みんなのレビューと感想「嘘よみと偽飾の王女」(ネタバレ非表示)

楽しい

ちゃんとした名前が読みづらいけど、主人公のふたりがとても好き。生きることが大変なふたりだから、生きることに一生懸命で、だからこそお互いがとても大事で必要で、恋人同士とか夫婦とかみたいな浮かれたラブラブとかではなくて、真剣に家族の様に想いあって、周りがみんな同じ想いで大切で。笑えるし、他の周りの人もいいし、謎解きめいたのも楽しい

by hips

ストーリー構成がレベチな作者さん

少女漫画としても楽しく読めるし、小田原先生の作品はとにかくストーリー構成力が高い!!
    「どういうこと?」「どうやって終わるんだろう」という期待やワクワクをずっと持たせてくれる。

ファンタジーではあるけどいわゆる異世界者とかのキラキラ世界ではなくて、キャラクターがきちんと生きてる世界で楽しい。

作家さん買いでしたが、やっぱりいい!

小田原先生の台詞回しが
    いつも軽妙で、シリアスな内容でも、
    笑えるというか、軽くなるので、
    読むのが楽しくなります。
    嘘がわかる主人公の女の子。
    女王として振る舞う実は男性の彼。
    この二人が今後どう世の中を変えていくのか楽しみです。

めちゃめちゃ好き!
    嘘を読み解く力の設定がちょっと新鮮だったり、偽りの王女になった経緯がよく描かれているように思う。
    まだ無料分しか読んでいないが、二人が今後どのように関わっていくかがとても気になり、いずれ購入して読み切りたい。

良い!!!!

さすがの一言です。小田原先生の話は毎度おもしろすぎです。まだ2巻だけど、これから深いところに話がいくのが楽しみすぎます。
    何よりアスかっこい可愛いし、オトは可愛いかっこいい!笑 早く2人の幸せな姿がみたいです。

作者さま買いで読み始めましたが、こちらも面白いです!
    男が女に、女が男にと逆に生きてきた二人が出会い助け合う関係になるところがもう!好き!
    嘘がわかる主人公だから、今までどんなに傷ついて生きてきたのかと切なくもなります。

嘘つきを見抜く力を持つ巫女(ルカ)であるオトと女王としてその土地を治める男のアス。ルカ狩りの恨みをもつオトは王族を恨んでいるけれど、アスの誠実さに触れて段々アスに心を開いて行きます。無料分まで読みました。

キャラの設定が面白い

作者ホームページの作品が好きで、この作品も試してみたら、面白くて、先がきになってハマりました。男女逆転してる設定も、嘘がわかる能力や、それぞれのキャラがしっかり描かれていてすごく面白いです。

この作者の漫画が好きで、読んでみました。
    今回も面白い。キュンキュンだけの恋愛漫画じゃ、胸焼けする年齢になったので、こういうストーリーの方が好みです。後、絵が素晴らしい!

人のウソが分かるオトはアスが男なのに王女なのを知ってしまいます。秘密を知ったオトをそのままにしておけないアスの側近たちは、偽装結婚を持ち出します。受け入れる気が全くないオトはどうなるのか。