テレテレぼーずさんの投稿一覧

犯した罪を悔いてやり直す主人公の謙虚さが素敵です。その謙虚さに、妹も第1王子も好意を寄せ、以前から主人公ラブのユランが心乱される。。果たして、やり直す前のように第1王子とメアリージュンが引かれ合うのだろうか?メアリージュンの主人公へのラブ度が上がっていくのがすごく良く分かります。本当に素直何ですね。その素直さで、素敵な貴族令嬢に成長する姿も楽しみです。主人公は、もう素敵な貴族令嬢ですし!今後ユランと発展していくかどうか、生い立ち環境が複雑なだけにアンハッピーにならないと良いなと思います。

ひとつ言うなら、60ポイントだし1話をもう少し長く読みたいです。。

お互いに好意あり

ルイーゼ嬢はとにかくアルフォンス様のことが好きで仕方なくて、その努力が裏目に出ているお嬢様です。ある日、前世の記憶を取り戻しアル様の婚約者を辞退する決意をします。ゲームのヒロインであるモニカ嬢は幼少期には前世の記憶を取り戻していて、ふたりとも記憶を取り戻したことでゲームとは違うストーリーを歩んでいるようです。前世の記憶を取り戻したことでルイーゼはアル様を諦めようとしますが、アル様はそこからルイーゼへの好意を自覚します。また、意図せず逆ハーレムな展開へ導かれているようです。ふたりの気持ちの変化とすれ違いがとにかく胸にグッときます。ルイーゼが化粧や巻き髪といった武装をせずに自然体でアル様の隣に並ぶ日が来るのか、続話が楽しみです。

踊りたい!という気持ちが爆発している

男の子がクラッシックバレーをするのは、日本の男の子にとってまだまだ恥ずかしい。タイツを履く文化がないですし。けど力強い男子バレーを見て魅了される気持ち、とてもよく分かります!大迫力ですよね!

以前、少年漫画の「め組の大吾」にすごくハマったことがあって今でも手放していないのですが、主人公のどうしようもなくやってしまう、やりたい気持ち、熱さ、とても似ているなと思いました。ライバル、恋愛もあって、それがバレーへのトップを目指す気持ち(主軸)に良いスパイスでとても好きな作品です。

41話まで読んで

41話まで読んでとてもスッキリしました!菜乃花がどうしてあそこまで羽島さんを嫌うのか分からなくて。羽島さんもどういうつもりなのか分からなくて。なんなんだろうと思っていたら、そうだったのかー!と。

そこまでなぜ高評価なのか分からなかったけど、ふたりの気持ちやすれ違いの理由、ちゃんとお互いに好きだったことが分かってとてもスッキリしました。高評価、納得しました。

野外運動部系女子の高校デビュー!

こんな作品があって嬉しいです。野外の部活動は日焼けで黒くなるし、ソフトボールはがたいも良くなりますよね。可愛い服を着ようとすると、肩がしっかりすると着こなせなくて悲しくなったり。。
    中々そんな女子をヒロインにした作品がないのでこれはとても嬉しかったです。

他の方のレビューをみると、これからまだまだ面白くなりそうなので楽しみです。

昔の記憶では

昔の記憶では少し大人な漫画で、彼が冷たいけれど両想いなイメージでした。

読んでみたら、両想い?どこから?みたいな感じで43話まで読んでやっと両想い?に近づいた?感じ。安心しました(笑)。お話のテンポが良く、主人公ががんばり屋なのがとても可愛いです。ドジな主人公にクールな入江くんが振り回される。けど、嫌じゃないんだと、なんだかあたたかく感じました。

食べている顔が別人のよう(笑)

無料分読みました。

焦れったいのが好きな私にはこれくらいが良いかも。今のところ嫌な登場人物も出てきていないのでありがたいです。食べているときなどの顔がギャグ要素強く、出てくるキャラクターがすごく個性的です。

この後、そのキャラクターたちがどう活きてくるのか、ヒーローやヒロインになれそうなキャラクターばかりなのがめったにない作品だと思いました。

テレビ第一話を観て

テレビ第一話をみて読んでみました。お話の大まかな流れは変わっていないけれど、雇い期間やメイの仕事をできるところの見せ方に違いがあります。個人的には、テレビの方がよりメイにかかるプレッシャーが分かって良かったです。ナギサさんのキャラは漫画の方が強面です。漫画もテレビも楽しみです。

主人公が自立した女性!

無料分10話読みました。主人公は婚約破棄されますが、もともとはビジネスのためだったのでなんともありません。面白いのはそこに第一王子が絡んでくるところ。書いたことを現実にしてしまいそうな王子の元乳母が出てきて、彼女にインパクトがあり驚きました。王子のキャラが今のところ普通ですが、これから主人公とどうなっていくのか予想できなくて興味が沸きます。

王子が庶民を溺愛!

王子がトイレでご飯を食べている様子、衝撃的でした。

王子といえばイケメンで俺様が多い中、初雪さまはお友達も大切にするしとても素直でピュアで私には新しいタイプの王子様。真剣に小梅にせまる様子、楽しく読ませてもらいました。

気分でバラをとばしたり、天候まで変えてしまう初雪様。それを取り巻く取り巻きも楽しめるお話です。