みんなのレビューと感想「過保護な若旦那様の甘やかし婚[comic tint]」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

格差婚ってやつですね。

無料カーボンが届いた事がきっかけで
    読んでみました。
    老舗旅館の板前修行中の依音と
    幼馴染の若旦那、雪斗との
    結婚が、決まる迄が一瞬だったので
    そこのエピソードはもう少し掘り下げて
    描いて欲しかった感はあります。
    主題は、結婚後の若女将になつてからの
    話しなのだろうとは思いますが。
    絵は読み易く、好きな絵柄です。
    今後の展開に期待します。

主人公に共感しない。

まず、画力は問題ないかな?
    ヒーロー枠の若旦那はイケメン。
    ストーリーは
    ありがちなシンデレラストーリー。

しかし、1番気になるのは主人公。
    なぜ板前見習いみたいなやつ?挙動不審だし、
    鈍いし、、衛生的にもだけど職業的にも手の手入れもしないという
    性別関係なく認識低い系。
    真面目にひたすら一生懸命ゴリ押しキャラみたいだが、、、
    調理師としてありえない。

共感もしない。
    良さがわからない。
    若旦那がなぜ好きかわからん。

これ、料理しない人が無理やり設定だけで
    テキトーなかんじする。
    漫画だがこんな手を荒れさせてはない。
    美容院でもこんなに荒れてたら辞める人だっているし、料理人でもそう。
    こんな荒れて怪我して放置とか向いてないし
    衛生上ないわ。
    普通にむいてないし辞めてる。
    漫画でひたむきさがほしいから、させてるかんじ。
    女将修行だと更にありがちな設定だから
    板前見習いみたいなやつにしたようにしかみえない。

とりま、
    主人公が魅力的でない。

なんか誰かの理想か
    妄想みたいな漫画。

イケメンにチヤホヤされたい
    仕事疲れた
    料理できない女の妄想みたい。

この漫画の魅力は若旦那のイケメンだけです。

幼馴染からの

幼馴染からの知り合いで、旅館の若旦那と使用人の依音ちゃんのラブストーリーです。
    とてもストーリーの展開が早くて、感情が追い付きませんでした。
    若旦那のお見合いのお話から逃れるために依音ちゃんと結婚のようになりましたが、本当はずっと好きだったみたいな感じです。
    無料分はこれからってところで終わりますが、これから多分ラブラブのお話が続くのかなと思います。
    初めから終わりまできっとラブラブです。若旦那がかっこいいのでいいと思います。

とにかく終始甘々な雰囲気で、あまり波風たたないのが読んでて嫌な気持ちにならなくて好きです。板前として修行中のヒロインは小さい頃から若旦那に憧れていて、でも自分の立場をわきまえて、きちんと線を引いて接している。若旦那の方もヒロインがずっと好きで、立場の違いを超えて結婚までこぎつける。ヒロインの亡きお父さんが板長としてすごく周りから信頼されてきたっていう設定も、ヒロインが境遇から置かれた立場でただ仕事しているというのではなく、好きでひたむきに板前の仕事と向き合う姿勢も好きです。ただの甘々だとお腹いっぱいになるけど、2人の人間性も好感が持てて、ずっと見続けたいなと思ってしまいます。

by tokuken

素敵すぎる(T ^ T)

和装が素晴らしき旦那さまに、板前修行中の奥さま
    なんだよこの設定と思いガチですが超いい!
    周りがほっこり暖かくなる2人のお出かけ描写も良かった、こんなお二人がいたら確かに周りもほっこりしちゃうってー最高だわ

これもシンデレラストーリーですか?

老舗旅館の若旦那さんと見習い板前の女性との恋の物語。老舗旅館ならではの確執やしきたりに振り回される女性を優しく包み込んでくれる若旦那さん。お互いが助け合って公私共に幸せになって貰いたいものです!

可愛らしい夫婦♡

素敵な素敵な若旦那さまがひたすらピュアな年下の主人公を溺愛する、タイトル通りの甘々な作品です。いきなり結婚、という強引なスタートはさておき、表紙の絵の通りの美しい若旦那さまがベタベタに甘やかすストーリーに全てが吹き飛びます。長くお預けされる若旦那さまが不憫ではありますが、ピュアな若夫婦のお話なのでそこも含めて可愛らしく楽しめます。更新を引き続き楽しみにしています。

ごちそう様でした、読んでて心地よい

ギフト券をいただき有難うございました。今は亡き旅館の板長の娘として頑張ってきたヒロインは身寄りのいない境遇の中男社会で大変な中淡々と修行していますが、やがてずっと憧れの若旦那の愛に守られて来たことを少しずつ感じ取っていきます。互いの思いが伝わって行く様がとにかくいじらしくて健気です。素直で真っ直ぐな二人の愛が美しい絵と相まって心地よく、
    いいもの見た感の、極上の癒やしをいただきました。
    先が楽しみで仕方ないです。

真っ直ぐなのが良い!

板前見習い追い回しの主人公と老舗旅館の若旦那
    強く想い合う気持ちはあるものの、住む世界の違う二人の結婚は
    ともすれば、シンデレラストーリーに思えるけれど
    それだけではありませんでした!

まず、主人公が健気で可愛く芯の強い努力家。
    素敵な女性で応援したくなるキャラなのが良い。
    身分相違の彼からの求婚に、あらゆる障害を考慮して
    思いとどまるパターンがお約束だけど、彼女はちがった!自分の意志を貫くその姿は強く美しい。

そして若旦那の一途さも、たまりませんね…
    この二人なら、どんな困難に見舞われようとも
    お互いを想う気持ちで乗り越えてくれると思う。
    揺るぎない愛を感じるから。

タイトルそのまま、甘やかされているようですが、自分自身もちゃんと努力ができる主人公です。
    身分の違いはあるだろうけど、純粋に似合う二人が頑張って旅館を続けてゆくんだろうな、という感じが想像できる感じです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,451件