みんなのレビューと感想「相続探偵」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

相続探偵

小説家の先生の遺言書のお話を読みました。いろいろと目論む娘たちや秘書をギャフンと言わせて、ハイエ先生さすがだなと思いました。

続きが気になる

面白い話だった。続きがきになって読み進めてしまう。背景の描写がわかりやすいが、本当にこんな話あるのかなあとおもうこともあり。

面白い作品です。ついつい読み進めてしまう。相続の勉強にもなり、知識が結構つきました。読み進めたいと思います。

相続にまつわるあれこれ…お勉強になりました。
    キャラもみんないい味出してます。課金して一気に読みました。

無料分まで読みました!
    事務所のメンバーも個性豊かで、中々面白いと思います✨
    ただ、ポイントが高い回がボチボチあるみたいで💦ページ数が多いんですかねぇ。購入するかは悩み中です。

ミステリー調でどんでん返しもあって面白いと思います。絵柄がちょっと雑に見えてしまうのは作者の作風だと思いますが、個人的にはもう少し丁寧な感じが好み。

by Yamane

絵はあまり好きじゃないけど…
    ストーリーは、ケイゾクやSPECの脚本を手掛けてる方だけあって面白い

相続トラブル専門の探偵・灰江は一見頼りなさそうだけど実は切れ者
    コーヒー豆をそのまま食べる(覚醒のためか集中のためか…)ちょっと変わり者

遺言は故人の最後の遺志 という言葉が印象的

by 青人

テンポがいい

ポイント設定が高くてちょっとビビりながら読み始めました。
    クセのあるキャラとたたみかける展開でとても面白いです。
    相続というと財産がある人だけと考えがちですが
    富豪じゃなくても親族間のしがらみが明らかになったり
    遺言から故人の思いに気付かされたりということがあるのだなと思いました。

面白い!

先生の飄々としているキャラクターが好きになりハマりました!適当そうに見えて、抜け目がなくてついつい読んでいました!

灰江くんが食べているコーヒー豆が美味しそうだなあと思いました。個人的に、鎌倉のお屋敷の兄の心理に鬼気迫るものを感じた。