fullsunさんの投稿一覧

完璧な先輩と頑張り屋の後輩が築いていく恋愛。仕事に私情は持ち込まないという完璧な先輩は、自分のその容姿のおかげか、実は超絶恋愛初心者!いつも側で頑張っている後輩からの突然の告白に、段々とキャラが崩壊していきます。笑

メイン2人は少しピュア過ぎる感じがします。あまり登場人物の設定に現実みがないのとキュンシーンが少ないとで、好みは分かれるかなと感じました。とりあえず私は読み進めていこうかなと思います。

高校時代付き合っていた2人。高校ではお互いの行動に心の中で悶えるほど好きだったのに、"初めて"の時に事件が起こって別れてしまう…。社会人になってまさかの同僚として再会してからは、お互いをライバルとして意識するように!ただ、新しく入ってきたイケメンデザイナーのアプローチなどを通じて、再び"付き合いたい"という気持ちが再熱。
    過去が明かされながらも乗り越えて今を掴みにいく、大人になりきれないような、そんな恋愛漫画です!
    高校生の甘酸っぱさとは少し違ったキュンが欲しい人にオススメです!!

結婚って何?

つい、結婚ってなんなの?と思ってしまうくらいリアルな内容。陽ちゃんはいつも自分中心で、相手のキーケースだって自分があげれば喜ぶと思い込んで、スることとかは関係なく愛があるから結婚してるとか持論押し付けて周りを見ようとしない。もし私だったら陽ちゃんの「プレッシャーなんだよ」という発言で我慢できなくなってしまう。プレッシャーを受けてるのは陽ちゃんではない、義理の親から孫を見たいとせがまれる妻じゃないの。目先の物事しか見ずその原因を知ろうとしないなんて、人と共に生活するの向いてないよ。
    夫婦のリアル感溢れる問題…実際によくある問題だからこそみなさんに読んで知ってほしい作品。

いい作品

主人公は親の仇を探る為に吉原に身を売り、そこで近江屋の彼と出会いますが、お互い惹かれあっていく中で生じる身分の差がなんとももどかしいです。主人公の悲願が叶っても結ばれず、でも叶えないわけにはいかない。もどかしさで爆発しそうです。
    最初は笑顔すら全然だった主人公が徐々に吉原で才能を見せる姿も、その姿に翻弄される彼も取り巻く環境も見応えのあるものです。
    最近本当にこういったマンガ(人気の鬼○の刃とか)を読むたびに日本の文化いいな、と思います…刀文化やら着物文化やら最高ですよね…。

話題になるだけある

話題になっただけある面白さです。少年漫画特有のウケのいい主人公に異次元バトルもの…ただ、それだけではないです。一言で言うなら、「精神的にくる」ですかね、笑
    他の人気少年漫画よりも読者への精神的な攻撃が与えられる漫画です。読んでいただければわかりますが、精神的な攻撃と描写が少年漫画というより青年向けな気もします。ただそれが大丈夫って方には面白いと胸を張っておすすめできます!

大好きです

本当に面白いです。あの細かさや緻密な設定に気づくと読むのが楽しくてしょうがないです。特にイルミナティ編は是非とも三期としてアニメ化してほしいくらいに興奮して読んじゃいました!あとは雪男の大胆発言に女としてウッ好き…となる部分があります。笑

内容はザ・少年マンガなので少年マンガ読み慣れてる人はサラサラ読めますが、少女マンガ嗜む程度の人は情報量の多さに途中で辞めてしまうかもです。

絆に涙

なんで小さい子供に人気なの!?と思えるほどの酷い表現が多くありますが、兄弟愛、家族愛、さまざまな関係での絆を感じられる作品だと思います。親しみやすい絵のタッチも人気の理由なのだとも思います。また、テンポの良い進み方で、誰でも読みやすい感じがします。私は小さい頃からジャンプ読んでいて、少年漫画は結構引きずるものだと認識していましたが、鬼滅はサクサク読めてとっても良かったです。

会社の女の子が…

なかなか見ない設定だったので気になり読んでみました。
    黒川くん…君、かっこいいな…
    元彼のお話では、元彼が「悪者」になっていないところがポイントだったかなと思います。本当は良い人で好条件、ちゃんと好いてくれているけれど苦し紛れにあの酷い言葉を言ってしまった…。
    そんな人だからヒロインもNOと言い切れないし黒川くんもなんだかもどかしかったんだろうな…と。
    でもこの作品で1番面白いのは会社の女の子です。笑
    まるで読者かのような言い振りについ笑いが出てしまいます。オタクみたいな言動が良いですね!笑

続きが気になります♫

きゃわいい

設定的に26歳の高一はだいぶきついですが、、、笑 そこはフィクションなのでいいとして、めちゃくちゃ胸がキュンキュン、いやギュンギュンします。
    私のお気に入りポイントはどんどん可愛くなる一咲ちゃんです…(そこ?)友達ができたり化粧したりでどんどん成長していく一咲ちゃんに惑わされてます私が。そして順調にけいやくんも惑わされてますね…うふふ
    今後も楽しみです。

二重人格!?

主人公は霊が見えるようになったことで特異な学校で働くことになります。
    ここでツッコミその一。順応性高すぎん??
    結構あっさり受け入れててびっくりです。
    ツッコミその二。キャラ違いすぎん??
    死導の時のキャラ変が凄すぎて頭がついていきません。もしかして二重人格なんですか?
    まあでも内容は濃いと思いますし、それぞれの話も結構スッキリする終わり方です。