みんなのレビューと感想「異世界転生して魔女になったのでスローライフを送りたいのに魔王が逃がしてくれません」(ネタバレ非表示)

19話まで購読、ネタバレあり!

面白かったぁ( ´ω` )
    あんま期待せずに読んだからかな
    内容は好み、絵も拙いけど嫌いじゃない
    (上からで、すません)
    流行りの異世界転生物だけど世界観が楽しかったー

この世界は人間界、魔界、神界があるみたい。
    主人公は3つの世界の調律者として創造主が異世界から呼び寄せた。
    とりあえず神よりも魔よりもいっちゃん強いらしいよ笑

現在更新分で一旦落ち着いて次話から新章が始まるのかなって感じ。

魔王と騎士と弟子のほかに魔王の部下2人とヒイラギさん(鳥w)もミリヤムのとこに来て賑やかで楽しそー

ミリヤムを慕う3人、それぞれタイプが違って楽しい♡(私は魔王推しw)

それぞれの過去ミリヤムに出逢うまではどのように生きてきたとか細かく設定されてる。

ミリヤムさんが鈍感(笑)

続きが楽しみだけど、このレーベル更新遅いからまた忘れた頃に出るんだろう。
    ついでにポイント高いなぁ〜

やり手

無料分だけ読みました。
    転生ものだけど、ちょっと異色な感じ。

ヒロインのミヤは前世で秘書をしていて、今は魔女だけど、それとは関係なく秘書の仕事が好きで、仕事も出来て、お菓子なんかも作れて、とにかくやり手。
    それに比べて、魔王がポンコツで笑えます。

ほっこり読めるストーリーで面白いけど、課金は悩むところ。

by A~Z

今迄読んだ異世界物は、転生先のみで活躍するのがほとんど。でもこれは、3つの世界で活躍するのでそこが面白い。登場人物もキャラが異なっていて、楽しめるし。無料分読み終わたけど、ちょっとお高いので購入するかは考えてしまうわ。

魔女として人間界でたくさんの人に慕われながら楽しく生きるヒロイン、好きです。絵も可愛いしストーリーも難しくなくて読みやすいです。ヒロインの周りいい人ばかりなのも私好みです。

こういう

逆ハーレムはアリだと思いました。
    魔族に転生して人間界で魔女として生きるヒロイン。
    前世のバリキャリが染み付いて、自立した女性で共感できました。

by ys28k04

絵が綺麗で好きです。無料分読みましたが、服がかわいいです。イケメンがいっぱい出てきそうなので楽しみです!ポイント貯めてイッキ読みしたいです。

物語が面白い!

ヒロインが凄く仕事ができていいなと思うし、ヒロインが作ったお菓子を食べてみたいなと思いました!今後の展開に期待して星四で!

可愛い系のイラストとポップなストーリーで軽くて読みやすいです。
    重さとか内容の深さはないので、どんな気分の時でも読みやすいと思います。

by you1254

無料ぜんぶ読みました。

無料分ぜんぶ読みました。
    ミヤの仕事っぷりは、見てて憧れるわ。
    続きも気になるけどポイント使って読むか悩む。

最近流行りの転生モノ!魔王も側近もカッコイイ。転生したヒロインがすごく仕事ができて可愛い。読み途中ですが続きが気になる作品です。