みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 23話を無料配信!
NEWこんなお医者さん居てほしい
医療もの好きで無料分読み進めました。
とても素敵。病気ではなく人を診てくれるこんな先生や場所が、身近にあったらと思いますby ポコプ-
ドラマから
総合診療科にまずかかることが当たり前になるといいな。昔は町医者がそうだったんだろうけど。理想を持ちつつ利益を上げなくてはならいのは辛いよな。
by 匿名希望希-
ドラマ化されたので、気になっていました
こんな病院、お医者様が増えてくれたら…って思いました
身近にほしいですby まめもちの肉球-
こんな先生に診てほしい
症状ごとに細分化されすぎて
何科を受診すればいいかさえ分からないので
徳重先生みたいなお医者さんが
いてくれたらいいなと思いながら読んでます。by 村子さんそん-
こんな先生がいたら良かった
医療現場で働いていた時、総合診療の先生は本当に忙しくて、とにかく時間との戦いってイメージでした。患者さんのことなんて覚えてないし。でもこのお話を少し読んで、もしかしたらみんな始めはこんなふうな気持ちを持ちながら医者になったのかなって、変わってしまう人が多いのかなと考えさせられました。
by ぴーなっつ⭐︎-
よかった
50話まで読みました。
こんな先生が近くにいてくれたら、、そう願わずにはいられません。
めちゃめちゃいい作品です。
まだまだ続きが読みたい!!by nicck-
感動しました。
こんなお医者さんと出会えた人は、すごく安心できるだろなぁー!自分も出会いたいなぁ。と思いました。
読み始めですが、どんどん引き込まれてます。by るんるん1-
病院でお世話になる先生方も、それぞれ誠実なのはわかるのに、それでも病気が見落とされてしまう怖さ…自分の生活圏にもこんな科のある病院ほしいです。
by 匿名希望の猫-
総合診療医というのが実在するというのを初めて知りました。近くにあればいいのですが、大きな総合病院か自費で治療してくれるところにしかないようなのが残念です。徳重晃先生のような人がクリニックとして開院してくれていたら即通うのにと思いました。
by 629-
理想のかかりつけ医の姿ですが、現実にはなかなか出会えません。今の時代は人手不足でAI診療とか取り入れて、合理的に進めていく方向ですので。
by みそ玉-