とくめいきぼう0521さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1920位

元カノの名前を自分の子供につけるなんて信じられないけど、その上、保育園の先生とかムリ。
    過去に何があったか知らないけど、私なら離婚する。

無料のところしか読んでいませんが、次どうなる?っていうわくわく感とか、想像力をかき立てられることがなくて、途中でやめてしまいました。

最初は微笑ましく、読んでたのですが、だんだんと話が毎回幼稚なじゃれ合いになってきて、可愛い、かっこいいの掛け合いであんまり面白くなくなってきたから辞めました。

無料分だけ読みました。
    教師が実は裏の顔、SNSで未成年者を性被害者にするというのは確かにありそうな話です。自分の個人情報を抜かれている時に気づいた本当のSNSの恐怖を味わってほしいな、と思いました。

よくできたストーリーになっていて、転生?リバース?だけど、絵も綺麗だし、読んでいて続きが気になります。
    きっと前世で気づかなかったことを気づかせるための生まれ変わりなのかなーと思ったりしました。まだ途中ですが。

政略結婚させられて、尚、嫁ぎ先の公爵がとんでもないおバカで、傷つきながらも借金まみれの公爵領を立て直そうとしてらっしゃるのが健気です。
    まだ途中ですが、続きが気になります。

意識してないだけで、こういうタイプの旦那さんっているんじゃないかなぁ。自分は「モラハラ」ではないと思っている人。それに気づかず、抑圧されたままの生活を送っている人。

イジメについてよく描かれているなぁと思いました。こんなふうに虐められたら、学校なんて行けなくなるし、人格も変わります。
    うちの子もいじめから不登校になりました。うちの子もこんな気持ちだったのかなぁと思うと苦しくて涙が出ました。

見ていて胸が苦しくなりました。
    いじめに関わった子供も家族も誰も幸せになりません。
    うちも子供がいじめられ、不登校になりました。学校は何もしてくれませんでした。人格も壊れ、性格も変わり、部屋に引き篭もりがちになりました。
    それでも、生きていてくれれば、それでいいんです。子供が辛くなく、楽しく人生を生きて欲しい。そう思います。