みんなのレビューと感想「異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います」(ネタバレ非表示)

最新話まで読破!

最近かるーく読めるので、令嬢ものをちょこちょこ読んでいるのですが、久しぶりにちゃんと「面白い」と思えるものに出会いました。

基本的にたくましく異常なまでに前向きなヒロインが好きなので、フェリシアはまさにそれ!
    話の流れとしては王道の悪役令嬢ものですが、清々しいほど鈍感なフェリシアに思わず笑ってしまいます。

また、聖女様も努力家で可愛らしい女の子で、ウィル以外の男子を好きなので素直に応援できる!
    最近純粋に頭が悪い世間知らずか、単に性格の悪い聖女orメインヒロインしかみていなかったので…。

続きの配信を楽しみに待っています!
    気になっている方は無料分だけでもお手に取ってみてください〜。

by havy

終盤が‥

前半、中盤と楽しく読めていたのに…終盤は胸糞悪くて最悪でした。
    いくら聖女信仰が厚い設定でも、主役の女の子が悪女扱いされる理由が普通に成立しない。とても良い子で過ごしてる。
    あと、一国の王太子に仕える使用人たちや騎士のレベルが低い。子供のいざこざみたい。

自分の勝手な気持ちで婚約してる人に他の女性を慰めろとか、お前何様なんだ?

レベルの低い使用人が犯した大罪を前に、王太子の対応が甘い。キモい。

あと、聖女の好きな人だからってあの騎士が何の罰も受けないのはありえない。

作者さん、もっと貴族社会や王族、身分制度をしっかり学んで描いてほしかったなぁ。
    基本の設定やキャラは良かったので、とても残念でした。
    瘴気で魔物になった動物を薬で救ったフェリシア!…それで終わりかーい!!話し広げろや!

43話まで読みました

王女でありながら異母兄や姉妹らに蔑ろにされ蔑まれ、離れで暮らしているヒロイン

兄が王に即位した事で遠い異国に嫁ぐ事になります

ヒロインには秘密がありこの世界は乙女ゲームの中で自分は転生者

ヒロインの嫁ぐ相手王太子は異世界から来た聖女と結ばれ自分は毒によって亡くなる

死亡フラグを回避する為にふたりの邪魔者である自分はさっさと消え、平民になる為に円満な婚約解消をしようと決めて…

しかし王太子であるヒーローはヒロインを以前から知っているようでヒロインを望んでお嫁に来てもらったようですし、ヒロインを大好きな感じです
    (子供の頃にふたりは会っていて人形のように表情もなくただ日々を過ごしていたヒーローが毒を飲まされこ◯されそうになってもめげずに強く明るく生きるヒロインに救われ惹かれ恋をしたようです)

聖女ひいきの使用人達や騎士達らにここでも冷たく蔑ろにされてもめげない負けない強く明るいヒロインに好感が持てます

…が…毒によって命の危機
    母国でも異母姉妹らに同じ事をされたのにこちらでもなんて…可哀想過ぎる

でもこの事がきっかけでヒロインに対しての嫌がらせなどがヒーローにバレて断罪されほっ♪としましたが…

ちょっと罰が軽すぎるのでは…と思いました

長年ずっと好きだったヒロインの命が危うかったのになぁと…
    しかも主犯らしい暗◯者?の男をまたヒロインの近くに置いたり…
    ちょっと信じられません
    私の知っている他作品では少なくても毒味をしなかったこの男と使用人の女ふたりは処刑されてもおかしくないほどの重罪だと思います

なんか全然すっきりせずちょっとモヤモヤします

しかもヒロインが嫌がらせから食事も用意されていないと知っていたのに食べられる薬草の畑を与えるだけ…
    ヒロインから頼られたい甘えられたい…とかの理由で
    ちょっとこの王太子に私もドン引きです

そしてストーリーは聖女祭り?ぐらいまでは少し引っ掛かる所はあっても楽しく読んでいましたがその少し後の辺りから、ん…いまいちになりました

…ので配信された最新話近くまで読みましたがこの辺りで読み終えたいと思います

皆様のレビューを拝見して展開にまた興味が持てたら再購入するかもしれません

それから聖女とヒーローが毒を食べないよう止めたのに誤解して毒で苦しむヒロインをぞんざいに扱って押さえ付けた騎士にも罰を!!

