みんなのレビューと感想「呪い子の召使い」(ネタバレ非表示)

呪い子の召使い

2人の絆が素敵

主人公はどんな仕事をしても長続きせず、そこへお城の関係者から城で働かないかと言われて来てみたら、なんと王子様の身の回りの世話係!
    不思議に思っていると、なんと王子様は呪い子で触るもの全てを毒で溶かしてしまう。そんな力を持つ王子様は心も荒んでボロボロ。でも主人公はそんな王子様の心を変えるだけの力を持つ呪い子。2人の呪い子が力を合わせて色々な壁に立ち向かう素敵な心温まるお話です。

美少年がただ、ただ、尊いです。。。美少年で王子様で側仕えがお姉さんで…そう!おねショタです!うん、設定だけでイケちゃいます!!美味しいですww お話しの内容はほのぼの寄りのファンタジーかと〜。ラブはもちろんゆっくり進行!(だってヒーロー少年だからね!!そこが最高なんだけどね!!) 絵が綺麗なので、美少年が美味しく頂けて、とても幸せでした(*´ω`*)

良いです

中々職につけなかったレネは、王子のお世話係に。
    王子のそばにいられるのは、触れられるのはレネだけ。
    その関係がとても暖かくて、微笑ましくて。
    ずっと、王子のそばにいてあげてほしいなと思ってしまいました。
    絵もとてもきれいです。
    機会があれば、続きを読みたい作品。

by ryuha

まだ3話までしか読んでいませんが、読み進めたい!呪いをかけられたばかりに、周りから人でない者として疎まれた者同士が出会った。どうなっていくんだろう。呪いって恨まれてかけられると思いきや、ここでは違っていて・・絵も優しくてたまにギャグっぽくて。読み進めたい

9話まで

無料分のみの感想ですが、面白いです。主人公が明るく力強く、王子も可愛いのでこの先の2人の関係も気になります。序盤は守り守られの関係ですが、今後も2人で協力して成長していく感じなら続きを読みたいのですが、長いので少しずつ読み進めたいです。

by snark

良い組み合わせの呪い子二人。

何に触れても死なせてしまう子と、何をされても死なない子。
    色々な話の中でどちらかの苦悩が描かれ、どうにかならないものかと思いましたが、
    この組み合わせなら確かに解決。不死の子に痛みが無ければ尚良し、です。だと良いな。

絵が綺麗ですね。
    触ったものが全て死んでしまう呪いをかけられた王子と、不死の呪いをかけられた召使い。
    誰にも触れないように幽閉されていた王子が、不死の召使いに出会って人生が変わっていくストーリー。
    爽やかな感じで読みやすいです。

がんばれ!

呪いって題名でみて、暗い話かなと思っていたら呪いを克服しようと二人で頑張っていく姿がとてもはげまされる良い話でした!まだ途中までしか読んでいませんが是非とも二人には幸せになってほしいですね。

いいお話です

孤独なはずなのに、ヒロインはとても前向きに生きていてキラキラ輝いてますね。
    王子の寂しい心も徐々にほぐれて優しく思いやりのある少年に育って行くのでしょう。
    続きが楽しみです‼︎

by hnha

呪いで幽閉で孤独で…となかなか過酷な設定なので暗めの話かな~とちょっと不安でしたが、ヒロインのまっすぐで明るいキャラに救われる!ハッピーエンドが期待できそうなので続きも読み進めたいです。