みんなのレビューと感想「汚部屋そだちの東大生」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
実話なんですね
こんな汚部屋でよく生活出来たなと思います。
しかもリアルに、細かく。
作者の方の実話との事なので細かい理由が分かりました。
想像では書けない事です。
この状況、環境で東大に行ける能力の凄さです。
諦めずに努力を重ねる主人公がカッコいいです。by oskar- 0
かわいそう
これがほぼ実話だとしたらこんな毒親に育てられた筆者がとても可哀想です。
早く気づいて抜け出してほしい。by salad- 0
これ、、まさかの実話なの??すごいな。読んでいくのがすこしこわい。でも気になる。作者は作者の望むみちにいけるのか
by あああああさはさなかは- 0
うーん…
毒親のお話です。
表紙からはそんなにダークな感じしませんが、内容読むとなんとも言えない気持ちになってしまい…リタイアしました。by ばーむぷーへん- 0
新しい
精神疾患を持つ親によるDVは珍しくありませんが、汚部屋プラス東大生は斬新でした。
遺伝子的には優秀なのか、美人の母だから優秀な父親を捕まえたのかby ユキリンゴ- 0
まさか作者さんの…
「何か詳しいなぁ、相当インタビューとかしたのかなぁ」と思いながら読んでいくうちに、主人公の苦しみ、辛さ、悲しさをサラッと描いているから、最後まで読めました。
こういうゴミ屋敷のおうち、何人か見たことあります。
ゴミの上に寝て、ゴミはまたそこに置いていく。現実はもっと壮絶な毎日だったと思います。
『パパに捨てられたママが可哀想』と思ってずっとこの生活をしていたけど、『ちがう、私もパパに捨てられたんだ』って気付くところは、私もガーンでした。もっと色んな作品読みたいです!by 読んだ- 2
少女漫画らしい漫画
少女漫画らしい漫画である。まず第一に絵のタッチが少女漫画している。次いでストーリー展開が少女漫画している
by KOnsukon- 0
訳わからない
これって本当にあることなのか、想像のことなのか
もしかしたら、知らないだけで、こんな感じの「虐待」を受けている子供は
たくさんいるのかもしれない。
と思うと、ものすごく怖くなる。
逃げちゃいなよ!今すぐに。
もう、「東大生」っていうブランドを持ったのだから
あとは一人でも生きていけるじゃない
でも、それが出来いないのが「虐待」を受けた子供なのか
辛いねby GRAY- 0
汚部屋。身近にもいるいろ汚部屋生活のひとがと思いながら読んでいきました。良いお友達との付き合いがかなりのいい展開を作っていますね。
by ヨーヨー3- 0
無料分のみです、!
これ実話なんですか...?
胸糞悪い展開に辛くなりました。
こんなの虐待と同じです。
根深い...
けど、ハッピーエンドだとコメントで見かけたので安心しました。by ★匿名希望★★- 0