みんなのレビューと感想「デキないふたり」(ネタバレ非表示)

素直になれなさ具合が面白い

無料分48話まで見ました。黒瀬くん奈緒ちゃん、ようやく気持ちは通じあったけど、まだできないまま(笑)
    高校時代からこじらせた状態で、社会人になってもお互い気持ちはずっと好きなのに、素直になりきれない。そんな2人の掛け合いや心の声が面白いし、ちょっかい出してくる金城さんも良い感じです。
    2人が素直になってからの恋人感もとってもかわいい。しかしまだデキない(笑)
    2人がデキるとこまで課金するか、ここが悩みどこ。

好感が持てる

絵があまり好きじゃないんですが、話の筋は好きです。出てくるキャラ全部が好感持てる感じでストレスなく読めます。
    高校時代の行き違いは、ちょっと無理矢理な感じがありますが、それを前提としても面白いです。

by tfagogo

両片思い可愛い!

王道の両片思いカップルのお話。
    過去につきあって別れて、二人ともに簡単に解消できない理由があるから、こじれてて面白い。
    わざわざ相手役に宣戦布告めいたことをしてまで、ヒロインに言い寄ってくるキャラが出たりして、とりあえず無料分はすぐに読み終わりました。先が楽しみです。

下まつ毛濃いな!笑

ストーリーも良いし絵もとても綺麗なんですが、下まつ毛が男女共に濃すぎて私はちょっと苦手(^_^;)
    一時期こういう漫画多かったけど最近あんまなかったのにな。。と思いつつ、ストーリーは面白いので無料分終わってもガンガン読んでます!主人公もあそこまで下まつ毛濃くなくてええやろーと思うけど、男の人も下まつ毛濃いのはさすがにちょっとなぁ。。と気になっちゃいます。笑
    でもストーリーはいいと思います!

デキないふたりが、いつデキるのか気になる

高校生の時の恋をお互いに引きずったまま大人になって再会。初めは誤解のまま喧嘩ばかりだったけど、それもお互いを意識しすぎてるからなんだなぁ。
    黒瀬の不器用な素直さが女心をくすぐって、応援したくなる。
    お互い大学生の時にも付き合ってた人いたのに、社会人になって職場でも周りに頼られていい仕事できる位大人になってるのに、2人とも経験ないまま引きずったままだなんて…。
    見た目によらず、なんて純粋な2人。
    誤解も解けて、お互い素直になって、付き合う事になってよかった。
    デキないふたりが、いつどのようにデキるのか気になる。

by haru-o

奈緒と孝仁、高校時代付き合っていた二人が偶然にも同じ会社で同じ部署に。
    お互いがトラウマを植え付けられたためきれいな別れ方をしておらず、周囲にも秘密のためやりにくいだろうな・・・とストレスいっぱいの環境に気の毒になります。
    特に奈緒は孝仁にライバル心むき出しで何かと突っかかりますが、実は二人ともまだ気持ちがあって。
    すれ違ったりこじれたり気づけていなかったりととにかくうまくいきません。
    別れてから時間が経ち大人になって素直になれないの、わかるなと思いました。
    早くお互い素直になって!と思いながら読みました。

ちょっとした誤解から始まった物語。

高校時代二付き合ってた白藤と黒瀬。
    ある一言が原因で別れてしまいます。
    白藤はその一言がトラウマに。
    黒瀬はずっと白藤のことを忘れてませんでした。
    社会人になって再会するも、仕事上のライバルのような関係に。
    ここからが長い……本当にもどかしい!!
    途中でライバルも出てきたり、その人と付き合ってると周りに誤解されたり、なかなか飽きない展開です。
    ようやく会社で白藤と付き合ってると暴露したところですが、どうなりますかね?続きが楽しみです。

2人して奥手だわ

高校生の時に付き合ってた2人が、思わぬ誤解から
    それぞれトラウマを引きずり続けなんと社会人でも
    同じ職場となる。

黒瀬くんはずーっとトラウマを抱えながらも
    白藤一筋で想い続けていて一途だけど、やっぱり
    トラウマが邪魔して素直になれない。
    白藤もトラウマのせいで徐々に黒瀬への想いに
    気づきながらも素直になれない…
    というのがちょっと続く。
    そんな中、邪魔する存在の遊び人風な金城さんが
    現れて掻き乱される。
    と、ザックリこんなです。

それがやーっと誤解もとけて付き合えたら、
    これまたウブな2人。
    大人なのになかなか進展しない…
    じれったさも感じつつ、ほのぼのと読める。

こうなったら
    いつになったら結ばれるのか楽しみです!

黒瀬くんの本音が可愛い

美男美女でもこの歳で経験0の人って案外こんな理由もあってなのかなぁ〜と、読んでて思ったのと、なんだかんだ黒瀬くんの本心が正直。そして友達の反応が笑える。金城さん良い歳こいてこの恋愛感覚は、本命の女の子を手に入れた瞬間飽きるか、パラサイト的に束縛激化のどっちかになりそうで、後々面倒そうだし本当の意味で好きな女の子を大事に出来てないことに気が付かないタイプで幸せにはなれなさそう。

親しくなって言った言葉が…

ついつい馴れ合いで言ってしまった言葉が相手を傷つける事ある。エスカレートすると売り言葉に買い言葉になる。うち夫婦でしょっちゅうあって、昔言われてまだ覚えて根に持っていたりすると意外な事を旦那に言われたりする。
    高校生の頃言われた「…○ない」はちょっと痛いなあ。それにまだ高校生なのにその行為やレスみたいな事ある?言葉のあやだとしても…
    ましてや好きなのに相手が嫌がる事言って、しょうも無いなあ。
    言われた言葉をどう受け止めるか、ちょっとした気持ちの切り替えですんなりいく時もあるのではないかと思う。