みんなのレビューと感想「嘘よみと偽飾の王女」(ネタバレ非表示)

この作者さんのファンタジーが好き

作者買いです。

この作者さん、多分何を描いてもかなり高い水準のものを描かれるんですが、
    私はこの作者さんの異能物やファンタジー物が好きです。
    これは異能物になるのかな。

特に異能やファンタジー要素がないクィーンや初恋ダブルエッジも良かったですが、
    私的にはやはりファンタジー系の「シュルスの魔女」がダントツ1位!
    でも、この嘘読みも面白かったです。

読み始めたら夢中に✨

「初恋ダブルエッジ」からちょいちょい
    読んでいる小田原先生の作品。
    この作品もあまり好きなジャンルではなかったものの…読み始めると夢中に✨
    本当、ストーリーも絵も魅力的です!
    人の嘘を見抜くヒロインのオト
    嘘をついて王女になる、ヒーローのアス
    見た目が男女逆に見えることから
    男女逆転ストーリーも◎
    11話まで読みましたが
    これからの展開も期待出来そう

作者さま買いで読み始めましたが、こちらも面白いです!
    男が女に、女が男にと逆に生きてきた二人が出会い助け合う関係になるところがもう!好き!
    嘘がわかる主人公だから、今までどんなに傷ついて生きてきたのかと切なくもなります。

めちゃくちゃ面白いです

作者さんの作品買いですが、しっかり伏線が練られていてとても面白いです。次が楽しみでたまりません!!!

by ○〜

ストーリー構成がレベチな作者さん

少女漫画としても楽しく読めるし、小田原先生の作品はとにかくストーリー構成力が高い!!
    「どういうこと?」「どうやって終わるんだろう」という期待やワクワクをずっと持たせてくれる。

ファンタジーではあるけどいわゆる異世界者とかのキラキラ世界ではなくて、キャラクターがきちんと生きてる世界で楽しい。

なかなか面白そう

なかなかハードな始まり方ですが、
    グロさは控えめですので、ハートには優しめです笑
    特殊な能力を持つ一族が殺戮され、泣。

その迫害に1人生き残った少女が
    復讐のため男装して近付きますが…、

ひょんなことから、
    復讐相手と手を組むことになります……。

今後の展開がどうなるのか、気になる作品です。

作家さん買いでしたが、やっぱりいい!

小田原先生の台詞回しが
    いつも軽妙で、シリアスな内容でも、
    笑えるというか、軽くなるので、
    読むのが楽しくなります。
    嘘がわかる主人公の女の子。
    女王として振る舞う実は男性の彼。
    この二人が今後どう世の中を変えていくのか楽しみです。

ちょっと分かりにくい

ときどき気が向いて続きを読んでみる、という読み方をしていますが「この人だれだっけ?」「あれっ、なんでこんな状況なんだっけ…」が他のマンガと比べて多いんですよね。登場人物の顔や衣装が似通ってるし、名前もなんか分かりにくくて…。決してつまらないという訳ではないんですが。

by Five

はじめから引き込まれます。

5話迄読みました。
    謎や伏線が多くてこれからが楽しみです。
    嘘の言葉は歪んで聞こえる、本人に嘘の自覚が無いときは歪まない、という設定のドラマを見たことがあるのですが、これはよくある設定なのでしょうか?
    ヒロインが幸せになることを祈ります。

無料分読みました。王国の王に一族を滅ぼされたヒロインは復讐をするために王女様を襲った。でもそこにいたのは王女の身代わりというオトという男。嘘を見抜ける力があるヒロインはオトが本物の王女だと見破る。お互い性別を偽って生きている2人は、今の所協力しあってる。今後どうなっていくのかな。