sora豆さんの投稿一覧

登場人物に嫌な奴が出てこないので、安心して読めます。
    44話まで読み進めました。42話からが主人公が変わるみたいなので、そこで一度止めています。そして、最初からまた読み直しをしています。
    15歳と18歳の高校生のピュアな付き合いのはずが、それぞれの疑問を直接聞かなかった事で、不信に陥って失恋したと思い込んでしまった15歳のカナと18歳の児島。
    10年後の社会人になった二人が上司と部下として再開して、10年前の誤解が少しずつ解けていって、失恋していなかった事に気づくラブストーリー。
    ピュアな気持ちと、大人になってズルくなってしまった心が行ったり来たりしながら、解けていく感じがいいです。

配信中の全部131話まで読みました。無料配信分を少しずつ読み進めるつもりでしたが、途中からストーリーにひかれてアッという間に課金してしまいまし。絵は大ざっぱで、もう少し細部まできれいに書かれていたら、もっと高評価の★5をつけられたのにと思いました。主人公のちょっとはにかんだ笑顔がかわいくて好きになりました。

ヌリタスという意味は「無、中身が無い」という意味らしいです。17歳の時に父であるロマーニョ伯爵から名付けられた名前です。
    前半の出生から17歳くらいまでは、高慢な貴族になぶられる使用人とその息子(本当は娘)という感じで、人間扱いされずに、引いてしまうくらいに辛くて。読んでいて気分が悪くなりました。
    サブタイトルの「偽りの花嫁」になるのは、伯爵の娘の代わりに、国王が決めた縁談の冷酷で残忍と言われている公爵に嫁いで、身代わりの公爵夫人になったという事からきています。
    結婚後は、夫のルーシャスの愛情や、彼女の持ち前の気丈さや優しさで度重なる困難を乗り越えて運命が少しずつ好転していくのかなって、感じです。

原作のストーリーを知らないので、終わりが何話になるのかも不明なのですが、なるべく最後まで読み終えたいなと思わしてくれる、魅力的なお話です。無料配信で興味を持った方は、是非有料分も読んでほしいです。

一途な気持ち

財閥のお嬢さんだけれど父は婚外子で、一族から軽く扱われているヒロインと、地方財閥で支店の社長の結婚。
    コミックではありふれた題材ですが、毎日楽しみに読んでいました。二人とも相手を思いやっている点が好きです。
    ヒロインが周りの思惑に惑わされたりしますが、相手をどんどん好きになっていく過程もいいです。夫も妻を愛している事が、行動の端々で感じられました。
    浮気や不倫がエピソードに盛り込まれる作品が多い中、安心して楽しめました。

清霞さんがとても美しい

無料配信分を読んでいるだけですが、早く先が読みたいと感じています。
    異能の家系に生まれた主人公美代は異能の力がなく、生家で父、継母、妹に使用人よりひどい扱いを受けていましたが、縁談先の久堂家の清霞は噂では冷酷な人と言われていたが、実際は優しい人でした。
    なにより清霞さんは、ロン毛で長身のとても美しい人です。
    会話よりも二人のそれぞれの、心の内の言葉メインで進行しているので、静かな進行ですがが、絵ずらが美しいのがマッチしていいです。

部長、外もイケメン

清子さんと会社の行定部長、漫画によくある偶然から同居し始めてします。
    清子さんは、面倒見の良い主任さんで、部下から信頼なのか重宝に使われているのか、働き者です。
    部長は、仕事をクールにきっちりこなして、フォローもできるイケメン。
    ストーリーより先に、部長のキラキライケメンぶりが目に飛び込んきました。清子さんも可愛いし。
    無料配信分を読んで、課金しようが悩んで、無料配信分を2回見てから課金し始めましたが、読み始めたらついつい止まらなくて、今一気に13話まで課金してしましいました。テンポもいいし、清子さんの毒母も絡んできて、これからの展開が楽しみです。
    残りポイントが少ないので、ちょっと来月まで今までの課金分を2度読みして楽しみたいと思います。

さわこちゃんの高校生ライフ

高校生になって、クラスに知り合いが居なくて、友達がなかなかできなかったり、話しかけるきっかけが分からなかったり、見た目で変なニックネームがついてしまったり、ある、ある、って思えるエピソードがいっぱいつまっています。
    話しかけてくれるクラスメートが出来て、少しずつクラスに慣れて、友達も出来て、楽しい高校生活が送れそう。
    恋のエピソードも、邪魔する嫌な奴もいるけど、いい友人にも恵まれて、ホット出来るストーリーです。

早く最終話まで読みたい!

主人公の遥菜は、控えめな性格だけと仕事もきっちりこなし、恋愛相手にも誠実に接してきた常識人。
    契約婚の相手の綾瀬理人は、大手不動産会社の御曹司で仕事も出来て、イケメンでクール。周囲が縁談を勧めようとほっておかない。
    遥菜には社内恋愛で2年付き合っている町田清貴が居るのだが、プロポーズもされもうすぐ結婚予定なのに、社内の女性と浮気をしている。しかも相手が町田との関係を社内でぺらぺらと話してしまい、遥菜の耳にも入ってしまう。会社にいる場所を失い、退社を決意する。
    退社の挨拶に、仕事先の不動産会社の担当の綾瀬理人常務を訪ねると、ひょんな事から理人の家政婦の仕事を受ける事になる。やがて理人から1年間の契約婚の提案を受け、悩んだ末に受け入れる。
    ストーリー展開も、人物設定もしっかりしているので、話に引き込まれてしまい、無料分を読み終えた後、続きが読みたくなってどんどんハマっている状態。
    元彼とその浮気相手が絡むエピソードはお粗末で、ちょっとイラって来たけど、遥菜と理人にはいいスパイスみたいに効いて、相手に対して契約婚以上の好意をどんどん募らせていくんだけと、二人の性格故か契約に縛られて、お互いの気持ちを伝えられずに時が過ぎてしまう。
    歯がゆい二人の関係にハラハラしながら、ハッピーエンドで終わって欲しいと思いつつ、最終話が待ち遠しい。

政略結婚なんだけど

お嬢さん育ちの主人公が訳ありで何度も縁談を断れ続けていましたが、父親の事業失敗で借金の肩代わりに結構するという、お話なんだけど、面白いです。
    大正時代では、女性の権利なんでなかったと思うけれど、しっかりと自分をもっているし魅力的な女性です。
    旦那様は仕事に成功してましたが、出生とかでハンデがおありの様です。
    旦那様は女性にももてて、主人公がやきもちやいたり、二人が信頼しあえる関係になっていくのか、これからが楽しみ。

人として好き

主人公の雪乃さんも年下の青島くんも人として素敵です。
    相手の事を思いやったり、悩んだり。
    二人は考え方は異なるし、発言する言葉も方向性は異なるけれども、正直だったり、優しかったり、読んでいてホットします。
    タイトルでは、『青島くんはいじわる』だけど、いじわるじゃない。
    雪乃さんとお付き合いして、青島くんがどんどん良くなってる感じがします。(まだ、途中ですが)

子供の頃の忘れられない思い出と今

主人公の真美は、子供の頃行方不明になったままの幼馴染倫くんの事が忘れられないで大人になってしまった女性。
    駅で出会った澄んだ瞳をもつ飛鳥くんを倫君と間違えてしまう。彼との出会いよってずっと彼女の中で止まったままの倫くんとの思い出と、失踪の謎が少しずつ明かされていく。
    謎の解明の途中で、危険な事やドキドキががいっぱいあって、スリル満載。読んでよかった作品です。