続話配信されたけど…

だいぶ前に26話まで読んでいました。
    27話以降の入荷のお知らせが来たので、サラッと読み返してみたのですが全然面白く感じないんです。
    一気読みってするもんじゃないな…。

とりあえず薬草をあだ名で呼ぶの鬱陶しいなっていうのと、使用人断罪(?)シーンで使用人の顔映さないのもやもやする!という感じで冷めてしまいました。

そうなると綺麗だと思っていた絵も、顔の輪郭は歪んでるし、顎はAGOってるし、目・鼻・口の配置も福笑い気味だし、ベール被ってるのに表情丸見えなの意味わからないし…とどんどん気になってしまって続話を読む気にはなれず、「入荷お知らせ」をOFFにしました。

by えり1

気付いたら物語やゲームの世界で、自分は物語の悪役令嬢に転生してて、このままストーリー通りに進むと、断罪されてコロされる。なので、自分はコロされない様にヒーローと物語のヒロインの恋路を応援、自分はフェードアウト、こういう話、いくつか読みましたが。大体、悪役令嬢は、ヒーローに強く執着されて溺愛されてるパターン。この話では、ヒロインの性格が良くて可愛いのが違う所かな。代わりに周りのメイドや騎士が、主人公に嫌がらせするんですが。溺愛してるヒーローが、それは、ほったらかし。食べる物さえ困って雑草食べてるのに。毒殺されかけても、メイドや騎士の処罰は甘すぎるし。そこだけは、納得出来ない。それと、聖女なのに、魔獣の瘴気は治癒出来ないって。そんな聖女居るのか?何かのフラグ?と思ってたら、主人公の薬で治癒出来るんですね。無理矢理感が。

序盤☆2〜最新26話まで☆4に!

最初は、この作品の長〜いタイトルがB級以下の匂いプンプンで、流行りの悪徳令嬢に乗っかったありがちな転生ものだろうと期待しないで読み始めました。

正直、配信中の1話〜13話まで1巻が☆2で途中脱落しそうでしたが、
    14話から26話まで2巻が、徐々に面白くなってきたので☆4にしました。

まず、残念な点ですが、
    ヒロインの語り説明やセリフが非常に多すぎること。暴走キャラという設定を考慮しても多すぎる。
    終始、文字に偏りすぎている印象を受けたので、絵やエピソードで想像力が掻き立てられないところ、そのあたり序盤から疲れてきて何度か寝落ちしてしまいました。
    イチ読者目線ですが、この文字と絵の比率って、コミカライズ作品の勝負どころかなあと個人的に思うので、いくら絵が綺麗で原作が良かったとしても、バランスが悪いとちょっともったいなあと感じます。

そんな理由から、序盤はヒロインにはなかなか感情移入できませんでしたが、
    逆に、相手役のウィリアム王太子のキャラ立ちがあったから、ストーリーに興味を持つことができたと思います。
    立場上、周りの大人たちと渡り合うために身につけたあの処世術、キラキラして腹黒いところ、ヒロインより一枚上手を行ってるところも良いです。

この作品のもう一人の眼福イケメンである、ヒロインの”意地悪”な兄も良いです。
    まず最初の登場からすでに何かあると思わせるようなキャラ立ちをしていたし、ただの意地悪には思えなかった。
    キラキラ腹黒ウィリアム王太子とは反対のタイプかなと。実は二人ともヒロインを大切に想っているので、早くその想いに気づいて欲しいですね。

