さこ(^^)さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20711位

全話一気読みでした

テンポがいいのでついつい一気読みしてしまいました。
    皇帝の愛人が悪人すぎて、その愛人に溺れている皇帝にも最初はイライラしますが、主人公が負けない所に爽快感があります。
    主人公の皇后の性格が真っ直ぐで、とにかく応援したくなる。
    また皇帝が愛人の悪事に気づき、だんだんと皇后に惹かれていく展開や、主人公の皇后、皇帝、愛人、それぞれの抱える過去があまりに重く、話が深い。

この先は幸せな展開が続くと勝手に思っているので早く続きが読みたいです。

面白いと思います

転生もの多いですよね。
    転生前の記憶はもちろんのこと、前世?に戻るという転生のお話は珍しいと思いました。
    この主人公の場合は、前世の記憶があり、前世ではわがままで傲慢な性格で皇后になり、やりたい放題した挙句、家族を失い、自身も極刑になるという前世の記憶があり、今世では人のためにと、努力し、優秀な医者になり順調な人生を送っていたところで飛行機事故で転生する。
    その転生先が前世の自分、、、。

すごく興味深く、面白いと思いました。
    これから読み進めた行くのが楽しみですが、絵があまり好きじゃなかったので、勝手ながら星一つ減らしました。

イケメン観れればそれで良し。

主人公が3歳になるところまでよみました。
    前世の記憶のあるベビーの心の声がシュールですが、転生設定はこの心の声の為にある感じですね。
    TL要素もなく、親子の物語、面白いのかな??とも思いましたが、まあ、読める。というか、見れる。イケメン見れればそれでよし!って感じです。
    ただ、話長いですね。まだ3歳かぁ。と思ってしまうので、☆3つにしようかと思いましたが、イケメンに免じて☆プラスしました。

星評価高いのも納得

過去のトラウマから恥ずかしいのに耐えられない主人公。
    いや、その恥ずかしい気持ち、わかるよ!わかる!と共感から始まりました。
    結婚詐欺にあい、すんでのところで助けてくれた同僚のフォローがかっこいい事かっこいい事!
    そりゃ惚れるわ。

最後まで読みましたが、久々の恋に目覚めて変わっていく主人公にも好感がもてますが、
    やはりこのお話は男性のフォローや率直な言葉にキュンキュンきます。
    女の子、もうちょっと可愛いと嬉しかったので、(至って普通な設定がリアルすぎて)☆は1つ減らしました。

途中から私的には残念

途中までは良かったんだけど、、、
    イケメン嫌いな美人さんが主人公。
    仕事ぶりは完璧で性格もよし。ただ、過去のトラウマでイケメン嫌い。
    な主人公にイケメンでエリート外科医に猛アプローチされるお話。

主人公の性格や仕事ぶりなど好感が持ててたのに、彼がアメリカに行くことになり、土壇場でついて行くとゆー、展開にあんなに真面目にキチンと仕事をしていた人がいきなり仕事辞めて彼について行くの?!会社にどんだけめいわくかけ?つもり?と、思い興醒めでした。
    主人公のキャラ設定を根底から崩した感じてとても残念。
    その辺、もう少しキチンとしてほしかったな。

段々面白くなってきた

短期間で一話ずつ更新されるのありがたいです。
    内容忘れないうちに熱冷めないうちに続きが読める。
    転生のも割と好きでよく読みますが、過去過ちに気づいていきなり別人みたいに、、、ではなく、ダメな部分も残しつつ、自分にできる事を探し動き始め、自分も周りも変わっていく。と言うのがいいですね。
    これからの展開も楽しみにしています。

ついつい読み進めてしまいましたが

ついつい読み進めてしまいましたが、振り返ってみるともぅいいかなーと思えてきました。
    主人公がDVをうけていた夫に売られ、買った人は貴族で彼女を愛していて、主人公は段々と心を開いて過去から進もうとしている。
    いいお話なのかもしれないのですが、主人公の過去が辛すぎて、元夫がクズすぎて、後味が悪いのです。
    これから幸せになっていくとは思いますが、そこまでの過程にどれだけまたクズがでてくるのか、、、貴族側の波乱もありそうだし。
    続きを読むかは迷い中〜になってしまいました。

すごくよかった。

一気み読みしてしまいました。
    話しが深いです。
    政略結婚した2人が、お互いの事を噂に流されず、心を開いていき、愛し合っていく。というお話は他にもありますが、過去や、その周りを取り巻く登場人物の事もしっかりと描かれていて、とにかくテンポ良く面白く、幸せな気持ちで最後読み終われました。

うっかりハマってしまう

ちょーイケメンと平凡女子の恋愛ストーリーはよくあるんだけど、うっかりまたハマってしまいました。途中、しゅうせい君の踏み込まない態度にイラッときたりしましたが、過去の彼女との事が原因で前に進めずにいた事をちゃんと葵ちゃんに話し、気持ちを伝えてからはスッキリ。2人が末長く幸せでありますように〜

7話まで読みました

幼馴染との恋愛もの好きですが、話が早すぎて薄く感じてしまいました。
    いい感じになった男の子と連絡先交換して、速攻でデートに誘うとかも、展開早すぎて。。。
    で、だぶるでーとになり、幼馴染が友達と仲良くしてる姿にモヤモヤして速攻告白?
    伊織君のあたためてきたであろう長年の思いが、話はじまって速攻実る?もうちょい内容濃くしてほしいかな。