みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)
NEWこの漫画で初めて総合的に診療してくれる科があることをを知りました。確かに何科に行くか悩む時がある、徳重先生のような医師に見てもらいたい!
by みるく☆☆☆-
NEWほんもの
腕だけで心がない医者、心が無いわけではないが患者に寄り添う力がない医者。。
ばかりではないが、実際こんな素晴らしいお医者さんに出会うのは難しいだろうな。
出会えたら幸せだなと思いながら、読み進めています。by ごごちゃん-
なんでも治せるお医者さん
私自身も症状から受診した科では原因がわからず、何が原因で悪いんだろう。。。と不安な日々を過ごすこともありました。
なんでも治せるお医者いて欲しいです。by ゆうう12-
かなり面白く、ためになる。でも、もう少し課金額が低ければなぁ…。
何話まで続くか分からないので、課金して読み続けるかが悩みどころ。by KUMAKUMA-
こんなお医者さん居てほしい
医療もの好きで無料分読み進めました。
とても素敵。病気ではなく人を診てくれるこんな先生や場所が、身近にあったらと思いますby ポコプ-
ドラマから
総合診療科にまずかかることが当たり前になるといいな。昔は町医者がそうだったんだろうけど。理想を持ちつつ利益を上げなくてはならいのは辛いよな。
by 匿名希望希-
ドラマ化されたので、気になっていました
こんな病院、お医者様が増えてくれたら…って思いました
身近にほしいですby まめもちの肉球-
こんな先生に診てほしい
症状ごとに細分化されすぎて
何科を受診すればいいかさえ分からないので
徳重先生みたいなお医者さんが
いてくれたらいいなと思いながら読んでます。by 村子さんそん-
こんな先生がいたら良かった
医療現場で働いていた時、総合診療の先生は本当に忙しくて、とにかく時間との戦いってイメージでした。患者さんのことなんて覚えてないし。でもこのお話を少し読んで、もしかしたらみんな始めはこんなふうな気持ちを持ちながら医者になったのかなって、変わってしまう人が多いのかなと考えさせられました。
by ぴーなっつ⭐︎-
よかった
50話まで読みました。
こんな先生が近くにいてくれたら、、そう願わずにはいられません。
めちゃめちゃいい作品です。
まだまだ続きが読みたい!!by nicck-