匿名に希望さんの投稿一覧

む~~~~。。。

完結まで読みました。
    将棋について細かく描かれているのでそういう意味でとても勉強になる作品だとは思います。
    ただ、本人が何を犠牲にしても将棋を選んだ事や本人を取り巻く人達の動向等これからという所で完結してしまっている所が不完全燃焼でもったいないなと思いました。
    やりきれない感満載だったので星1にしようとしましたが、話の展開がテンポよく読みやすいのと続きが気になって最後まで読み進めてしまったので星2にしました。

好きです。

転生物には大抵ハーレムとか特定の女の子がつくのが定番のようで、これにも一人主人公と付くのかなって女の子は出てきますが、そこまでクドくはないので読みやすいと思います。
    逆に女の子との絡み目的で見たい人には、物足りないのかもしれません。
    一つの問題が終わる毎に新たな問題が起きて解決していく中でどう成長していくのか、今後も期待しています。

46話まで読みました!

前世での心残りを異世界で実践しようと頑張るお話。
    前に苦しんだからこそ見えてくる物や価値観があって、何ひとつ無駄だった事がない、誰ひとり恥じる事はない、自信を持てるようにや人間性を見極められる主人公の関わり合いが見ていてとても微笑ましいです。絵も見やすいです。

全話読ませてもらいました。
    ですが、他の方のレビューにもあったようにこれだけ読んでも何をしたいのかや方向性は掴めない物でした。
    とりあえず、前とは違う方法での建国なのかなぁ?的な感じで見ていると問題が向かってくるから、対処してー的な感じで次に繋げられております。なので、これだけ読んでもなんら何かの解決とかに至っていなかったので、星2にしました。

ほのぼのします

鵺の血を引く男の子の話。
    無料配信があったので読み始めました。
    主人公の男の子は高校生という設定にしてはかわいい感じの少年感が残っていて、中学生なのかなと勘違いして見ていました。どちらにしても、将来の方向性についてを日々の中で奮闘し自立に向かっていく様子が描かれていて引き込まれました。

人型鶏が(・_・;

絵が上手過ぎて、魔物達のやられ姿の描写が妙にリアルで、壮絶感が味わえる感じになってました。なんだろ?話的に展開もよく読みやすいと思うのですが、壮絶なシーンが多いからなのか、戦闘シーンが多いからなのか、なんとなくごちゃごちゃしてしまっている感じがして、星4にしました。

ヒロイン。。。

悪女を極めようとする中に巻き起こる現実的な問題に立ち向かっているお話。
    乙女ゲームというシナリオ設定上のヒロインとしての性格って、どれもこういう感じが定番なのでしょうか?
    そうだとしたら大分ぶっ飛んだ性格や強引さがヒロインなのだなと思いました。

良かった!

ヒロインと悪役令嬢で、悪役令嬢が主人公の話。
    元々のストーリーがあるとは言え、ヒロイン補正された内容が何ともヒロイン主義的に作られていた物で、思考もそう作られていたのは、ある意味今の時代においてもそう作られていたらと考えさせられる物でした。

これからが楽しみ(*^^*)

やり直し転生のお話。
    主人公が経験した人生の視点を変えると、どんな風に流れてあの初めに経験した結末に向かっていたのかが分かるようになるのかなあ?と、ドキドキワクワクしながら読み進めておりました。
    早く続きが読みたいです‼︎‼︎

なんだかんだ

無料配信から入ったのですが、サクサク読んでしまって最新作まで購入してしまいました。
    死後の世界って気になるのでしょうね。
    色々な人の人生を覗かせてもらっているようで、自分の今の人生について考えさせられるようです。