みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で50話まで
NEW理想のお医者さん
私の理想のお医者さん像だなと思いました。私自身看護師として将来働こうと思っていますが、患者さんを看る上で患者さんに取り巻く環境までを理解し、幅広い視野でものを見ることの大切さをこの作品をみて考えることができました。
by るるみるこ-
NEW無料分を読んでいますが病院の医者の話ですごくいいお話です。主人公がこの先どんな医者になるのか楽しみです
by くり1018-
NEWこんな先生に診てほしい
イギリスにはGP(かかりつけ医)という制度があって、総合診療科とよく似ています。
違うのは、基本必ずGPを通さないと、専門医には診てもらえないこと。
たとえば耳が痛くても喉が痛くても、最初から耳鼻咽喉科にはいけないんです。
目がおかしくても眼科にいけないんです。
で、このGPというドクターたちは、専門医に紹介状書くのが仕事みたいになっているので、あまり親身になってくれず、さらっと電話で診察して、「あとは専門医でよく診てもらって」みたいなことも多い。
この作品に出てくるような先生に診てもらいたいです。by オーシャンサマー-
NEW外せない作品
素晴らしい作品ですね!
ドラマ化もされていて興味があったので見てみましたが、期待通りでした
是非とも読んだ方がいいですよ!by ドラドラ魂-
NEW面白い
こんなお医者さんがいたら自分も見てもらいたいと
思わずにはいられない先生の性格の良さがポイントです。by 切ない-
NEW読み始めたばかりですがけっこう面白いです!!!総合診療科医師としてどんなふうに成長していくのか楽しみです!!!
by dd147-
NEW素敵
お医者さん、優しいです。
あと、絵の雰囲気がとっても優しくてじーんときました。
久しぶりにハートフルなまんがに出会えました。by おしとやかな虎-
NEW面白い
ハマって一気に読んでしまいました。自分も不定愁訴というか、原因がわからない体調不良がずっと続いていて、ビタミンd欠乏症と分かった時、安心して、やっと治療できると安心した記憶があります。今度また不安なことがあれば総合診療科を受診しようという気になりました。
by mgnk-
面白い!
総合内科のことが親しみやすく描かれていて
普段病院に縁のない身でも楽しく読めています。
この先どんな話が読めるか、ワクワクしています!by とまとまとまとーく-
集中して50話読みました
総合診療科の徳重先生と、そこに移動したヒロインのお話。無料分がいっぱいあったので50話まで読みました。毎回深いお話で読んで良かったです。続きも読みたいですが長いのでちょっとずつ。
by きたまるくま-