みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)
NEWハマりそう
表紙とタイトルに惹かれて、気になって、試し読みしてみたが、読みだすとおもしろハマりそうで続き気になってくる。
by どの名前がいいの?-
NEW欲しい!
こんな専門がある病院とっても良いですね。体は繋がってるのにバラバラに見るなんておかしいなと思ってました。上院に行く前に相談できる窓口など使っていただきたい
by かなめろでぃ-
NEWとても面白いし、勉強になる。後、私は医療系の職業に就きたいと思っていた事があったから、どんなに大変なことか、なんとなく分かる。だからきっと出会えないけど、こんな親身になってくれる優しいお医者さんが本当にいたらいいのにって思う。
by モツ煮-
NEWどうなるのか?気になってしまう!
タイトルから気になって読んでみました!!
もしこんなお医者さんがいたら、そんな風に思いました!!-
NEWドラマ化もされた漫画です。徳重先生のような方に出会えた患者さんは本当に幸運だなとかんじました。先生の熱意に心動かされました。
by まいみろさん-
NEWおもしろい!
はじめは絵が自分の好みではないのではと思ったのですがストーリーにひきこまれて無料分よみました。もっと無料分があったらうれしい
by Pauline-
NEW素晴らしい
素晴らしいお医者さんだと思います
こんな素晴らしいドクター 一体どこに存在しているんですか??
会ったことないけど。
漫画はとっても面白いので5つ星付けました!by まきこ51-
NEWこういうお医者さんが近くにいて欲しい
漫画を見た後にTVでの放映がありました。
実際、専門医がたくさんありすぎてどの診療科に行けばいいのかを迷うこともある現代…しっかりと問診してくれる事で診療に繋がるだけでなく気持ちを受け取ってもらえる安心感もあるだろうと思っています。by キャンディきゃんでぃ-
NEWドラマよりマシ
ドラマを少し見たことがあるんですけど、ドラマでは松潤がちょっと微妙だった(ファンの方ごめんなさい)ので、漫画の方はまだマシでよかった、!
by ヤクルトファン-
NEWいいね
1話目から引き込まれました!エリート街道を外れた医師・徳重が、数値に表れない患者の『心』を紐解く姿に感動。効率重視の現代医療に一石を投じるような、丁寧で温かい問診に心が洗われます。これからの展開に期待大!
by Ilovejapan-