みんなのレビューと感想「その門番、最強につき~追放された防御力9999の戦士、王都の門番として無双する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最強の門番か!?

始まりはクエスト中から、守備に徹して仲間を守ってる主人公。クエスト終わりに戦力外通告されて出ていくことに。そんな時にも悔しさを見せず、新しい職を求め門番に。そこから主人公の本当の無双が始まった。なかなか面白く読ませてもらってます。

ずば抜けた能力を持つヒーローは、自分の力をひけらかすわけでもなく、その能力を遺憾なく発揮する事で仲間を増やしながら悪と闘う物語。ヒーローの力を軽視していた人達は自ら破滅の道へ進んでいくことになってしまう。

最強門番!

冒険者としての仲間達には気付いてもらえなかった能力を、門番として最大限に活躍して功績を見せているジークの強かさが興味を唆って、最新話まで読み進めてしまっていました(´∀`)

結構面白い作品だと思います。
    私は好きです。
    めちゃくちゃ強いのにパーティメンバーから認められずクビになったけど守る強さを買われ門番に…
    主人公の武骨さがいいです。
    出て来る仲間達もクセが強い奴らばかりも面白いと思う。

最高のタンク

良くある、有力パーティー戦力外追放。からはじまります。主人公の能力、おごらず飄々としながら、他者を認め、まとめ上げる最高の上司?!です。
    女性たくさんで、好意もアリアリですが…主人公は無自覚なのも面白い。

by Rるい

無料分まで。
    追放タンクが実は無敵、ザマァ展開が小気味よい。露出しまくり女子達を侍らすかと思いきや、武骨に淡々と対応する様も小気味よい。女のコ達が強いのも好みだし、話の展開も速過ぎず、遅過ぎず。この先も楽しみ。

by yamanen

熱量がちょうどいい

ジークが一見淡々としているところが好きです。
    やる気はあるし、めちゃくちゃ強いのにガツガツしてない。善良な人からは好かれてる。
    安心して読めるし、話が面白くて楽しいです。

防御力あれば何でもできる

チームのタンク役は地味だけど、大事な役割。それを理解できないリーダーはダメダメだね。何やられてもほぼ無傷って、かなり無敵。防御力に極フリする話もあるけど、それもありなのかもしれない。

原点回帰

異世界転生モノがメインな今ですが、この作品はレビュータイトルにも書いたけども、原点回帰なただただ主人公がチートなだけの異世界の話。まだわからない展開がある?と自分は、思っている。

主人公、好みです♪

青年漫画、久しぶりに読みました。
    面白くてびっくり!
    無口な主人公が、周りから慕われて頼りにされていく過程が見ていて気持ち良い。
    これから続きを読みたいと思います。