みんなのレビューと感想「異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いじわるが過ぎる

乙女ゲームの中に転生したと気付いたフェリシア。自身の迎える運命はバッドエンドのみ(泣)とうにか運命を変えようと奮闘する!
    よくある転生モノのパターンですが、周りの人がいじわる過ぎ。兄弟からのイジメを受ける妹を守ろう?としていたシスコン兄。幼い頃に恋した人に頼られたい腹黒王子。いや、小学生じゃないんで存分に甘やかしてくださいよぅ!

他の方も書いてますが、植物にいちいちあだ名を付ける設定は少々面倒。何か意味があるのかしら。

意外と

重いストーリーなのに主人公の性格がサバサバしてるせいか、転生者なので先のストーリー知ってて諦めてるせいかそんなに重く感じない
    自分の国でも虐げられ嫁ぎ先の国でも格下(メイドたちとか)にも嫌がらせされてるのに気にしてない強い主人公好き
    だけど見てて嫌がらせしてる輩はムカつくなぁとは思う
    聖女は性格良いしカワイイけどちょっと空気読めない子
    それでも主人公と仲良くなりたいと思ってるのが見てて伝わるので良い子なんだとは思う

現在出ている分、52話まで読みました。
    絵がとても綺麗で、ちょいちょい良い言葉も出てきて世界観に引き込まれました。
    途中で、ヒーローと両思いになって一旦区切りがみえますが、その先もまだまだ続きます。
    二人で色々な事を乗り越えていますが、現段階でもまだ婚約者です。笑
    早く結婚しちゃいないよー!と思いながら読んでいますが、ヒロインとヒーローだけの話ではなく、信頼できる仲間も増やしながら悪やトラウマ?と戦い、時には心理戦のようなものもあったり、読みごたえがあります。

無料分だけでごめん

最近流行りの悪役令嬢ポジションへの異世界転生物語
    初めはタイトルとあらすじが気になって無料分を読んで面白いかも?と思い積み本扱いでしたが、ptが貯まるのを待ってる間に萎えてしまって…。
    個人的には待ってる間に萎えるのは最終的に面白くないことが多いので買わなくても良いかなと思ってしまった。

ptが余って買う気になって読んで面白かったら、改めてレビューし直す感じですね。

by 華櫻

いやいやいや…

いくらなんでもそれはおかしいでしょ?!ってことが立て続けに起こります。
    まず、毒殺しようとした敵を味方に引き入れるくだりもですが、大国の王女であり次期皇太后にもなるヒロインに対する嫌がらせを行ってきた侍従を無罪放免にするのはどういうこと?!断罪ではすまないけど??

そもそも!!!
    「自分に頼ってほしいから」というだけのくだらない理由で、命の危機を婚約者に強いるのはどうかと。色々無理すぎて、無料分以降課金してまで読みたくはないです…

42話まで読みました

絵は可愛い
    主人公フェリシアか可愛いく
    その婚約者のウィリアムもかっこいい
    他の登場人物も個性的で良い
    服のセンスは普通

シンデレラストーリーの側面もあり
    初めは楽しく読んでいました

ここは
    前世で見たゲームの世界
    バッドエンド回避に奔走します
    でも ゲームのストーリーに縛られ過ぎて
    だんだん つまらなくなってしまいました

途中から参加するキャラもイマイチ
    とけたチョコとか?笑えないし…
    フェリシアのデザートに毒を盛られる
    エピソードもいろいろ おかしい…

しかし長く続いている様なので
    これから面白くなるのかも
    しれません

なんでしょう

途中まで、読んで今はほぼ飛ばし、次の回読むかは未定。
    ヒロインが毒を飲んだ時に聖女には飲ませないように行動を起こすのですが、騎士が押さえつけたシーン、あれいる?騎士やりすぎアンドヒロインがかわいそうだ。仮にも未来の王太子妃にですよ?毒殺しょうとしたメイド達への刑の軽さも!ありえない。行き過ぎた嫌がらせに対してヒロインが抜けてるのが優しいのか王太子が知ってて見守っていたテイもいささか限度があり、やりすぎな設定は見てて面白くない。

52話まで読みました

乙女ゲーの世界に転生ものの漫画って、多いですけど、乙女ゲーというものをしたことがなく、その世界観がそもそもよくわかりません。

ゲームとか小説の世界に転生するのはまだ良いんですが、その世界の本来の流れを意識しすぎて固執した考えで動くパターンの場合、主人公がとてもつまらない。
    思い込みが強すぎて魅力的に見えないんですよね。

主人公の婚約者の歪んだ溺愛も好みじゃないので、読んでて残念な感じでした。

11話まで読みました。主人公があっさり好きになっちゃって残念です。兄は気にかけているのではないかと思ったら、そうでした。でもあの状態で放っておいて、気にしていたはないなと。王太子もベタ惚れのくせに、侍女に相手にされてない状態で放っておくのもおかしいと思います。二人の過去のエピソードもまだ出てこないし、ところどころモヤっとしました。気になっていた話なので無料で読めて良かったです。

思ってたより

面白かったかも。家庭環境最悪でさらに転生で未来を知った王女は婚約破棄し庶民になるためにエアとして初めてヴェールをぬいで城から出たら婚約者に会う。王子ではなく下っ端騎士ウィルとエアの時だけ素顔。性格問題ありだけど美男美女とお似合いなのに周囲が婚約者と聖女との結婚目論み嫌がらせの数々。他国の王女様への敬意全く無しで失礼なメイド騎士や貴族令嬢ばっかりで呆れた。王女様可哀想💧誤解しても仕方ないかも。ウィルも好きならイジワルしないで早く助けてたら両想いなのにおバカさんだな(笑)お兄様も本当は妹可愛いはずなのにイジワルだし両想いになってもウィルのイジワル治らなそうだしめんどくさい夫になりそうな予感する。王女様大変だな(笑)