みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)
- 1~6話無料(2026/08/05 10:00まで)
NEW考えさせられます。
どんな組織でもこれで間違いないという体制はなく、それが病院だと命に関わるという問題があってさらに難しくなる。問題が出てきたら見直す、それが必要なことと知っておく必要があるなと思いました。
by Summ-
NEW理想の医師
理想の医師と医療が描かれています。
自分が住んでいるのは田舎なので、よほどお金に余裕のある人か、どうしても治したいと願う人以外は、近くの診療所か地元で唯一の総合病院で済ませています。たとえ不満があってもです。だからこんなお医者さんがいる病院が、全国にあたり前に合ってほしいと思いました。by LinDa-
NEW素敵なお医者さん
体調不良で原因究明のために何度も通ったりたらい回しにされることが実際にあった。きっと多くの人が経験してると思う。そんな悩みを解決してくれるような、寄り添ってくれるお医者さんで素晴らしいと思った。
by nitto-
NEW医療関係者に読んで欲しい
医療関係者、特に経営者に読んで欲しい!!!
まぁ~~病院嫌いは今に始まったことでは無いけれどこんな先生に出逢いたい!by Chisa-
面白い。
確かドラマになったのかな?難しい手術をしたり奇跡を起こしたりみたいな感じではないけど、じんわり面白い。ついつい読みたくなるいい作品。
by しんたろう?-
chamamekko
いい漫画。なんとなく進まない治療に悩んでいたので、少し違う視点で病気と向き合うきっかけになりました。
by chamamekko-
こんな場所が増えてほしい。素敵な漫画。
総合診療科の物語。専門診療科が並ぶ総合病院。それぞれが検査をしても、身体の不調の原因がわからない。そんな時の総合診療科。
徳重先生と後輩先生が解いて探していく、患者さんの身体の不調の原因。その診療を通して紡いでいく総合病院の中の人と治療の連携。赤字の総合診療科ですが、それでも病院の中はおかげでいいように変わっていってるような。
登場する患者さんも医師も等身大で描かれていて、ストーリーも心を打たれます。病気は人ごとでないだけに、こんな総合診療科がうちの近くにもあったらいいなー。by natu.natu-
リアル❕
病院の事務部門で働いていますが、医師たちのことがリアル(本当は知りませんが)な様子が描かれていてすごく興味深く読みました。みんなこんな医師だったらいいのになぁと思います。
by みーたまにゃん-
居ればいいなぁ
「なんでも治せるお医者さん」もですがこうやって親身になって話を聞いてくださるお医者さんが居たらいいなぁと思います。きっと話を聞いてもらって救われる方もいるだろうし。あと新米?の滝野先生の成長も楽しみで、読みどころのひとつかなと思います。
by Sayya-
最初は
最初は面白くて読んでましたが、途中から気が進まなくて無料版途中です。変わった先生ですがちゃんと患者を見てるって事で。
by 七七七七-