みんなのレビューと感想「転生したら姫だったので男装女子極めて最強魔法使い目指すわ。」(ネタバレ非表示)

王女だけど中身はDK

作者さんが鈴木ジュリエッタ先生に憧れてるだけあって、テイストが近い感じします!突っ走る主人公と冷静な相棒。女なのが全然バレないところとか、花とゆめのマンガだなぁって感じがしました。テンポ良く話も進むので、神様はじめましたとか好きな方は、絶対にハマると思いますよ!私は大好き(๑>◡<๑)!

無料分8話までのレビュー

異性に変装するお話は面白く色々読んできたけれど、この作品だと変装後の異性の姿がとりわけ優れて見えませんでした。また、目指している物語としてのゴールは理解できるものの、そこにたどり着くのを見届けたいと思わせられるような事がありませんでした。
    無料分だけで離脱しなくても、もう少し読み進めれば話しが面白くなるかもしれないのだけど、うーむ、残念。

よくわからない

無料分8話読んで話の展開は面白そうだと思った。男装系の話しは好き。女性が男装してバレるかバレないかドキドキして、気付いたら好きになっていたという感じ。だから読んでいるうちに違和感。好みでなかった。転生者が男性で男丸出ししてるけど、これ性同一性障害にはならないの?最後まで読んでいないけど素朴な疑問。

男の子のふりをした女の子、設定が好き!

男の子のふりをしてるけど実は女の子、で、男の子だと思っている仲間はその子に惹かれてしまうっていうストーリーが何気に好きで、これもそんな感じかな?と思って読み始めたところです。この先の展開が気になりつつ、絵がちょっと雑だなと気になってしまっているところです。(こういう画風なのかもしれませんが)

見分けつかない

良くある異世界転生ものながらキャラ設定はけっこう面白いと思うんだけど、いかんせん見分けがつかない!冒頭で味方と敵の区別つかなくなって疲れた。年のせいなのでしょうか泣。

おもしろい!

無料読みだったので見て見ました☆
    前世が男性で、その記憶を持ったまま、女性に生まれ変わって生きていく戸惑いの感じのストーリーに惹き込まれました♪

悪くないけど

ちょっと内容が理解しにくいかな
    姫に転生したけど中身は男てゆー発想は面白いけど読んでいくとやっぱり少しムリがあるかと
    むしろ逆に男に転生した中身女の子の方が感情移入出来るかも

無料分までですが

実は姫なのを隠して、男装し旅をするという、一緒に行動する彼はいつ気づくのかな?前世の記憶持ちで、魔法も実は結構できる感じで、ちょっと先が気になります。

中身は男でも?

女の子だと知らずに好きになる系が大好きで
    今作品も読んてみました!
    結果は楽しかったです
    絵が少し雑な気はしますが…
    気にならないなら是非読んでみては

明るい雰囲気

無料分読みました。主人公が明るい性格なので、相棒の暗い過去設定もなんだか軽く感じられます。もう少しダークな雰囲気が出ても良いなと思いました。