒されてます。問題だらけで、主人公の強さだけが救いのように思います。

気になります

読み始めてまもないですが、個人的に好きな系統です。
    しかし永く、無料の部分も永く、さんざん読んで後戻りできなくなった時、1番いい展開から、無料が終わりそうだなと予感がして、まだ読み進めていません。
    少しずつ読みます!

早くても30年以上前の製作か

人物や背景小物で、おそらくバブルの頃の制作か
    阪神淡路も東日本も知らない視点だよね
    震災を免れるとされたのが岩手秋田県境
    平成版映画の日本沈没も福島の会津だけが被害に遭わず取り残される設定
    実際はその東海岸が壊滅したのを知って製作陣はどう思っただろう

素晴らしい構成、今に通じる

何年前の作品なんでしょうね。バブリーな感じがするので1980年台かな?しかし、あたらしい!
    この作品は、単に毎日無料を探していて何となく読み始めただけなのですが、素晴らしいシナリオと構成、独自の視点(現代に通じる先見の明)があり、隠れた名作なんだろなぁという実感です。
    いゃあーめちゃくちゃ面白いのに、意外に評価低いので驚きました。