ふわふわくさんの投稿一覧

リフタン愛らしい!

リフタンの、でかくて強くてごつい騎士団長なのに、ヒロインのマクシーをめっちゃ大好きで赤面するトコロがカワイイ。
    彼の心情は今のところ書かれていませんが、言動が異様にマクシーに執着しているので、何かあるんだろうけど、この先が楽しみデス。

少しずつ描かれる地理や魔法や政治などの断片で、広がっていく世界観も素敵。
    絵も美しく、キャラクターの表情や姿は勿論、お城や空や森や湖などの風景、きらびやかなドレスや宝石などの服飾も素晴らしいです。フルカラーなのもあって、芸術作品に触れている感じがします。

このままイチャイチャが続くといいなぁ。
    でも多分、波乱万丈なんでしょうね?わくわくです。
    無料分を読み終え、速攻で最新話まで購入して読んでしまいました。
    姫と騎士、剣と魔法ファンタジーでラブコメ大好きな私には刺さりまくりです。
    この先も、読み返しながら前のめりで楽しみたいと思います。

じわじわと面白くなってく。

最初はえーっ?って感じだったのですが、王様がヒロインのポクチャを訪ねて酒盛りした辺りから、面白くなってきました。

朝鮮王朝のいろんな単語が独特で、慣れるまでがしんどかったりしますけれども。
    でもやっぱり、王様と下女から成り上がってくお妃のお話は楽しいです。
    この先、どんな展開が待ち受けているのか!?
    楽しみに読んでいきます~。

9話までで既にキツイ

公爵のヒロインに対するモラハラが、私にとってはとにかくキツくて、まるでホラーを読んでいるかのようでした。
    無料の9話分、がんばって読んでみましたが、ずっとモラハラ続きで心臓がしめつけられるような感じ。
    絵は美しいし、これから公爵の態度が軟化するなどして、関係性は好転するのでしょうか?
    先が怖くて読み進められません。すみません。

気の強いヒロインが面白い

流行のループ転生もので、ヒロインが前回の記憶から今生を変更していくお話。
    このヒロインも愛情薄く育てられているようですが、とにかく気が強くて我が道を生き抜く性格で面白い。
    ただ震えて運命を嘆くのではなく、最初から運命を己で切り拓いていて、一風変わってますね。
    思い込みが激しいのも楽しい。先が楽しみです。

主人公が可愛らしく、転生していたり、能力値が見えたりする設定が面白い。世界観をわかりやすく現代に照らし合わせて説明してくれるのも嬉しい。絵も、動きの描写等、素敵です。

毎日少しずつ読み進めています!

何故にカイゼンがアステルと離婚したのか、非常に気になるので読んでるんですが。
    読めば読むほど、何故なのか不明なまま…というか、カイゼン、アステル大好きだよね?
    謎は深まるばかりです。
    息子のテオールちゃんがカワイイ。
    目の色が隠しきれなくなってカイゼンとの子だってバレるのを、楽しみにしています。

ヒロインが純情可憐で可愛らしいお話。絵も可愛い。まだ少しだけ読んだだけですが、相手が何のために惚れ薬が必要なのか気になります。

両片思い可愛い!

王道の両片思いカップルのお話。
    過去につきあって別れて、二人ともに簡単に解消できない理由があるから、こじれてて面白い。
    わざわざ相手役に宣戦布告めいたことをしてまで、ヒロインに言い寄ってくるキャラが出たりして、とりあえず無料分はすぐに読み終わりました。先が楽しみです。

ヒロインが夫の皇帝に愛されなさすぎて怖いし、読むのがつらいです。無料分の数話だけ読みましたが、ここまでヒロインに対する救いが無い。いろいろな背景もあるんでしょうが、そこは省かれていて、展開が早くてついていけませんでした。

本当に王太子はバカなのか、王と第二王子の賭けとは何か、第二王子は本当にヒロインを好きで婚約したいのか。無料分だけですが、先が気になります。絵柄も可愛らしくて好感が持てました。