とくめいきぼう0521さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1918位

男性が育児に参加して、主夫になると言う設定は良かったけれど、主人公は母としての役割を忘れてないかな?
    男性が働き、妻が専業主婦となる家庭でも、今の時代完全に男性が妻だけに家事、育児を任せっきりということもない。
    なのに、この主人公は自分が働いてるから、主夫の夫に家事育児を全て任せっきり…昭和の親父かよ、と見ていてイライラします。
    無料分までしか読まないかな、と。

最初は微笑ましく、読んでたのですが、だんだんと話が毎回幼稚なじゃれ合いになってきて、可愛い、かっこいいの掛け合いであんまり面白くなくなってきたから辞めました。

見ていて胸が苦しくなりました。
    いじめに関わった子供も家族も誰も幸せになりません。
    うちも子供がいじめられ、不登校になりました。学校は何もしてくれませんでした。人格も壊れ、性格も変わり、部屋に引き篭もりがちになりました。
    それでも、生きていてくれれば、それでいいんです。子供が辛くなく、楽しく人生を生きて欲しい。そう思います。

レスはつらいです。
    最初の方、共感してしまうところがありましたが、新名さんとの関係は中途半端、楓は相変わらず自分勝手、なかなか見ていてイライラする場面が多かったです。でも、結構課金したので、最後まで読むつもりです。
    一話あたりのポイントが高い割に一話一話が短いのは不満な点です.

毒親に支配されて抜け出せないから、貧困ということなのでしょうかね。
    しかし、給料の振込先を変更することもできるし、親に全額お金を渡す、ということに違和感を持っていないことは確かに毒親に育てられて、気づかなかったんでしょう。
    ただタイトルから考えると日本の貧困層全員の親が毒親ではないと思います。

まだ無料分しか読んでいませんが、大して綺麗ではない、明らかに人殺しの真珠に対して、少しずつアラタが惹かれてしまっているのがわかります。
    恐らく、自分と似たもの同士だからなのかな、と思いました。
    アラタは児相職員だけど、一線をギリギリで越えていないだけで、ただ人の殺害に至らない環境のお陰で真珠側ではないのだろうな、と思い、見ています。

精神疾患の家族は本当に苦労すると思う。
    本人も辛いだろうけど、家族の気分に左右される家庭の中の空気もつらいし。
    正直、子供を殺して下さい、という気持ちになるのも理解できるかも。
    本当は助けて欲しいけど、それは自分(親)が死んだ後の子供への責任を他人に委ねなくてはならないから、だったら、生きているうちに我が子に手をかける、という極論かな、と思いました。

無料のところしか読んでいませんが、次どうなる?っていうわくわく感とか、想像力をかき立てられることがなくて、途中でやめてしまいました。

四話まで読みました。ほんとクズ夫だった。でも、ざまぁみろ、と思いました。
    養育費払わないのが当たり前と思われないようにもっとシステム上簡単に請求できるようになるといいですね。
    子供の権利だから

最初は絵に引いていて、オススメに出ても読もうと思わなかったんですが、毎回オススメに出るので、読んでみたら、これが面白い。
    読んで損はないです!
    そして、自分でも推理してみると面白いです。
    まだ無料分ですが、有料を読もうかコミック買おうか迷っています。