みんなのレビューと感想「ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~」(ネタバレ非表示)

ゾンビストーリーですが…

ゾンビストーリーです…
    が、ゾンビはヒーローのモブ扱いが面白い❗️
    主人公がブラック企業で働く若きサラリーマン
    思考回路も麻痺した時に、世の中がゾンビだらけとなっているのに、主人公は『会社に遅刻する…』ゾンビより会社の方が恐ろしいとは~
    ブラック会社からマインドコントロールされてましたが、ゾンビで開放されていく姿が神々しい❗️
    ポイント高いですが、読みたくなるな~

明るい

ブラック社畜から脱すると世界の何もかもが見え方違うって、ちょっと分かります。病んでしまわないで良かった。周りでゾンビ増殖の中主人公が更に明るく際立ちますね。

それぞれのゾンビ〜○○100ですが、どんな風に達成していくのかこちらがワクワクできるんだからすごいです。
    ゾンビや破壊されていく街並みがけっこうリアルな絵柄なのにグロくて読みづらい!という風にならないのもいい。

CAとコンパって無理にも程があるのでは⁉︎なんて私もケンチョと同感でしたがまさかこんな風に達成するとは…日頃叶えたいことにエネルギー使うと叶うものかと希望湧いてきますね。
    本当に100個達成できるか行方が楽しみな作品です。(でもポイント高いので−1)

ゾンビ系なのに笑える

ゾンビ系の作品ってドキドキハラハラ!どうやって生き残っていくか、誰が敵味方なのか...とかそういうことがテーマになりがちですが。

これは違う!
    自分のやりたいことは何か。それをとにかく実現させていくドキドキワクワクの冒険ファンタジーのような作品。

本来過酷な状況なのに、ブラック企業から解放された主人公の明るさにクスッと笑える、ゾンビ作品の新しい切り口が魅力の作品です。

アニメで話題の作品、無料分だけ読みました。一話100pはむり笑
    えがデフォルメ画ですが、画力あり良きです。ツッコミどころは色々とありますが、故郷の胸くそ展開でハラハラ。
    ゾンビに噛まれてすぐゾンビになるんですね。そもそもこのゾンビになっちゃだった原因はなんだろう?そこまで描ききるのでしょうか。
    ゾンビになるまでにしたい100のこと、最初に100個考えるのではなく、旅をする道中で浮かんだことを追加するシステム。100まで到底長い旅になりそうですが、作者さん決めて描いているのかが気になります。

ゾンビ大喜利
    面白おかしく愉快なゾンビ生活を送っています
    たまにある感動エピソードが染みるんです!!

by q大岡

ブラック

ブラックな会社で働いていた男が
    ゾンビだらけの世界になり
    会社に行かなくてよくなり
    そんな世界でも今までできなかった事を
    満喫する主人公!

無料で読める所までしか読んでいませんが
    僕もブラックな会社に勤めていた時があり

辞めたときの吹っ切れた
    気持ちが凄く分かります。

笑えるゾンビもの

ゾンビものにありがちな悲壮感は全く感じないw こんな視点で世界の終わりが描けるなんて、凄いと思いました!
    ゾンビの世界になったからこそどんどん解放されていく抑圧された自分!
    今、色々と我慢しながら生きている自分にとって目からウロコな感覚で、読んでいて爽快です!
    試し読みでハマり続刊購入が止まらないw

ゾンビ系の話が好きなので気になって無料分を読みました。絵はキレイで見やすいです。主人公がゾンビがいる世界で、自分がやりたかったことを一つずつクリアしていくのですが、達成するのは難しいのでは?と思う内容ばかりで…。でも読んでいくうちに全部達成してほしいと思いました。ただ一話あたりのポイントが高いのが難点です。

by 梅路

ゾンビ漫画だけど

笑えるwww
    誰しもが思ってる仕事や生活への不平不満の中のゾンビ襲来(´⊙ω⊙`)
    主人公みたいには絶対なれない考え…
    自分に置き換えたら速攻ゾンビになってる!
    絶対に無理(笑)
    だからこそ見ていて楽しい
    羨ましいぜ:( ;´꒳`;):
    ゾンビは嫌だけど主人公みたいな行動してみたい(笑)

by Buuscs

かなりおもしろい!

他のアプリで読んでいましたが、いつのまにか期間終了?していた為、どうしても読みたくてこちらで!
    ゾンビものなのに明るくて、死なないっていう謎の安心感と自信があるので読んでいて爽快です。
    こんな世の中になってもこうやって生きられたら最高!