みんなのレビューと感想「相続探偵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

相続探偵

芯の太めなミステリー

正統派ミステリーの部類なんだと思いますが、ネタの絞り方が相続という一点突破。
    一口に相続と言ってもいろんなドラマが描けそうで、画もテーマを上手く支えているちょうどいい重さで、続きが楽しみです。

by Fknst

ポイントの高さで☆マイナス。話の内容やテンポの良さは面白いです。遺産相続ってとにかく分かりにくいけど、知らないままでは色々損をすることもままある話なので、なかなかに勉強になるような気がします。

by yamanen

なかなか面白い

見ていて面白く、ついつい読んでしまうテンポ感があります。
    が、なんだか過去の色んな漫画を思い出すような...あれに似てるな、あれにも似てるなという感覚があり、星は4つに。

西荻弓絵さんが好きで、読んでみようと思いました。内容は推理ものだけど、ライトめです。グロいところとかはなくてさくさく読みやすいです。
    複雑で重めなものがお好きな方はちがうかも。

無料分まで読みました!
    事務所のメンバーも個性豊かで、中々面白いと思います✨
    ただ、ポイントが高い回がボチボチあるみたいで💦ページ数が多いんですかねぇ。購入するかは悩み中です。

面白い!人の欲望たるやすごいものです。死者にむち打つような事よくできる。報いがあると思わないのかね?
    それにしてもポイント高いなぁ。面白いけど、これでは課金できない…

by sagitt

相続は揉め事の元!

主人公の名前が、ハイエナオ。略してハイエナではありませんか😁
    コーヒー豆をそのまま食べるとは変わった嗜好。変わり者っぽいけどキレ者の探偵ですな。

オススメに出てきたので軽い気持ちで読んでみたらなかなか面白かったです。
    無料分読み終えて先が気になったけど…ポイントが高いかな💦

ミステリー調でどんでん返しもあって面白いと思います。絵柄がちょっと雑に見えてしまうのは作者の作風だと思いますが、個人的にはもう少し丁寧な感じが好み。

by Yamane

財産があると、大変だ。

金がなくて死ぬまで働くのも困るけど財産がありすぎなのもゴタゴタのもと。
    親族がギスギスしたり虐待やら何やらあると大変ですね。