博多弁さんの投稿一覧

心の声が描かれていて、自分も経験した事を思い出して「そうそう」と思ったりして、岩ちゃんの気持ちに近いので心臓がキュッてなります。お互いの気持ちがまだ表面化してないので、モヤモヤしますが、まだ20話くらいなので、この先2人がどう展開していくのか楽しみです

泣きそうになります

大きくなった子供といると、怒ったり、注意するばかりの毎日。読んでいると「初めて」が毎日あって、成長を見守る事に幸せを感じて、腕の中に収まる温かさと生命の躍動を感じていた頃を思い出しました。当たり前になってしまいがちな毎日を、改めて考えさせられました

ひかわきょうこさんの作品でとても大好きなものがあり、何回も何回も読んでいます。他のも・・・と思って読み始めたら、やはりこれも素敵です。表情1つ、視線、うっとりするくらい、綺麗に描かれていて、躍動感もある。年月がたっていても、読める作家さんです

気弱なジルベール。でもとても心が温かくて、繊細で、読んでいると、自分もほんわかした気持ちになります。他の登場人物も個性溢れる人ばかりですが、現実もそんなもの。歩み寄り、理解しようとしていくことで、支え合っている。料理の話と思いきや、色々思うことがあります

まだ3話までしか読んでいませんが、読み進めたい!呪いをかけられたばかりに、周りから人でない者として疎まれた者同士が出会った。どうなっていくんだろう。呪いって恨まれてかけられると思いきや、ここでは違っていて・・絵も優しくてたまにギャグっぽくて。読み進めたい

とても現実離れしてはいるけど、メンタル強めの花子さんを読んでいると、なんだか気分が軽くなってきます。信念持っていると強いのかなぁ。他の人のレビューを読んでいると「えっ⁉️」という展開が起きそうですが、今はまだそこまで読んでいないので面白いという感想です

この作品に限っては,レビューも沢山読みました。いろんな方が、人生で体験した事を具体的に書いた上でレビューを書いていて。自分の見方とは違う側面を発見できます。武頼の言動、主人公の言動を通して“なるほどそうとも見えるのか”と気付かされ、自分自身の価値観や感覚も考えさせられます

患者さんはいろんな人がいる。実際はこんなに言いたい事をハッキリ言えたりしないけど、しっかり考えて悩んで、心の内に入っていく、寄り添って、大泣きして、笑って。仕事としてではなく、人として寄り添っているようで、あっという間に無料分読んでしまいました

自分の出身地と同じ言葉なので、脳内はイントネーション付きで読んでいて、離れて暮らしているので、なんだか嬉しくなってます。現在住んでいる場所は焼き物の町なので、親近感が湧いてくるし。器1つに込められた職人さんの仕事ぶりが知れて、嬉しくなります

2人でいることで、新しい発見があって、楽しさも喜びも悲しみも分かち合う。世界が広がる・・・そうだよね。そうだったたなぁ~と遠い記憶を思い出す感じでした。気持ちをちゃんと言葉にして伝えることができたらいいなぁ。少し背中を押された気分です