ハッピーエンド?さんの投稿一覧

同じ境遇の方の力になる作品

友人が緑内障と診断され、いずれ失明かもと本人がショックを受けて、自らこの世を去りました。この作品を読むまで、緑内障以外に視野が狭まる病気があることを知りませんでした。生前、もしこの作品に友人が出会うことが出来ていたなら、前向きに生きる主人公から力をもらい、友人はまだ存命だったと思います。

なかなかないシチュエーション?

偽装結婚、恋愛のストーリーはたくさんありますが、主人公に、おねえ系、でもどちらも大丈夫という男性キャラと、モテない女子の組み合わせはなかなかナイので、オリジナリティのある面白い作品だと思います。無料配信まで読みましたが、続きも読もうと思います。

無料なら、、

タイトルから、昔のアメリカ映画、プレティウーマン的な綺麗なサクセスストーリーかと期待したのですが、無料で見られる範囲ではそういう展開にはなりませんでした。。たた、絵は少女漫画読者向けのとてもかわいいきれいな画風なので、誰を読者のターゲット層とした作品なのかとちょっと不思議に思いました。

現実味が、、

絵はきれいで好みです。無料配信話を読みましたが、アラサーでどちらもビジュアルはいいのに付き合った経験無しという設定が、ちょっと不自然過ぎてストーリーにいまいち引き込まれませんでした。この後に面白い展開があるのかも知れませんが、購読して読むかは正直悩ましいところです。

隙間時間に楽しめます

絵がかわいく、ストーリーもサクサク進むので読みやすい。ただ、はじめのひどい状況から、急に紳士な伯爵に引き取られる展開は、多少の出来すぎ感はあるものの、空いた時間の暇つぶしに読むには、基本がシンデレラストーリーのハッピーな内容なので十分楽しめる。

最後はどうなるの?

最初は面白くてどんどん読み進みました。が、、途中、うまくいってはすれ違い、、みたいな波が何度も訪れるので、長くて少々疲れて来ました。でも結末が気になるので、ペースを落としつつ、最後まで読みたい作品です。偽装ものの中では、これまでの一番かな。

表紙の印象と違うけど面白い

略奪された元妻の復讐劇ですが、ヒロインが理性的なのであまりドロドロ感もなく、サクサク読めます。表紙からはもっと怖いイメージでしたが、内容は昼ドラ系で期待以上に面白い。無料配信分を読みましたが続きも期待出来そう。

テンポが良い

最初、絵があまり好みではなかったのですが、ストーリーの流れとテンポが良くて無料配信話を一気に読みました。今後の展開が楽しみな作品です。絵も見慣れてくると、ちょっとシュールな印象で、ストーリーを邪魔しない、うるさくなくシンプルでとても(^^)d

変身願望満たせそう

主人公みたいな女性に、ずっと付き合いのある異性の幼なじみがいたり、見知らぬかっこいい男性に声をかけられたりするストーリー展開に、若干の強引さを感じましたが、どのように主人公が変わっていくのか楽しみです。絵がきれいで可愛く好みです。

ハッピーエンド??

絵が可愛いくてきれい。彼氏に浮気をされて、会社を去るタイミングで、営業先のイケメンの家政婦になる展開は、多少の出来すぎ感はあるものの、ストーリー自体に嫌みがなく、普通に楽しめます。今後の展開が楽しみです。