みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)

19番目のカルテ 徳重晃の問診
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
90話まで配信中(54~87pt / 話)

4.5 評価:4.5 1,036件
評価5 59% 612
評価4 30% 314
評価3 9% 91
評価2 1% 15
評価1 0% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,036件

NEW

こんな医師がいてくれたら良いですね。そして他の科の先生から信頼されていくのが素晴らしい。自分もこんな先生に診てもらいたい。

by MMMt

NEW

医療系の漫画でストーリーの上手さと本物っぽい設定でハマります。医療関係の方が書いていらっしゃるのか、監修がいいのか分かりませんが、とにかくワクワクしちゃいます。

NEW

素敵な作品に出会えました。
    理想と現実がギュッと詰まっています。
    実際はこんな先生はいないんだろうけど、こんな先生いたらいいなと思っているうちに、無料分を読み切ってしまいました。

医者のことをお医者様と言っていた時代の親を持つ者としては、医者に当たり外れが大いにあって、あの病院に運ばれたらおしまいだ、とか、あそこの医院はヤブで、どんな症状を言っても毎回同じ風邪薬しか出てこないから、行くのをもうやめたんだって話がゴロゴロ出てきたりします。
    医者が溢れていて選べる今の時代、徳重先生みたいな先生が総合病院でひとりでいいから、出来れば通えるほどの近くにいてくださったらいいな。

理想のお医者さん

こんな先生が近くにいたらどんなにいいだろうか!過去に誤診やら悪徳やら、雑やらな医者に沢山出会ってしまってきたので(勿論いい先生もいましたが)、まさに理想の先生ですよね。

こんなお医者さんに出会いたい

身近にこんなお医者さんがいたらいいなー。と毎回思わせてくれる、心温まるお話です。特に、ドクター同士のコミュニケーション、患者への配慮などが素晴らしく描かれています。

面白い!

読み始めたばかりだけど、面白い!本当になんの病気か分からなくて困ってる人はたくさんいると思う。総合診療科の意義が浸透すると良いです。

新鮮!

めちゃコミさんを
    見ていると
    どれもこれも
    男性と女性が
    抱き合っている表紙ばかりで
    読む気がなくなり、
    それでもちょっと覗いてみると
    性格の悪い私は
    「いい年した女性が
    もっと毅然としていられないのか!」
    と思ってしまう内容も多くて(笑)。
    というか、多すぎません?

なのでこちらの漫画は
    とても貴重で新鮮で
    読み応えがあります。
    勉強にもなるし。

知識も楽しく得られる

医療用語もわかりやすく、患者さんの気持ちも描かれているので、医者側、患者側の両方の視点で楽しめる作品です。

人を助ける仕事ってやりがいがありますね。医者になれないとしても、人の役に立つ人間になりたいです。また思い込みや見掛けで判断するのもダメですよね。勉強になるマンガです。

医療系の漫画が好きです。

昔から医療系の漫画がすきで良く読みますが、この作品は細かいところまでリアルに描かれてて勉強になります!短い話で、読み切れるのも読みやすくていいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー