ベイスターズファンなら…
ササキ様が絶好調に弾けていた権藤政権時代は必読です!
みんな引退しちゃっていますが、三浦監督の若かりし頃の話もあるし、何となくゆるい時代の良さもあり。
私はリアルタイムに読んでいた世代で、本も持っていたのですが、今どこにあるやら(笑)
本はなくとも、電子で再び読める事に感激です!
ブラックホッシーとか懐かしいなぁ。
ササキ様が絶好調に弾けていた権藤政権時代は必読です!
本はなくとも、電子で再び読める事に感激です!
ブラックホッシーとか懐かしいなぁ。
主人公はライターで主婦なんですが、旦那に不倫され、直ぐに別れる決断をしたまでは良かったのですが…
その後、旦那に頼まれたからと食事を用意したり、絶妙にイライラさせられました。
本人は良い人なんだろうけど、周囲にも恵まれすぎていて、他力本願じゃないけど、何とかなった様子はちょっと引く程でした。
シーズン1だけ読んでやめました。
まだ話は途中までですが…
同僚のややコミュ障風味な二人が、海外転勤を回避するために偽装結婚を企てるあたりが勢いあって爆笑しました。
ふたりとも恋愛初心者なのに、何故かお互いを知るうちに(それも偶然の流れ具合が良い!)徐々に惹かれていく、という所まで読みました。
なんとなく結婚するんだろうな、という流れは感じていますが、この2人と家族がどのように交流を重ねてゆく様をみたいと思わせてくれます。
地味に続きが楽しみ!
かおりちゃんがおぼこくて可愛くて、元ヤンキーなのに意外と紳士な先生とのギャップにやられました。
思い出せない程に懐かしい初恋のドキドキ感を久しぶりに思い出しました。
話は結構ハチャメチャな感じで、様々な障害なのか、問題がいろいろ出てきますが。
そこを韓流ドラマの雰囲気で楽しめる方なら面白い作品だと思います。
正直、真面目な主人公かワンナイトラブで妊娠してという最初の流れは引きましたが、最後までそれなりに楽しめました。
原作読んでしまいました!
いきなりにしては、すごく上手くいき過ぎてるというか、安藤部長が真央に甘すぎるというか。
と、思ったら…というのが今からある話ですね。
それはそれで楽しみに待ってます(笑)
コンビニが舞台で、そこで起こるセレンディピティを丁寧に描いたオムニバス作品。
一つ一つ丁寧な心理描写があり、書き込みは少ないけど、とても温かい気持ちになりました!
ここまでアホで性格が悪い男がいるなんて、というバカバカしさ。
リアルとおっしゃる方もたくさんお見受けするので、私が世間知らずかも知れませんが…
西作品で刺さった方の作品です。
実際に九州地方に住んでいますが、まさしくちょっと前までこんな時代で土地柄でした。
生きづらい感じから一転、様々な人たちと関わりながら人生が動き出す感じが良かったです。
王子がポンコツと書かれている方が多いですが、私は一途で不器用で好きな性格でした。
最後まで読んで良かったです!
また、絵のクオリティなのか、ムラっ気なのか正直バラツキがあり、話はそこそこ面白いので勿体ないかな。
ササキ様に願いを