【ネタバレあり】デキないふたりのレビューと感想(2ページ目)

8話までの無料分を読み、思わず9話を即購入‼︎
    学生時代に付き合っていてトラウマある彼と社会人になってから同僚として再会。どうやら彼側にもトラウマありそう、、で、お互い悪態つきあっているのですが、実はお互いまだ大好きというのも話中に明かされていて。なんなら彼の方はもうデレデレ。なのについ彼女の前だとツンケンした態度を取ってしまう、、で後悔。
    9話でとうとう気持ちが溢れました‼︎
    ポイント復活したらもちろん続きも読みます‼︎
    面白いです‼︎

by inasamu

高校時代付き合っていた2人。高校ではお互いの行動に心の中で悶えるほど好きだったのに、"初めて"の時に事件が起こって別れてしまう…。社会人になってまさかの同僚として再会してからは、お互いをライバルとして意識するように!ただ、新しく入ってきたイケメンデザイナーのアプローチなどを通じて、再び"付き合いたい"という気持ちが再熱。
    過去が明かされながらも乗り越えて今を掴みにいく、大人になりきれないような、そんな恋愛漫画です!
    高校生の甘酸っぱさとは少し違ったキュンが欲しい人にオススメです!!

by fullsun

ようやく

若気の至りで、誤解したまま別れた2人がもとさやに戻る話です。若い時ってちょっとしたボタンのかけちがいで別れちゃうってありがちだなーと思いながら読みました。幸せになってくれて嬉しいです!

両片思い可愛い!

王道の両片思いカップルのお話。
    過去につきあって別れて、二人ともに簡単に解消できない理由があるから、こじれてて面白い。
    わざわざ相手役に宣戦布告めいたことをしてまで、ヒロインに言い寄ってくるキャラが出たりして、とりあえず無料分はすぐに読み終わりました。先が楽しみです。

可愛い二人

現在22話を読んだところ。

会社で同期だが、とにかく犬猿の仲の白藤と黒瀬。
    事あるごとに引っかかり合う二人だが、実は高校時代付き合っていた。

だが、初めてのえっちの時、白藤が緊張のあまり発した「気持ち悪い」という言葉をまともに受けてしまった
    黒瀬の「お前じゃ勃たない」という言葉。
    お互いもう少し大人だったら発しなかった言葉であり、場面だけどまだ高校生だった二人は酷く傷ついてしまう。
    その状況からそれぞれが、えっちに対して拗れてしまってる現在。

それでも一緒に仕事をしていくうちに、お互いを強く意識していて、黒瀬に至っては白藤を好きだとちゃんと自覚し、
    ライバルとして現れた金城に強い警戒心を持っている。
    白藤も本当は黒瀬の事がずっと好きだったことを認め始めているところ。

何気ない二人の目線だったり、仕草にきゅんときます。
    絵はラフな感じだが、それがまた二人の関係を重くせずかえって爽やかな感じすらします。
    金城さんの邪魔っぷりがいいですね。
    それに反応する黒瀬が可愛いですし、その黒瀬に対しての白藤のリアクションも可愛いです。

これからの二人がどうなっていくのか、最終的には結ばれるんだろうけど
    何処でちゃんとお互いを好きって告白するのかとか、どこでえっちになるのかとか興味津々。
    今後がとっても楽しみです。

by 紫1983

3角関係

ナオとタカヒトは幼馴染で思春期の頃からお互い友達から意識し始めて高校の時に付き合っていた。タカヒトがムラっときて初体験に挑んだが、ナオの心の声がもれた一言がきっかけで自信がなくなり、ナオにもひどい一言を言ってしまう。そこから自然消滅したが、入社式で同期として再会。成績をお互い競い合うが、タカヒトはずっとナオの事を思い続けていた。ナオもトラウマになって長続きする恋愛から離れていた。トラウマを克服しようとお試しで付き合うことに。ライバルも登場して、ヤキモチやいたり、いざこざがあり。それでも優しい手助けやお互いが思い違いから別れていたことにやっと気づく。
    モタモタしているから、進展が遅い。

結構好きです

作家さんの絵が好みで読みあさってます
    只今61話まで読み終えております
    彼女白藤ちゃんと彼黒瀬君は、幼馴染み・諸事情により別れていますが高校時代のカレカノ・同じ職場などなど運命を感じる作品で、いつの間にかハマってしまいました!
    この「デキないふたり」は色んな問題を経て、とうとうモトサヤに…誤解に誤解を招いたこの二人はいい子なんです♪
    今後も楽しみです(^_^)v
    P.S.登場人物の名前に、色などが使われていて楽しい(笑)

幸せになってー

幼馴染で高校時代に付き合ってた2人が、ちょっとした言い間違いで疎遠になってて。そんな2人が社会人になって再会してから、ライバルとして競いあっていたけど、段々と距離が縮まっていくっていう感じ。
    好きの気持ちが段々と隠せなくなって伝えたあとの黒瀬は、ヘタレで素直に言えない時もあるのに、ちゃんと見ていて欲しい時には見ててくれて助けてくれてカッコイイ!!
    白藤はそんな黒瀬からのたまに来るストレートな言葉に戸惑いながらも、やっぱり好きな気持ちがあるんだろうなぁっていう可愛いところもあって。
    まだ20話ちょっとしか読んでないけど、これから2人が幸せになってくれるといいなぁと思う。

ヘソ曲がりカップル

同じ職場で犬猿な二人が幼なじみで、高校生の時に付き合ってたなんて誰もが信じられないよね。
    イケメンな黒瀬は今も奈緒の事が大好きで、奈緒も黒瀬の事が大好きで、じゃ何でも別れたのか…。
    高校生の時に初めてエッチしようとした時に奈緒が黒瀬に言った言葉がきっかけで別れる事になったんだけど…。
    お互いに誤解が解けたけど、今まで拗らせて来た思いが逆にトラウマで全く進展しないもどかしさが萌えます。

早く2人のラブラブを見たい!!

実写映画化するニュースを見て、読み始めました。
    面白いです。

一度高校生の時に付き合った2人が、ひょんなことからすれ違い行き違い…別れた後に偶然就職した会社で同僚として再会するというものです。
    今配信されている最新話は、ようやく別れたきっかけのすれ違いの誤解が解けて、もう一度やり直すという内容です。

なんせ子供の頃から年季入ってるからな。覚悟しとけよ。
    のぞむところだし。

このやり取りがすごい好きです。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,189件