みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
医者としてどうあるべきかと言うのを考えさせられる漫画でとても面白いです。病院に限らず日常でも必要な視点を学ぶことができました
by そのまんまりんご- 0
こんな先生がどの病院にもいてくれたら、患者の疑問に思うことなどが少しでも軽減されて気持ちを楽にしてあげられるだろうな。
by poke"poke"- 0
こんなお医者さんがいてくれたらなあ…と思いながらいつも読んでます。ヒロインの成長ぶりも楽しみだし、色々と勉強になる!
by aki1985- 0
癒やされました。徳重先生のような素敵な先生に出会いたいです。ストーリーも考えさせられることもありおすすめです
by まる105- 0
こんなお医者さんがいてほしい!そうごう的に診てくれるってなかなかない。頼もしく、あんしんして任せられる。
by kafuz- 0
全部は読みきっていないのですが、面白かったです!
いろんな視点から医療のことを知れて、うらばなし?のようなこともあって。
セカンドオピニオンは大切だなぁと思いました。by みどぅー- 0
小児がきたら虐待を疑えって言葉がすごく心に響きました。そんなことを思いながら観る医者は大変ですね。悲しいです。
by かち勝ち山- 0
医療とは何か
医療とは何かを考えさせられる作品でした。話のテンポも読みやすく、面白かったです。続きが気になります!
by モバイルバッテリーa- 0
病気持ちには良いかも
大きな病気を持っているので、医療ネタには敏感です。お医者さんから見るとこんな感じなのねーとか、色々思います。
by ふえふえ- 0
医療系の仕事をしていますが、これわ面白いです!!!勉強にもなります。こんな意思を持って私も仕事をしていきたい!
by なーすのりりおさん- 0