でも、ヒロインのシナリオでは、聖女と王太子の邪魔をしない、処刑されないように穏便に婚約破棄、そしてこっそり町で商売して一人で生きていく。。
    まあいろいろと逞しいけど鈍感すぎて、今のところ、腹黒王太子と意地悪兄二人に翻弄されっぱなし。
    段々とモヤっとしてきたところで、
    ピシャッと兄の言葉、”頭を冷やし現実を見ろ。”
    ヒロインに関してはこれに尽きます。

最新話では、鈍感なヒロインが王太子に婚約破棄をしたいと告げてちょっと面白い展開になってきたので、
    次の配信からは、ヒロインの”気づき”と、ウィリアム王太子の頑張りに期待したいです。
    そしてまた、兄の登場も楽しみにしています!

by PiPiLa

聖女様が現れますが、他の異世界ものと違って聖女様もとっても良い子です、その上ヒロインの婚約者でないサブキャラが好きなので、ヒロインの恋敵にもなりません。
    ヒロインは異母兄姉から酷い仕打ちを受け、異母姉からは何度も毒殺されそうに…けど全然めげないヒロインは、自ら毒に対して耐えうる身体となるよう薬草・毒草の研究に励みます…ヒロインめっちゃ応援してしまいます!
    婚約者は一癖ありますが、ヒロインの事大好きなのでOK!!
    異母兄は、ホントは良い人なのかな?
    無料分の途中ですが、続きが気になります。

王太子は実は腹黒?

側室の子供だった為に兄弟達から
    虐げられてきた主人公。憎き兄の
    陰謀で遠い国の王太子に嫁がされる事に。でも、王太子は顔が良い
    ものの実は、それだけでも無い
    ようで……聖女に懐かれたり
    しながらも、自分が死なない為に
    何とか生き残る方法を考える主人公だけど……いやぁ、お約束だけど何で聖女って女の子女の子して
    るのだろう?私、可愛いでしょ?
    みたいな。主人公に懐いている
    みたいだけど、この先はどうなる
    のだろう。無料分までだけど、
    この先も購入したいと思う。

無料分読んでますが。。。

ヒロインちゃんは王女様なのに、いくら母親が地位の低い人だったとしても、なぜ暮らしが平民以下なのか。。。

あと、王子の婚約者なのに、メイドが聖女推しで婚約者に対して仕事放棄しているっていうのに、王子はそれをヒロインちゃんが逞しいからと咎めないのか。。。

頼ってほしいという気持ちがあるにしても、ちゃんと把握していることをわかってもらう為にも、対応してメイドをかえたりしていれば、ヒロインちゃんも大事にされていると思えたのでは。。。

と読んでいて、イライラしてしまいました。。。

まぁ、ヒロインちゃんは王子のことを愛すようになって、なんやかんや誤解も解けて、ハッピーエンドなんでしょうが、ヒロインと聖女と王子の食事でヒロインに毒盛るとか。。。

それこそ、王子が放置していた結果だと思うのだけど。。。

24話まで読んだ感想です☆

面白いんです、が

ゲームの王女に転生して、暗〇されるバッドエンドを回避しようとするお話。
    始めの頃は面白かったです。妾の子で王妃の子供に虐められているも、義兄はヒロインのことをそんなに嫌ってないかも?と感じさせる表現とか、作家さん上手と思っていました。

でも隣国に嫁いでから使用人の苛めに対する王太子の対応は…鬼畜とか、腹黒ではなく、恋愛に疎い訳でもない。
    騎士達が恐れるほど策士だろうし、他人の心理だって読めるだろうに…ナニアレ?
    無理があるんじゃないかな?

自国の王太子妃になる人に、食事を出さなかったり、毒をもったり、処刑されて当たり前。それを簡単に許してしまう。後から退職をさせたり、配置変えをしたと回想のように出てきますけど。
    細かい所も(ええぇ?)と感じるところがあったり。

ヒロインの悪い噂、虐めの首謀者は、あそこに繋がるんだろうなって匂ってますけど、なんか回り道して話を延ばしているように思えます。
    絵もキレイだし、もっとストレートに進めたほうが良いように思います。(100話越えか…)ちょっと読む気が消えてきました。