ユキリンゴさんの投稿一覧

面白いのですが

たまにある、同じコマとセリフの繰り返しが多くて、入れ方が雑で台無し。
    これ、他の作品でもよく見ますが、バラエティのCM前後のクドい繰り返しみたいなやつと一緒に誰か禁止にしてほしい。

やっぱり名作

子供の頃に何度か読んだので、大体覚えてるのですが、細かい所、大人になってから気づく事など、新しい発見もあり、登場人物が全員どうなるか知っていたとしてもやっぱり飽きません。

あさきゆめみしと並び、少女(歴史)漫画の不動の2大女王と言ったところでしょうか?

勉強になります

史実にそっているし、当時のフランスの文化や風潮を学ぶ事、執行人の仕事ぶりが学べるますし、命だけでなく、人間の尊厳について考えさえられます。

刑が大っぴらにエンタテインメントとなる開けっぴろげな感じと陰惨さの絶妙なバランスがリアルです。

板さんの修行

主人公が真面目で、本当に良い子です。
    板さんの心意気や厳しさも格好良く、度々泣かされました。
    一流の懐石料理を食べる機会はそうそうありませんし、美味しそうな絵で我慢するしかありませんが、色々な野菜や料理についての知識は得られます。

実話かと思いました

あまりにもリアルなので、ウィキペディアで検索してしまいました。
    フィクションだったんですね。
    鶴瓶さんとか、ちょっと借りすぎじゃない?という点はさておき、非常に興味深く、読ませて頂きました。

とにかくハマります。

この独特の中毒性の高いテンポにハマります。
    最近、良いことがあると、やっほう、やっほうと口ずさんでしまいます。
    同時に、ダメな父親、ダメな夫に対する鋭利な洞察。
    私が男性ならノックアウトされてる事、間違いなし

いつもの世界観ですが

主人公が男性なら大人しく、マイペースな、動物のお医者さんかHeaven?
    女性なら、元気でドジなおたんこなーすか、これ

似たような世界観ですが、獣医、レストラン、テレビ局と舞台のチョイスが上手いですね

適度なリアル感、会話のテンポ、キレ、ウィット、どれを取っても素晴らしいです。
    がちはまりしちゃいました。
    大量に買ってしまったので、毎日繰り返して読んでますが、久しぶりに踊る大捜査線も観たくなりました。

懐かしい!

何十年かぶりに読みました。
    パタリロの顔が大分、顔が変わっていて、そうそうこの顔だった!と懐かしい気持ちで読みました。
    去年は、翔んで埼玉を映画で観ましたが、やはり漫画の方が面白いですね。
    いつまでも、色あせないです。

まさかの

もう、色々ぎっしり詰まり過ぎて言葉になりません。。。。
    回りまわってが凄すぎます。
    カナちゃんの突っ込みが見られないのは、寂しすぎます。
    本編途中だったので、どう影響するか、今から読んじゃいます。