みんなのレビューと感想「異世界転生して魔女になったのでスローライフを送りたいのに魔王が逃がしてくれません」(ネタバレ非表示)

19話まで購読、ネタバレあり!

面白かったぁ( ´ω` )
    あんま期待せずに読んだからかな
    内容は好み、絵も拙いけど嫌いじゃない
    (上からで、すません)
    流行りの異世界転生物だけど世界観が楽しかったー

この世界は人間界、魔界、神界があるみたい。
    主人公は3つの世界の調律者として創造主が異世界から呼び寄せた。
    とりあえず神よりも魔よりもいっちゃん強いらしいよ笑

現在更新分で一旦落ち着いて次話から新章が始まるのかなって感じ。

魔王と騎士と弟子のほかに魔王の部下2人とヒイラギさん(鳥w)もミリヤムのとこに来て賑やかで楽しそー

ミリヤムを慕う3人、それぞれタイプが違って楽しい♡(私は魔王推しw)

それぞれの過去ミリヤムに出逢うまではどのように生きてきたとか細かく設定されてる。

ミリヤムさんが鈍感(笑)

続きが楽しみだけど、このレーベル更新遅いからまた忘れた頃に出るんだろう。
    ついでにポイント高いなぁ〜

一気読み

無料分読んでみたらすごく好みな感じだったのでもう少しもう少しと思ったら気がつけば一気に読んでしまった
    完結してるので買いやすいのとすごく量がある訳じゃないのと転生ものでもこんな感じのは読むの初めてだったから新鮮で
    逆ハーもこれなら嫌いじゃない
    見た目がカワイイとかじゃなく性格はサッパリしてるし頭も賢いし(前世の人間としての記憶や知恵を持ってるから)
    絵もすごく好き

やり手

無料分だけ読みました。
    転生ものだけど、ちょっと異色な感じ。

ヒロインのミヤは前世で秘書をしていて、今は魔女だけど、それとは関係なく秘書の仕事が好きで、仕事も出来て、お菓子なんかも作れて、とにかくやり手。
    それに比べて、魔王がポンコツで笑えます。

ほっこり読めるストーリーで面白いけど、課金は悩むところ。

by A~Z

無料2話分読みました。魔女に転生した主人公。転生前は秘書をやっていて、働くのが大好き。この世界の魔族は働くことが好きではない人が多いらしく、主人公は好きなことをして受け入れられていく。魔王と初謁見で終わる。絵が綺麗で読みやすく面白い。が、高いので続きをどうするか悩みます。

今迄読んだ異世界物は、転生先のみで活躍するのがほとんど。でもこれは、3つの世界で活躍するのでそこが面白い。登場人物もキャラが異なっていて、楽しめるし。無料分読み終わたけど、ちょっとお高いので購入するかは考えてしまうわ。

ほのぼのさせてくれる

最終話まで読みました。スローライフかどうかはさておいて(笑)読者をほのぼのさせてくれるほっこり温かいお話でした。作者様方、ありがとうございました♪

やっぱり!

魔王 創造主 魔女 聖騎士とお好みばかりの
    展開。有りがちのストーリーで無くて登場者も広範囲で読みごたえ有り。初めから一気読みの作品でしたよー!。

魔女として人間界でたくさんの人に慕われながら楽しく生きるヒロイン、好きです。絵も可愛いしストーリーも難しくなくて読みやすいです。ヒロインの周りいい人ばかりなのも私好みです。

ほっこりします

原作者のマチバリさんの溺愛ベタベタが、好きで読み始めました。溺愛だらけで、あふれんばかりです。ベタベタなものをお求めな方にオススメです。

スローライフ…?

魔女になった主人公が魔王やその側近の秘書として働くお話。絵はスッキリしていて読みやすいですが、ちょっと感情が分かりづらいかな。
    スローライフと言うには働きすぎな気がする。