刈られたひつじちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,210件 / いいね獲得 409件

次元が違すぎて面白い。幼なじみの葬儀...謎の女性(?)影の存在...ループ現象。母という存在。その母の目を持つ主人公。話が森に盛られて「どうなるの!!??」ってなったところで一旦止まってます。続きみる価値あります。すごく面白い。フカンってなんだI˙꒳​˙)

さすが。大人恋愛(もう落ち着いた年代)キュンとかドキドキより内心とか状況がリアルというか、落ち着いてる。まあ、初見で「結婚しませんか?」はびっくりだけど👀この人じゃなきゃダメ。とか好きで好きでどうしようもない。とかではないこの恋愛はすなわち一緒にいて落ち着いてるのでは?むしろ結婚とはそこが大事であって、引っかかることなのだろうか?って思いながら50話。無料分をコツコツ読み終えて続きを読むか迷ってます。

コミックでは定番の三角関係とやらです。
    先手を打った和久井くん、長期間に及ぶ戦い...兄妹ぐるみの仲になることもでき、「こんなんでもいい」なんて余裕をかまします。そこをスロースターター椎名に美味しいとこほぼほぼ持ってかれちゃうんですよね。ほんと...醍醐味ですよね。個人的には和久井くん押したい←という気持ちで読んでましたがやっぱり椎名くんが程よく上回ってしまうんですよねー。

実際世の中で起きてる犯罪の中に潜む明かされない事実を語ったストーリーです。
    「自分を上手くコントロール出来ない」「コミュニケーションを上手くとれない」「理解、飲み込みに時間がかかる」など、日常的に支障がなく気づかれにくい障害者の犯罪。興味深いし世の中に知って欲しい。心身的な問題があるから...と諦めるのではなく、理解し会える世の中になればいい。

異次元すぎてもう驚きません( ˙³˙ )
    イケメンだし、何やってもパーフェクトにこなすし、旦那様にも気に入られてる上にめいちゃんにも好かれてる。理人さんみたいな執事、現実にいたら惚れないわけが無い。そして柴田弟、めちゃくちゃイケメンに育ってるじゃないか。読んでるおばさんはほわほわするよ(*’ー’)

ドキドキして吸い込まれるストーリー

心理を掻き回すタイプの話。いきなり連れてこられた場所は「トモダチゲーム」!!!
    ボードゲームにありそうな心理ゲームをリアルに体現するようなゲーム。裏切り者をあぶりだすため、ゲームを進めながら思考を停めない友一くんがすごい。裏切り者をあぶりだすことが出来たがそこには衝撃の事実が隠されていた。

障害にまつわる話を語るって、読者に変なつたわり方がしていないか、実際に障害と共に生活をしている方に嫌な思いをさせていないか、色んな面が敏感になると思いますが、すごくリアルに書かれていて、実話のようです。読みながら…終始泣いてました。恋人への気持ちも、身体の不自由さも上手く読者に伝わる話だと思います。

初めて読んだ時は10代学生の時。
    友情と恋愛のドキドキがあって、キュンもあればダラダラもあって読むのやめようとかも思った。15年たって再挑戦。色んな経験をして親となったいま、読み返してると当時気づけなかった場面もしんみりくる。
    恋愛も友情も家族も全部思いやりと愛で繋がってるんだろうなー。
    グッと心にくる代表作です。

恐怖とグロさと臨場感溢れる描写で怖い。けど、先が気になり止まらない...気づけばカラダ探し3回目までペラペラ読んでしまった!少しずつカラダ探しの謎が溶けていく。みゆきはどこ行ったの?呪いをとく方法は、、、最終章になってもなかなかエンドの匂いを出さない、最後の最後まで勿体ぶる展開。好きです。久々に紙購入を考えてます。

Lv10000のイケメンです

キュンキュンが止まらないじゃないか!
    普通、仮想空間には自分よりいい方に盛られたキャラ付をすると思うのに、本人よりだいぶ「ぶちゃいく」なキャラ置いてるのにもツボ!!何にも塩対応なのに恋して緩むのもツボ!!恋人のために体張れるのもツボ!!もうドツボなイケメンすぎてめまい起こす(๑﹏๑;)