【ネタバレあり】突破婚【フルカラー版】のレビューと感想(2ページ目)

頑張れ玉の輿!

東京へ玉の輿婚を狙って上京したヒロインとエリート上司とのラブストーリーですが、この恋に納得がいかない女史が数々の嫌がらせを始めるものの、この嫌がらせにも負けず頑張るヒロインは最高です!しかし、この嫌がらせ女史はなんなんですかね?自分の実力ではなく、親の七光りで自分の立場があることを分かっているのかないのかなちょっと勘違いおばか女史なのか?また、この女史の取り巻き連中もおばかさんみたいですね!しかし、この中に入ってくる馬鹿な男の係長は女の弱味につけこむ最低な男でおばか女史達と共に必ずや天罰が下ることを期待しています!

ギフト券?

開いたらギフト券をもらい読み始めました!
    皆さんが色々と書かれているように、周りの友達が結婚して、独身の主人公とはちょっと絡みづらい…みたいに言われていますが、本人が幸せなら独身でもいいぢゃない。結婚だけが幸せなご時世でもない!それに気づいた主人公が見返しを企み上京。都会にでて玉の輿にのる!って。タワマンに住むのを理想としてがんばるのはいいとは思うけど、その理由がアラサー、玉の輿に乗る!だったとは。。夢みがちw上京したばかりで、なにもわからない街での生活に、不安よりも希望しかない主人公の根性はすごいけど笑

社会にもカーストあるんですね

社会にもカーストあるんですね。
    っていうか、そういう設定なんだけれども。
    実際にあるのかもしれない社会のカースト…怖ぇぇぇ。

勤務している職場にも
    カーストではないけれどいじめはあります。
    女性が多い職場なので仕方ないですけれど。

一人っ子と二番目とかが徒党を組むと最悪です。
    自分の思い通りで筋書き通りに行かないと納得しない、物差しは全員が自分と同じと思っている一人っ子育ち。
    とにかくいつも自分のしりぬぐいを人にしてきてもらったのに自分一人で全部やってきたかのように思っている二番目。
    この二人がつるむと最悪。

まぁ物語には関係ないですが… (-_-;)

このストーリーのカーストはマジで最低。
    でも実際に居そうな人物背景だったり。やりそうな内容だったりします。
    だからこそ、ジリジリ嫌な感じもあったりなかなか打破できずハラハラというよりは、イライラしながら読んだりもしましたが。

最後はスッキリです(๑¯∇¯๑)
    読んで良かった

何を突破する結婚なの?

田舎から上京してに広告代理店に勤める奈央28歳、目指すは年収3000万円のハイスペックとのセレブ婚。
    タワマンが見えるオンボロアパートに住んでいて、いつかはあんなタワマンに住んでやるぞーと気合いを入れる毎日。
    今頃でもこんなのあるのかと思わせる、部署女子限定の社内カースト、カーストトップの凛に目をつけられた奈央は最下位になり
    様々な嫌がらせを受けるも、鈍感なのか嫌がらせと気付かない時もあるが、とにかく根性で立ち向かう姿はあっぱれです!
    出社初日に階段から落ちた奈央を受け止めたイケメン男子、中身もイケメンで、気持ちが傾くが
    こんなボロアパートに住む男を相手にしていてはダメと踏み止まる奈央。
    でもそのイケメン男子はニューヨーク帰りのカーストトップの凛が好きな男で、職場の上司営業部長、そして社長の息子で次期社長の新堂浩太。
    新堂は奈央にアパートの事は秘密と言いながら、カースト最下位で嫌がらせを受ける奈央を何気に助けてしまう。
    奈央はセレブ婚の相手として申し分のない新堂と体を重ねても、いつか捨てられるのではと不安で仕方ない様子。
    次期社長になるには結婚が条件だと言われているので、そのために新堂は奈央と付き合い、両親に奈央を
    結婚相手と紹介しますが、いきなりの結婚話に頭がついてこない奈央。
    お互い目的達成のために結婚できれば良いのでは?
    でもやっぱりそうでは無いと思わせる描写が多々見受けられます。
    それに加えて、新堂と奈央が一緒に買い物する姿を見て嫉妬に狂う凛。表情怖すぎ。
    きっと、いや絶対にカーストを利用して悪どい事仕掛けてきますよね!
    パーティ用に用意したドレスもちょっと昔っぽく感じられて広告業界とは思えないなど突っ込みどころが多々あるのですが
    最近良く読んでいる作品とは異色でかえって新鮮に感じられて無料分は楽しく読ませてもらいました。
    最後どうなるかはかなり気になりますが、最後まで読むには結構ポイント必要なのでどうするか悩みますね!

