みんなのレビューと感想「突破婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後まで読まないと良さがわからないかも。

絵が綺麗です。
    でもカラーじゃない方がよかったかな。
    内容は、思ったより濃い。最後まで読まないと濃さが出てこない気もする。
    セレブ婚を夢見てたヒロインが見事夢を叶える。
    途中途中がすごく面白いかって言われたら微妙なんですが、最後まで読んだら納得。
    幸せ掴むためには勇気出して突破しなきゃいけない時、たくさんあるよね。

なんだかんだで

全話読んでしまいました。
    絵がキレイで好きです。
    内容は、田舎から上京した女性がセレブ婚を目指す話です。最後、なんだか勇気をくれるような言葉が書かれていますが、たまたま運が良かっただけな気もしてしまい、あまり説得力はないと感じたのは私だけでしょうか…運も実力のうちということでしょうか。。。

話はとても気になるんだけど…

表情の描き方がよくないのかな?素直に喜んでいる笑顔なのか、企んでいる笑顔なのか分かりづらい…。この漫画の口元が苦手というレビューもあったけど、よく分かる。話は面白いのに、絵が展開に水を差してくる。この子はどういう気持ちなの?(本心と噴き出しの言葉が一致していないのか?)と変に引っかかってしまう。もったいない…

16話迄無料で読みました。
    まさかお隣のイケメンが自分の会社の人で時期社長とは。また女性カーストが酷い。
    主人公は服とか身に付けてる物は安物かもしれないけど、可愛いし基準がよく分からないなと思いました。
    見た目以外も関係してくるんだろうけど、いつか
    1軍をギャフンといわせて欲しい。
    とりあえず無料で読んでその後は課金して読むと思います。

テンポがいい

設定は現実離れしていると思いましたが、とにかくテンポがいいんです。
    会社内でのカーストとか、働く女子が皆ハイスペック男子狙いとか、こんな会社潰れてしまうわっていう設定です。主人公もいきなり越してきたばかりの男性の部屋で食事したり、危なすぎです。
    それでも、展開のテンポが速くて、次から次に進むので、次回を期待してしまいます。

by sora豆

いじめが怖い

社内カーストとか、現代では社内コンプライアンスに引っ掛かりそうなエピソードのオンパレードですが、めげない強いヒロインの姿に陰湿さを感じさせない。ただ、東京出てきていきなり大手企業に転職してたり、素敵な出会いに恵まれるのがストーリーとしてはちょっと強引な印象。でも、思わず続きを読みたくなる、中毒性のある魅力的な作品です。

女の苛めは陰険

同じ会社のひとつの部署に、こんなにまとまって欲深い女たちが集まる?
    それも、カーストって何よ!国が違うでしょ!
    上司だって気付かないわけないよね?あんなにあからさまに苛めていたら、直ぐわかるでしょう?
    上司も悪なんだね!
    仕事に支障が出ないのが不思議だよ!
    人の失敗=部署の失敗するなんだよ!
    わかってるのかな?

徹底的ないじめ

気に入らない女子には徹底的にいじめを敢行するなんて、疲れないものだろうか。周りの取り巻き連中も、皆が同じ感情を持っているとは思えません。こんなことを繰り返していくと精神に異常をきたしていくのではないでしょうか。主人公は、どこまで耐えていけるのか、結婚はうまくいくのだろうかと、お話の続きが気になります。

ヒロインの奈央は 玉の輿を夢見て
    ハイスペック男を探すために 上京して
    就職して安アパートをかりて
    隣りの引っ越しできた男の人が
    なんと 奈央の理想以上のハイス男!
    会社ては 時期社長!
    その男と結婚どころか 付き合うだけでも 女子の女王さまグループからの
    イジメに合いながらも 逞しく立ち向かう奈央 頑張って!

現実にこんな結婚あるのかなぁ?と思って読み始めた。多くの女性は、できれば玉の輿を一度は考えると思うけど、ここまでこだわるのも珍しい。でも、マンガとして現実離れして読むぶんには面白かったでーす。主人公の頑張りもマジ、根性あったし、家庭的なところもすてきだし。そこそこ美人らしいし。ハッピーエンドでよかったです。