みんなのレビューと感想「異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

11話まで読みました。主人公があっさり好きになっちゃって残念です。兄は気にかけているのではないかと思ったら、そうでした。でもあの状態で放っておいて、気にしていたはないなと。王太子もベタ惚れのくせに、侍女に相手にされてない状態で放っておくのもおかしいと思います。二人の過去のエピソードもまだ出てこないし、ところどころモヤっとしました。気になっていた話なので無料で読めて良かったです。

思ってたより

面白かったかも。家庭環境最悪でさらに転生で未来を知った王女は婚約破棄し庶民になるためにエアとして初めてヴェールをぬいで城から出たら婚約者に会う。王子ではなく下っ端騎士ウィルとエアの時だけ素顔。性格問題ありだけど美男美女とお似合いなのに周囲が婚約者と聖女との結婚目論み嫌がらせの数々。他国の王女様への敬意全く無しで失礼なメイド騎士や貴族令嬢ばっかりで呆れた。王女様可哀想💧誤解しても仕方ないかも。ウィルも好きならイジワルしないで早く助けてたら両想いなのにおバカさんだな(笑)お兄様も本当は妹可愛いはずなのにイジワルだし両想いになってもウィルのイジワル治らなそうだしめんどくさい夫になりそうな予感する。王女様大変だな(笑)

無料分で

無料分の途中です。タイトルの意味は、無料話でクリアされます。聖女は他の人に惚れちゃうので。
    モノクロ画の方が好きなのでラッキーと思っていたのですが、王子のヒロインを試す感じの(溺愛してるのですが)態度、言い方が嫌になってきました。ヒロインが王子と共にいることを決めてからの話の展開が、なんか面白くなくなってきて、読む気なくなってしまい、現在放置しております。

兄姉たちにイジメられ、隔離されて育った主人公。
    毒を盛られるなんてイジメの範囲を超えてますが、そんな境遇が主人公を強くたくましく育てます。
    嫁いでからも最悪の事態を避けるべく計画を練り、したたかに過ごしますが思うようには進まない・・・
    まぁ、よくある展開です。
    溺愛してくる王太子ですが、ひとクセもふたクセもあります。
    溺愛がわかりにくい!

んんんー

52話まで無料で読みました。
    最初はテンポもよく楽しく読んでいたのですが、どんどん回りくどく?なってきて最後は惰性で無料分を読み切った感じです。
    おねーさまどうでもいいからいちゃラブしてほしかったぁ。

by Peketan

最初は面白かったのですが、ヒロインがヒーローに愛されてると気付いたあたりからモヤモヤが。
    毒の研究をして魔物を浄化出来るかっていう内容は面白いと思いますが、とにかくヒーローの言動が気持ち悪い。腹黒、鬼畜とか言われてますがこの人に国を治める力量やヒロインが惹かれる魅力を感じないのにヒロインは惹かれていくし・・・。無料分途中でフェードアウトしました。

無料分大量で読ませていただきました。
    はじめはテンポよくイロイロ謎も多く楽しく読んでいましたが、途中から話が複雑になりよく分からなくなってしまいリタイヤ。

逞しいヒロインはいいが、

王太子が胡散臭い。
    使用人がヒロインをないがしろにしてるの把握してるのに頼ってほしいからって積極的に助けないのどうなの?
    腹黒王子ってよくあるけど、こんなのと最終的にくっつくかと思うと続きを読む気が失せます。
    冷血お兄様と主治医のオネエさんはいいキャラです。

可愛い

主人公が健気で応援したくなります。母国に虐げられたられてもたくましく立ち向かう姿に好感が持てました。最後まで購入するか考え中です

小さい頃に出会ってずっと想い続けやっと婚約者として迎えたのに、その人は辛い記憶と一緒に自分を忘れていた。可哀想!と思ったのに思い出して貰えるように回りくどい事や、ちょっとしたイジワルやらでますますややこしい。面白いとは思ったんですが、無料分読み終わりどうしようかと思ってます…