ツッコミどころは多いけれど

28歳独身の奈央が人生一発逆転を狙って都会でハイスペックな男をつかまえて玉の輿に乗ろうと上京するところから始まるお話。
    そもそも今どきそんな人いないよねというところもある上に、就職した会社にはとんでもないカーストが存在するとかなかなかツッコミどころは満載です。
    ただ、ヒロイン奈央のぶれないところがこのお話の肝ではないかと思います。
    最終的には、玉の輿婚に安住するのではなく、自分で会社を立ち上げ生き生きと働く姿には清々しささえ感じました。

ハイスペ男性と巡り会いたくて上京転職した主人公。
    別に、年収3000万以上の男性と結婚してタワマンに住みたいという願望をもつことは悪いことじゃないけど、
    きっかけが地元の友達の結婚式で自分だけ独身で、周りから結婚子持ちマウント取られて見下されたからという設定が嫌な感じ。
    結局主人公が結婚決まったらその友達に「ハイスペ男性と結婚するの」ってマウント仕返ししてるし。

話としてはいじめに遭いながらも仕事に恋にひたむきに頑張る主人公頑張れ!って感じなのに、
    その部分で全部崩された。

幼少期がど貧乏な生活を送ってたから、絶対セレブ婚を目指す!
    とかの設定の方が
    主人公に親しみ持てた気がするな。

恐ろしい職場

セレブな結婚を夢見て上京した主人公と、ちょ~セレブなのに同じアパートのお隣さんになるだなんて!
    ちょっとあり得ない設定からのスタートではありますが、その優しさが本当に主人公を好きなのかどうか?
    まだ読み途中でくみとれてはいませんが…

そして職場の下克上的な序列が怖すぎます!!
    女性の妬みや恨み、嫉妬心などは本当に存在すると思いますが、ここまであからさまってのは恐ろしすぎていくらなんでも仕事に行きたくなくなるし、辞めるな…。
    男性が味方になってくれるほど、やられるし。

とにかく嫌がらせが恐ろしすぎるレベルですね!!!

女の嫌がらせは恐い!

超ハイスペックな男性を見つけるべく、田舎から上京してきた奈央。運良く大手広告代理店に就職出来たものの、奈央が配属されたのは、女子ばかりの部署で、壮絶なカースト制が存在していた。1軍〜5軍まであり、誰も1軍には逆らえない。
    奈央は5軍でクズ扱い!言いたいことはハッキリ言うので、ある日社長のパーティーの連絡が奈央だけ入らず、他のメンバーはドレスを着ているのに、奈央だけ私服。他のメンバーは留守番よろしくと立ち去る。1人でいると上司の新堂がやって来て今から行くぞと言われても奈央にはパーティーに行くためのツールが何も無い、ドレスや靴など購入するのに、差し出したカードは選ばれし者しか手にすることが出来ないブラックカードだった。新堂は何者?今後カースト制を打ち破り、奈央のような人間が働きやすい職場になるのか?
    新堂と奈央の関係はどう変わっていくのか、目が離せない!

あり得ない設定

今の芸能とかだったら
    まぁ、、、100歩譲って
    こういういじめはあるのかなぁ??とも
    思いながらよんでたけど

展開があるあるすぎやしはやいなぁと思った。

男性主人公は普通にかっこいいと思ったけど
    こんなにサクサク行くわけがない。
    深みがないと思いました。
    ちゃおとか、なかよしとかの漫画にあるなら
    小学生向けとかになるので
    あー、こう言う展開かーってみれるけどね。

てか、令和でこんないじめってあるの?

多少は嫌味言ってくる女どもはいるけども
    (⌒-⌒; )

前半はとりあえずツッコミどころ満載

田舎から上京して玉の輿狙いで就職するも職場はカースト制されていて酷い扱いを受けるものの、なんとそこの上司が社長の息子で何故かボロアパートの隣に住んでてそのままプロポーズされるってのが無料のざっくりストーリーだけど、何故?って感じの展開wこの後どうなるのか気になるけど課金する気はしないかな。いじわるされても直向きに頑張る主人公に惹かれたんだろけど、私玉の輿狙いですから!って言ってる女にこんなに金持ちだから良いだろ?的な感じのプロポーズは流石になぞw