にゃにゃさんぽさんの投稿一覧

貴族の長女らしい性格のクロエがすき

特に期待しないで偶然見たら、面白くてどっぷりハマッてしまいました。
    はじめからアリスは怪しいと思っていましたが、クロエが本当に貴族らしく気高い性格だけど、これから少しずつ柔らかくなるのかな。
    タイトルそのまま、クロエの品格に反抗するダミアンの中二病炸裂な恋愛マンガです。

タイトルは最終回でああ、ってなります。
    絵がシンプルだったので、正直私は好きな絵ではないタイプなのに、広告で試しに読んで、気づいたら最後まで読んでいました(笑)
    千鶴が11年つきあった優と別れる所から始まりますが、優が浮気した上に、浮気相手共になかなかのクズでした。
    色々な事があって、千鶴は課長と付き合いはじめますが、結局長年付き合っても、本当に合う人に出逢えば変わるんだな、と思いました。
    何より千鶴が年月に流されずにはじめに別れを決断できた事が、一番の幸せの道なんだよなぁ。
    絵はシンプルですが、心情描写などは秀逸です!

面白い復讐系でタイムスリップ系というか。
    話自体は麗奈という悪女なんだけど主人公は気づいていない親友で幼馴染が、自分の旦那と不倫して、自分は旦那に殺されて、結婚する前に戻って、という話です。
    戻った事で復讐も勿論ですが、美沙自身がしっかりした賢い女性だったので、
    うまく危険や嫌がらせを回避してゆく様がいいです。ある意味すごい復讐なのですが、賢い、の一言に尽きます。
    最終的に元夫も頭が悪かったんだなーと思う出来事で退場しますし、自分で手を下さなくても復讐したい人は自爆しますし、幸せになって欲しい周囲の人はみんな幸せになります。
    ただ一つ、残念なのは設定は韓国のままで良かったのに、という所です。(日本にしてはおかしな文化が多いから)

これが現実なんだと思う。

本当に素晴らしい話だと思いました。
    車いすの人に対して同じ目線で考えられる事って少ないし、何よりも難しい。
    家族になる側の人では、余計に娘の今後を考えて反対するお父さんの気持ちもよく理解できたし、
    楓さんの家の設計もそうだし、実際に命を落とす事だってある。
    そんな現実をきちんと書かれている事がすごいと感じた。鉱樹くんの事もそう。
    今は様々な選択肢があるんだけど、ただのマンガじゃなくて、現実の二人を見ているかのようだったし、
    君の手がささやいてるみたいだと感じました。私は読んで良かったです。

色々考える同年代です。

私自身は主人と二人で共働きで子供もいませんが、毎日の生活はほぼ私頼みの夫です。
    主人一人でも頭にくることも多くありますが、高校生の子供ってこんなに何もしないものかな、とも思いました。

主人公と同年代なので、大学時代の友人で乳がんなど病気の人もちらほら出てきました。
    専業主婦の友達は家族の日々の生活が大丈夫かどうか悩み、働いている友達はまず仕事の事を口に出します。
    まだ途中までしか読んでいませんが、娘さんやご主人が少しづつ変化しているものの、
    もっと早くにできなかったものかと思うのは違うのかな?
    いずれにしても、考えさせられる内容でした。

やーっとコミックが出る!!

内容についてはたくさんの人が指摘していますが、確かにはじめはどこかで読んだ話かと思っていました。
    数話読んだらもう完全に違う話だと思えました。
    清子は自分の見た目から自信がなさそうですが、日々の生活の中で家事能力や教養をお寺の奥様から学んだり、外の世界ともそれなりの付き合いがあります。
    悲観ばかりせず前向きに努力できる性格が本当に素敵で、原作も読んでいた為、早くコミカライズで続きが読みたいです!
    待ちに待ったコミックが出るらしく、今から楽しみにしています!

不器用な夫婦のすてきな話です!

主人公ビアンカは9歳で結婚商売という名の政略結婚をし、アルノー伯爵の妻になる。
    その後、長い年月の後でアルノー伯爵は戦死し、アルノー伯爵の兄の嫌がらせにより、城から追い出され、ビアンカ自身が亡くなる際にかなり昔に戻り、人生をやり直す話です。
    前世では夫婦として全く理解しようとしなかった2人ですが、生き直したビアンカはアルノー伯爵と少しづつ互いに理解しようと歩み寄り、素敵な夫婦になる、という話。
    絵もきれいですし、何より話もよく考えられているので、最後まで飽きずに読めました!

とにかく絵がきれい、話も好み!

昔の吉原に売られた武家出身の娘の話です。
    ヒロインの朱音は器量良しで、明るく前向きなのですが、武家出身なのに吉原に売られたのには理由があり、その真相に迫る為にがむしゃらに頑張る話。
    元婚約者とは、はじめは素敵な出会いで、気持ちが通い合いって所でしたが、実際はサイコパスで…とにかく是非読んで欲しい、私は何度も読み返すマンガです!

タイトルそのままです。

タイトルそのまま、ヤンチャ系のクズな旦那が浮気して、別れる話。
    旦那の不倫相手は夫婦で仲良い友達で、その相手のヤンキー系の女性が主人公にマウント取るあたり、かなり腹立ちました!!
    しかしながら、こんな人は私の周りにはいないけど、案外よくある話かも知れません。
    すごくテンポが良く、無駄に引き伸ばさない所はめちゃくちゃ良いと思いました。

かなり絵も話も好みです!!

安定の画力もですが、話の進み方がすごーく私には合っていて、友達にもオススメしてしまいました。
    主人公がメガネを外したら美人って言うのはありがちですが、色気もあって、ギャップにやられます。
    性格の良さは苦労した過去あってかも知れないし、なかなか人に頼る事はできないタイプですが、部長がちゃんと気持ちを伝えてくれて、徐々に距離が近づく過程か素敵です!