みんなのレビューと感想「その門番、最強につき~追放された防御力9999の戦士、王都の門番として無双する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

主人公は男、とりまく仲間は女子…

というと、個人的に色恋がありすぎて読んでいくのが嫌になるのですが、こちらは特殊な仲間達ですし、何より主人公が女性に対してあまりそういった目を向けない!そこが内容の面白さを増殖させています。他、伝えたいことは他レビューにたくさんあるのでとりあえず深くは語りませんが、あのお方にどうにか帰ってきて欲しい…泣。とにもかくにも、続き楽しみにしてます。

by MMm

変わった作品

パーティー追放モノが大好物で割と数多く読んできました。その中でも上位5指に入るお気に入りの作品です。
    パーティー追放モノとしては結構ベタな展開です。役立たずとパーティーをクビにされるけど実はパーティーを陰ながら支えていて、追放した途端にパーティーは凋落の一途、追放側は逆恨みを募らせる、、ベタですね。ただこの作品が変わってるのは、追放側、この作品ではナハトですね、ナハトが魔族堕ちして主人公のジークに挑むのだけれど、見事返り討ちにされてナハトは再起を誓って退去……しないんですね。ジークに完膚なきまでに叩きのめされて、魔族ナハトは討伐されてしまいます。実はあまり例が無く、元パーティーのざまぁ展開まではよくあるのだけど無くなってしまう展開には正直びっくりしました。泰然自若のジークはすべてを赦してしまうので、元々そこに追放されたことへの恨みもわだかまりも皆無で、パーティー追放モノとしては異例の爽やか追放に収まっていたのだけど、いよいよパーティー追放作品をこの時点で放棄し、ここを境にスーパータンク門番のあらゆるものを守っていく新たな章へと進みます。
    月末に2、3話ずつ小出しの配信が唯一の不満ではあります。今一度読み返してみて、フェルミさんが何者なのか、今そこが一番気になります(49話参照)。

色々な種類の漫画を、講読して読んでいますがこの最強タンクはその中でも結構お気に入りです。
    同じパ―ティーの仲間入りから、戦力外通告されて
    第2の人生を送るべく、冒険者を辞めて門番に転身。
    始めは、冒険者をクビに成った主人公ジィ―クに周りは、なめていたけれど全くの見当違いで実力派のジィ―クに一目置く様に・・・その実力のおかげで昇進したのは良いけれど、個性的過ぎる部下を宛がわれたり
    それでも、上手に個性派部下を纏めて行くジィ―クが
    格好いい🎵って思います。速く、続見たいです~

最強タンク!

とても面白い作品だと思います。絵が時々雑だなぁ~と感じる所がちょこちょこありますが、そこはお茶目な所もあって問題な~し🎵実際パーティーを支えていたのは、パーティーから追放された最強のタンクだった!って事でしょう?いなくなってその人のありがたみにやっと気付く!ってパターン多いですよね。その中でも私には好みの作品です。早く続きが読みたいです。☺

面白い!

役に立たないとパーティから追放されますが、大体そういうパーティのリーダーってクソですよね~
    例にもれずこのお話もなんですが。
    主人公が最強のタンクすぎて(笑)
    リーダーも早くそれを認めればいいのに。
    主人公は新しい居場所で頼もしい仲間も出来て、自分のやり甲斐を見つけられたんじゃないかな!
    まだまだ不穏な空気がただよっていますが、タンク無双していってほしいです!

デジャブw

似たような追放タンクものを読んでしまっていたので、若干、テンション下がってしまったw

ただ、その作品に比べると絵もきれいだし、武骨なタンクらしい主人公には好感が持てる

展開もテンポ良い

しかし、何だって異世界ものは、さっちが女を侍らしたがるかねw

男も一人くらい仲間に入れても良かろうに

面白いと初めは思ったけど、、

大まかな設定は結構あるやつ。
    活躍してるパーティから
    いらない者扱いされて追放されたら
    ホントは主人公がすごいやつだったってオチ。

で、ここからは
    また違う展開だが、、
    チートを活かして活躍して
    癖あるやつに好かれてハーレム系?は
    何か大まかな展開的にはアリそうなかんじ。

個人的にチートハーレム系はお腹いっぱい。
    特にかまってちゃんの主人公にも仲間にも矢をいるやつがイラッモヤッとする。

正直無料でももう見続けるかわからん。
    画力は綺麗なかんじ。
    なので、★3。

無料版までしか読んでませんが。
    絵柄がキレイで読みやすいと、思います。
    こういったチートスキル?特化したスキル?が周りに知られず、下に見られる系の作品って流行ってますが。主人公だけの能力だけでなく、仲間たちもけっこう戦ってくれる。他作品でよくある、主人公の能力に頼りっきりな『ご都合主義』作品にならないでほしいな。と、思いました。

最強な防御力

パーティーからの転職先が門番の一部隊の隊長になった主人公。やっぱり規格外な防御力があって攻撃は癖のある部下との協力関係があってこその連携プレーだもん。序盤に主人公を追放したパーティーリーダーは自分達が強くなったと過信したので落ちぶれてしまうが主人公は特にざまぁってなってない。

要のキャッチャー

目立たない部署で、実際の威力が目立たない仕事でありながら、最強の要である主人公。

驕らず、常に冷静に周りを見れる最強戦士、カッコイイです。

向かう処敵無し!主人公の本来の力を理解出来る、最強メンバーに出会えて良かったです。

悪は、どんどんやっつけてって欲しいです。応援してます。