みんなのレビューと感想「ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~」(ネタバレ非表示)

明るい

ブラック社畜から脱すると世界の何もかもが見え方違うって、ちょっと分かります。病んでしまわないで良かった。周りでゾンビ増殖の中主人公が更に明るく際立ちますね。

それぞれのゾンビ〜○○100ですが、どんな風に達成していくのかこちらがワクワクできるんだからすごいです。
    ゾンビや破壊されていく街並みがけっこうリアルな絵柄なのにグロくて読みづらい!という風にならないのもいい。

CAとコンパって無理にも程があるのでは⁉︎なんて私もケンチョと同感でしたがまさかこんな風に達成するとは…日頃叶えたいことにエネルギー使うと叶うものかと希望湧いてきますね。
    本当に100個達成できるか行方が楽しみな作品です。(でもポイント高いので−1)

アニメで話題の作品、無料分だけ読みました。一話100pはむり笑
    えがデフォルメ画ですが、画力あり良きです。ツッコミどころは色々とありますが、故郷の胸くそ展開でハラハラ。
    ゾンビに噛まれてすぐゾンビになるんですね。そもそもこのゾンビになっちゃだった原因はなんだろう?そこまで描ききるのでしょうか。
    ゾンビになるまでにしたい100のこと、最初に100個考えるのではなく、旅をする道中で浮かんだことを追加するシステム。100まで到底長い旅になりそうですが、作者さん決めて描いているのかが気になります。

俺も自由に行きたいな‥

この作品はアニメをきっかけに読み始めました。
    この作品の魅力はなんといっても主人公の自由な性格です。
    世界がゾンビで溢れた世界という絶望しそうなところで自分のやりたいことを全力で楽しみ、
    遊び、その姿勢に仲間たちの考えや行動が徐々に変化していくところも魅力の一つです。
    ぜひ読んでみてください

ブラック企業で生きる屍になっていた主人公がある日突然ゾンビだらけになった街を見て会社に行かなくていいんだ!ってテンション上がだているところがちょっと共感できました。その世界でやりたい事をコンプリートしていく中で自分を見つめ直すようなところもあって面白いです。続きが気になります!

面白い!

電車の中で広告見て気になり調べてみると…。
    原作者が、あの「今際の国のアリス」の作者じゃないですか!

絵柄と話のノリが違いすぎて気付くのが遅くなってしまった。。
    でも、段々とノリも近しい感じになってきて、色々追い詰められつつも…
    これは、続きが気になる作品です!

テレビで次に話題になるマンガ紹介にこの作品があがっていたので無料分までですが読みました。あまり絵はこのみではありませんが笑えました。
    ブラック企業に働いていた主人公がゾンビだらけの世界でめっちゃポジティブに100のやりたいことをやっていくなんて今までにない設定で面白かったです。

あんまりタイトルで

あんまりタイトルで期待はしてなかったけど、表紙のポップさと、実写化で赤楚くんがやると知ってとりあえず無料分だけ。
    でもあらすじも読んで、次の話を読みたいと思った。先輩たち既にゾンビみたいな風貌してるww

The少年漫画!って感じです。最初、ブラック企業からのスタートで少し面白みにかけましたが、悪くない展開に悪くない状況!!ちょいちょい「まじかよw」って場面があっていいです。まだ読み始めですが、ゆっくり読んでいこうかな!

ゾンビパニック

貴方は今の生活楽しいですか?そこが急にゾンビまみれで逃げ惑うようになったらどうでしょうか?普通なら悲観的に考えるところですが、この主人公はやったぜ!折角なら楽しもうと過ごすそんな物語。

ゾンビ漫画だけど、怖いのはゾンビじゃなくて人間って感じの話。
    ここではゾンビはそれほど脅威ではなく、生き残った人間の方が恐ろしい。
    その中で主人公がやりたかった事を一つずつ叶えて行く。
    ポジティブで面白い!

by 〜蔵